海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]去留无意(26)   
伊冉儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校

年龄: 29
加入时间: 2006/05/19

海归分: 34418

文章标题: [原创]去留无意(26) (2158 reads)      时间: 2006-6-05 周一, 21:30   

作者:伊冉儿海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

接下来,我们四个都若有心事的吃着饭。大概这是我们四个第一次一起谈‘性’,第一次发现原来大学生活还可以那样的‘精彩’,第一次知道我们是如此单纯和‘无知’。

还是芷芸打破了沉默了:“云迪,你喜欢顾家业吗?”“我,我也说不清楚。挺希望见到他,但觉得我们之间有点不一样。”我想了想,还是照实说了。“他是个出色的男孩,但我觉得你们根本不是一个世界的人,你可以找个更好的。”罗燕有点语重心长。多年以后,我是很后悔我没有听进去燕子当年的这句话。但有多少个陷入情网的女人,能旁观者清的看透自己的感情,哪个不是不撞南墙不回头,甚至撞得头破血流还不后悔。

“两个人都一样,有什么好。”我显然说得很没底气。“总觉得你眼光很高,可以找个更好的。”我感觉罗燕的因为所以很不合逻辑,但也懒得反驳她。“既然顾家业都已经承认你是他的女朋友了,还留了号码,看来你们有戏了。下步怎么打算?”我知道芷芸正在用琼瑶小说的情节来‘预测’我们的未来。“我也不知道,也许他这么说这么做只是争一时之气,我总觉得今天我们一起怪怪的。再说了,连施菁菁这样的资深美女都看不牢他的人、拴不住他的心,我周云迪怎么能胜任这个女友的位子呀。”晓红看了看我,说:“云迪,今天的你和以往不同,怎么那么不自信?”是呀,我的自信已被顾家业的威力打到地底下了。

“我看你是陷进去了,这是爱之切、恨之深人说出的话。”罗燕给我下了个无比准确的结论。“好了,谈点别的吧。反正我有整个暑假去‘消化’他。”那一刻,我决定是成也好败也好,我是要跟定了他。对,不撞南墙不回头。女人做工作时犹犹豫豫,可在感情诱惑前,绝不拖泥带水。可不知这是福兮还是祸兮?

“对了燕子,经过一年的审核评估,你到底把绣球抛给谁了?”芷芸会意地转了话题。“天下乌鸦一片黑,我还没抛呢。”罗燕叹了口气。“燕子,见好就收吧。我妈从小就说,懂得知足的女人会幸福。”晓红很坦诚地‘教育’罗燕,但‘被教育者’显然不领情,罗燕只是白了白眼,继续吃她的‘小鸡炖蘑菇’。“你是不是挑花了眼呀?”我赶紧打趣。

“谈得来的到有,但让我心动的还没有。”“我看你才是眼光高呢,诺大一个校园就没有让你罗燕心动的人,我不信。”我趁机‘反击’了一把。“你们怎么老攻击我呀,晓红也没有心仪的人呢?”她说得很‘可怜’。

“对呀对呀,晓红你那个老乡怎么样了?”方芷芸很会‘见风使舵’。晓红脸刷一下就红了“啥子呀,别瞎说了,我们只是老乡。再说了,我还小,学业第一!”“谁说我们还小,再过三年毕了业,就快够晚婚的标准了。想当年我奶奶在我这岁数都有我爸了。”罗燕一说别人,话就一套一套的。

“好了,你们就别欺负老实人。不过晓红,学业是重要,但也不要耽误终身大事呀。”我替晓红解了围。“言规正传,你们觉不觉得今天隔壁的杜鹃和王欣对咱们的班长有点意思呀,留地址的时候好积极。”芷芸象发现了新大陆似的。“是呀,脸都快贴到肖军的胸上了。”罗燕一边说一边学当时的情景,弄得我们开怀大笑。

“不过,我怎么觉得肖军对某人有兴趣呀。”我坏笑地看着罗燕。“臭云迪,你瞎胡说!”罗燕拿她那丹凤眼瞪了我一下。“云迪,你一说我也觉得是有点呀。”芷芸也连声应和。“怎么全班20几人,你一走他就赶紧叫住呀,怎么会那么眼尖,我看是有选择性地看。肖军功课虽一般,但可绝对是肌肉型选手。”“什么鸡肉鸭肉的,臭云迪,吃你的饭吧。”

和罗燕相处一年来,拿她和任何男生开玩笑,我从没见过她如此‘激动’和‘不安’。难道是说者无心,听者有心吗?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

本文所有人物、情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合,请勿对号入座。谢谢跟看,欢迎指教。联系作者:[email protected],查看全文https://spaces.msn.com/yiraner/。

作者:伊冉儿海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由伊冉儿于2006-6-20 周二, 10:51修改,总共修改了1次

相关主题
[原创]去留无意(50) 海归文学 2006-7-31 周一, 10:10
[原创]去留无意(49) 海归文学 2006-7-28 周五, 09:35
[原创]去留无意(48) 海归文学 2006-7-24 周一, 09:48
[原创]去留无意(47) 海归文学 2006-7-21 周五, 09:56
[原创]去留无意(46) 海归文学 2006-7-19 周三, 08:51
[原创]去留无意(45) 海归文学 2006-7-14 周五, 10:16
[原创]去留无意(44) 海归文学 2006-7-12 周三, 10:10
[原创]去留无意(43) 海归文学 2006-7-10 周一, 10:08

返回顶端
阅读会员资料 伊冉儿离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb