海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]去留无意(23)   
伊冉儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校

年龄: 29
加入时间: 2006/05/19

海归分: 34418

文章标题: [原创]去留无意(23) (1894 reads)      时间: 2006-6-02 周五, 10:26   

作者:伊冉儿海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

下了楼,在大厅里没看到顾家业,失望地往外走。出了门,看到他还是肩膀斜靠着一棵树,两手叉兜,往我这儿看。我走到他对面,心里还是砰砰地乱跳。

“去哪儿吃?”“你想去哪儿?”“随便了,既然是你请客。”“这可没有个叫随便的地方。”他的口气很硬,似乎没有其他男生第一次邀请女生的嬉皮笑脸和耐心忍性。我看了看他,没有说话。“这样吧,我带你去‘聚湘楼’吃湖南菜吧。”他打破了沉默。“好。”

我们就这样朝校外走去,一路上,时不时的有人和他打招呼,也有男生女生朝我们这儿嘀咕。我倒不在意,反倒挺胸抬头朝前看。“考得怎么样,我没打扰你吧?”“还好,老师手下留情。”“暑假你打算做什么?”“睡觉、逛街、看小说。。。总之,好好享受。你呢?”“我要去一家公司实习,中间可能会去外地玩玩,这是最后一个暑假了。”一路上,我们就东一句西一句的,很快就到餐馆了。

暑假前的这段时间,餐厅生意格外好,连中午都是满满的,大家都会到这里聚会告别。落座以后,发现旁边隔几个桌就是顾家业同班的聚会,男男女女十几个。他过去含喧了一下,就回来坐下。“你不去你的同班聚会?”我言下之意,世界怎么会这么小?“他们天天聚,少一顿不算什么,点菜吧。”就在我看菜谱的短短功夫,就碌碌序序有人来打招呼。但无论是男是女,都瞟着我在跟他说话。今天真是奇怪,天底下认识他的人怎么都到‘聚湘楼’来了。

“小迪。”“嘿,杜观建。”‘都关键’笑呵呵地走过来打招呼,一看顾家业也在,冒然一句“你怎么也在这儿?”“你在这儿吃饭,我们就不可以在这儿吃饭吗?”顾家业特意把‘我们’两个字说得很重。“哦,不是,不是这个意思。我不知道你们认识,不打扰了,我一帮哥们在等我了。”他转身走了,我看得出他们都有点不悦。

顾家业给他自己点了啤酒,给我点了可乐。菜慢慢地上来,我们就一边吃一边聊,不过大多时候是沉默。“你怎么知道我的名?”我找出一打疑问中最简单的一个。“有次在食堂,你的朋友叫了你的名字。”“哦。”我想起了那次罗燕在食堂风风火火找我的事。“怎么,有点失望?希望是我到处打听来的?!”我一下子被他的话噎住了,他怎么会知道我心里想什么?我看了一眼他,什么也没说。他眉毛微挑,嘴角带有一丝胜利的微笑。

继续了一轮沉默,他呡了一口酒,“你的口号起得很好,赛后大家都在讨论你。”不愧是学法律的,每句话都经得起推敲,大家都在讨论,把他自己模糊得放在了一边。“哪句口号?”我装作记不得。“就是那句‘不顾家不要业就要赢’。”说完他也笑了。“谢谢夸奖,那天只想为我们系出点微薄之力。”我莞尔一笑。

“为什么拿我开刀?”他紧跟一句。想让我说那是想引起你的注意,没门!“因为你一上场,就把我们打得落花流水?”他目不转睛地看着我,然后轻轻地说了一句“你喜欢打篮球吗?”“当然。”“好,我们有空一起打。”“我们水平好象不在一条线上呀?”“没关系,我教你!”他给我夹了一块红烧肉。

“呦,顾家业,你也在这儿?”一阵甜腻的香气伴着一阵娇嗲的声音,降临在我们的桌边。我抬头一看,是个梳爆炸式画浓妆的女孩,从未见过。“你好,施菁菁。”顾家业冷冷地看了她一眼。“不介绍一下吗?又换新女朋友了?”她媚笑了一下。“我不。。。”“这是我新的也是最后一个女朋友,周云迪。云迪,这是施菁菁。”他打断了我未出口的话,也打乱了施菁菁的头绪。“噢,那就告辞不打扰了。”她嘟着个嘴转身走了。

刹那间,我们俩尴尬地看了看对方,然后低头无语。“再吃点吧。”他打破了沉默。“她是你的女朋友?”我轻声地问了一句,心里紧张的很。“前前前。。。任吧,过去时的之一。”“你还喜欢她?”我的声越来越小,小到只有我自己能听见。“如果我还喜欢,现在坐在我对面的不是你而是她。”他说完就继续喝酒吃菜,而我就呆呆地看着眼前的残羹冷炙,久久得不敢抬头看他的眼睛,直到他说买单。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

本文所有人物、情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合,请勿对号入座。谢谢跟看,欢迎指教。联系作者:[email protected],查看全文https://spaces.msn.com/yiraner/。

作者:伊冉儿海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由伊冉儿于2006-6-20 周二, 10:53修改,总共修改了1次

相关主题
[原创]去留无意(50) 海归文学 2006-7-31 周一, 10:10
[原创]去留无意(49) 海归文学 2006-7-28 周五, 09:35
[原创]去留无意(48) 海归文学 2006-7-24 周一, 09:48
[原创]去留无意(47) 海归文学 2006-7-21 周五, 09:56
[原创]去留无意(46) 海归文学 2006-7-19 周三, 08:51
[原创]去留无意(45) 海归文学 2006-7-14 周五, 10:16
[原创]去留无意(44) 海归文学 2006-7-12 周三, 10:10
[原创]去留无意(43) 海归文学 2006-7-10 周一, 10:08

返回顶端
阅读会员资料 伊冉儿离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb