海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]去留无意(20)   
伊冉儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校

年龄: 29
加入时间: 2006/05/19

海归分: 34418

文章标题: [原创]去留无意(20) (2119 reads)      时间: 2006-5-26 周五, 23:26   

作者:伊冉儿海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

嘟一声上半场结束,我们只以小比分领先。中场休息,队员们喝水谈战术,场下的人扎堆聊天或是转身看其它赛场的比赛。罗燕瞬间就和身边的男生攀谈起来,留下我和芷芸两个。

“云迪,真有你的,亏你想出这么一个口号。这个顾家业快被你气死了。”

“会吗?他应该大人有大量,不会被女生宠坏成小心眼了吧。我就看不惯这样的男生,姗姗来迟,一来就这么神气神现,摆谱!”嘴上说得洒脱可心里有点痛。

下半场一开始,对方就采取了好几次有效的快攻。比分渐渐拉平,又是不相上下,得分已经是全靠对方的失误了。一个长传,麻杆儿主席稳稳地接好球,转身一记远投,中了三分!我们欢呼不已。

“麻杆儿别看瘦,投球还挺准呀。”“平时低估他了。”“你没机会了。”“算了吧,我是肉食动物,喜欢肌肉型的。”罗燕冲我坏笑眨了眨眼睛。

我们的高兴并没有维持多久,对方不急不躁,将比分追平,然后开始慢慢领先。又是一次防守快攻,对方从后场一个长传,我只觉得球越来越近,旁边有人喊‘闪开’。 还没等我反应过来,一个矫健的身影跳起接好球,转身站住正好在我的面前。我愣住了,他和我之间这么近,只有一个球。那一刻时空好象凝住了,静得只能听到彼此的呼吸声。梦寐以求的他就‘降临’在我的眼前,他的眼睛不大不小炯炯有神,颧骨偏高鼻梁挺拔,显得眼睛深陷莫不可测。“你没事吧?”他目不转睛地看着我。“哦,还好。”我无力无气地应了一下。球显然出界了,我们发球,他跑回场地。

“好险呀。”芷芸拍了拍我的肩。我整个人就站在那儿呆住了,场上场下的喧闹好象离我很远又很近,我什么也听不进去也看不进去,就呆呆地追随他的身影。我忘不了他的眼神,他的注视,他的问话。这是梦吗?脸上火辣辣的,可心里甜甜的。

“你可出名了,被顾家业撞了个满怀。”罗燕不知从哪又窜了回来。“我看他是想一手抱球一手抱美人,可惜美人没抱住,只好两手抱球了。”

“你有完没完,不说话没人把你当哑巴卖了!”我故作生气状。

“好了,我是怕你吓坏了,给你醒醒神。”我没心情也没工夫搭理她,就这样默默地看着比赛。

接下来的比赛几乎是一边倒,最终我们系是输了。怎么输的,我是一点都不知道,只听到哨声结束,对方喜我方忧。“呃,还是输了,看来这个顾家业还真有两下子呀。”罗燕叹了一口气。“这回你们信我了吧。”芷芸一副胜卷在握的样子。我向那片红看过去,他在喝水,然后和队友谈比赛。他会记得我吗?

“走吧,回去打饭吧。”芷芸拽着我走。就在我转身要走的那一刹那,我又遇到了他的目光。短暂的,但那一刻是凝固的。他是在看我吗?他好象有话要说?走了几步,我还是忍不住回了头,可他已经消失得无影无踪了。

又是一个不期而遇,我们会有开始吗?

---------------------------------------

本文所有人物、情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合,请勿对号入座。谢谢跟看,欢迎指教。联系作者:[email protected],查看全文https://spaces.msn.com/yiraner/。

作者:伊冉儿海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由伊冉儿于2006-6-20 周二, 10:54修改,总共修改了1次

相关主题
[原创]去留无意(50) 海归文学 2006-7-31 周一, 10:10
[原创]去留无意(49) 海归文学 2006-7-28 周五, 09:35
[原创]去留无意(48) 海归文学 2006-7-24 周一, 09:48
[原创]去留无意(47) 海归文学 2006-7-21 周五, 09:56
[原创]去留无意(46) 海归文学 2006-7-19 周三, 08:51
[原创]去留无意(45) 海归文学 2006-7-14 周五, 10:16
[原创]去留无意(44) 海归文学 2006-7-12 周三, 10:10
[原创]去留无意(43) 海归文学 2006-7-10 周一, 10:08

返回顶端
阅读会员资料 伊冉儿离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb