海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
[原创] 痛过之后,珍惜真诚。。。
分页 1, 2, 3  下一页
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创] 痛过之后,珍惜真诚。。。
maymay

头衔: 海归少校 头衔: 海归少校

加入时间: 2004/03/03

海归分: 16118

文章时间: 2006-4-23 周日, 16:04    标题: [原创] 痛过之后,珍惜真诚。。。 引用回复   

[原创] 痛过之后,珍惜真诚。。。
作者:maymay海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

前几天,看到了猫狗美眉的文章,我心里有一种说不出,似曾相识的痛。女人啊!
  我曾经很傻地喜欢一个网友,现在看来好像自己做了一场梦!
毕竟交往了4年,对他我尽力了,也许别人不信,我上网5年多的时间,至今,我的qq里,也只有他是通过网络认识的朋友。在我读书的时候,没有什么经济收入,可是,碰到他的生日,我会特快鲜花给他,花费是我一个月补贴的三分之一。
后来,我知道和他是不可能有结果的,我也有了自己的家庭,慢慢地把他当成一个好朋友了,只是心里对他比其他朋友多了一份牵挂。。。
  可是最后,这个我交往了4年多的网友,在我无意中能有机会和他共处北京工作时,在我刚到北京一个多月的时间,一个问候的电话都没有。在我在北京半年多时间里,他几乎在网上也没了踪影。我是那种自尊心很强的人,我不愿强求感情。那段时间,我不得不面对现实。。。
我不知道我付出了4年感情的人,是个什么样的人。。。
我对他而言是一个连普通朋友都算不上的人,只是网络上他空闲时放松的对象罢了。。。
一句话曾经让我深恶痛绝 “从一个男人为你付出的时间和金钱上,可以看出那个男人对你的态度”,现在我却是觉得万分正确。。。
我和他没有发生过身体上的实质接触,他是个理智精明的商人,我们都没有发生过什么,凭什么他要付出时间和感情,对他而言,网络上作朋友才比较划算。。。
可是,感情上我非常受伤。。。
我明白了,为什么说为有的男人死,他都不会瞧你一眼。。。
在现实生活中,我应该能算一个漂亮、自信而独立的女人,我能说什么了?我没有对任何和朋友说起最后的结局,因为我说不出来。。。
那段时间,我除了自己经常默默的哭,就是看书。。。
9个月后,我主动要求离开北京,因为离他越近,心就越痛。。。
在离开北京后,那个网友却几乎天天在网络上了,而我很少上网了,我太累了,我也不想再自己骗自己了,人生能有几个4年,4年的交往,最后他待我连基本的朋友之道都没有,我这是何苦了。。。
这件事情到现在,已经过去一年多了,在这一年多里,有时候想到他,我会痛,现在在网络上碰到他,我也会聊上几句,但是,再也找不到那种无拘无束的感觉了。。。
今天我也是第一次能够说出来了。。。

也就是在那段非常难过的时期把,因为出差,在机场无意中认识了一个机长,但是开始我不知道他是什么人。只是知道他和我是公司的同事,因此和他聊了一会天,当其他乘客都登机了,他还在和我聊天,我告诉他,赶快登机,他说不急。
我义正言辞地说,当心飞机起飞了,看你这么办?你没有什么重要的事情,不要误了其他乘客的时间。
他当时一愣,然后哈哈大笑。一进舱门,小姐就把他安排在头等舱。我一直往后走,他说,你在哪儿坐,一会我去找你。我故意找了个其它座位,盖个毛毯就睡下了。我后来才知道,他是个加机组的机长,明天要把那架飞机再飞回来。

他当然找不到我,结果下飞机时,他在舱门口等我,说刚才没找到我,现在要请我吃饭。我说算了,他说也到了吃饭时间,反正也是要吃的,去吧。
我想他是同事,我以前从来没去过基地,那就去看看吧!吃过饭,和他聊了近2个小时,我才知道他是个飞行员。他过来问我冷不冷,抓住我的手,然后就抱着我,我吓坏了,想用力推开他,
但是,我推不动他,我紧张的问,你想干什么。我从来没有碰到过这种事情,吓得哭了起来,他这才放开我,说了声对不起。
早就听说有一些飞行员私生活混乱,我算是见识了。我平静了一点后说,我要回市区了,他帮我拉着行李,在基地门口栏了一辆车,给了司机100元。还说,保持联系。
我没理他,对司机说:开车。
一路上,我有很多后怕,我怎么能随意的和一个陌生的男人吃饭了?就算他是同事又如何了,我太不会保护自己了。。。
第2天,他给我电话,我不接,他给我短消息,我不看就删了。这样一直持续了一个星期,在公司的内部信箱,我发现了他给我的一封信,他说在机场看到我时,就很亲切,因此特意做到我的身边和我搭话。虽然交谈不是很长,但是他非常希望能和我做朋友,他再也不会冒犯我了。
没几天,有人带给我很大一包决明子,因为在和他聊天的时候,我提到我非常爱喝那种茶。
他每天的短消息还是不断,我慢慢地也看了一些,主要是告诉我他们飞到哪里了,告诉我春节回家要提前签票,如果有什么不便,可以找他 。
有2次他们机组北京过夜,他说想来市区当面向我道歉,我毫不犹豫的关掉手机。
那个时候,我自己因为那个网友的事情,非常难过。那个机长的短信,几次都让我哭了,因为从他的短信中,我看到了自己的影子,那种对人朴实的关心,而这种朴实的感情装不出来。。。。
 如果,不是那个网友让我感受到了朴实感情被无情拒绝的痛,我是不会理会那个机长的,我偶尔也回短信给他了。。。

2个月后,我回总部出差见到了那个机长。我告诉他,记得你答应过我什么。这次是一起吃饭,我发现他不是那样讨厌。我很明确的告诉他,我结婚了,我不会和你玩游戏的。他说大家只是好朋友啊。我说“朋友之间最基本是尊重,请遵守你自己的承诺”。
后来我调回总部工作了,他虽然家在总部,但是他一个月总是有20天在外面飞。其实我们能见到的时候也不多。
有的飞行员私生活混乱在公司内部已是公开的秘密,并且他第一次那样对我,使我对他的印象很不好。因此,我有时故意不回他的短信,有意和他保持距离。
他每次飞回来,都会约我,我直接告诉他,我们只是朋友,没有必要经常见面的。因此,我不会每次都和他见面。
他曾经问过我,是不是对他们飞行员有一些看法。我直接告诉他没有,我没有必要在意你的生活问题,我们只是朋友,我在意就是我的不对了。
他告诉我他的家庭、工作、孩子、自己的过去、包括他曾经的一段婚姻,他和前妻的孩子。在公司,机长平时都是那样的权威十足,那次,他告诉我这些事情时,他那种神情我被震撼了。他的那种信任,让我很感动,我从朋友的立场给过他一些建议。有2个建议,有关他和前妻的那个小女孩(15岁),阴差阳错有了好的结果,我也为他高兴。
他常说我这个朋友就是和其他人不一样。。。
有几次,他带小孩和我吃饭,他老婆来电话,他直接说在和我吃饭。。。
有时候,我回家很晚飞回来,他只要不飞在家,就要去接我。但是大部分时候被我拒绝。
他有时候会告诉我,早点回去和老公在一起,要个孩子,不要总这样长久地一个人在外面了。。。
他去法国改装培训2个月,回来后,要送礼物给我,我说不用了。他就自己跑到我办公室来了。
那次改装后要考试,他压力很大,他给我发消息,公司很严格,一次不过关,要扣他们一万元钱。我安慰他说,不就是钱吗?如果不过,我替你出。他说你摆什么阔啊,你能这样说,对我是最大的安慰了。
情人节,他正好在,他带着他3岁的孩子,也没告诉我,就到我办公室了,送了我一把黄玫瑰,还说我们的关系不适合送红玫瑰。我只好带他的小孩去了肯德基。
上次,我父母过来,他正好有2天时间在,他一定要请他们吃饭,还要开着车带他们玩。
最近他常发短消息告诉我,他总担心那天他飞回来时,我已经离开了。。。
我一直认为,所谓朋友,就是关心喜欢你的人,
所谓好朋友,就是愿意主动关心你家人的人。他那样对我的父母,我非常感动。。。

其实飞行员相比而言是较单纯的群体。如果你真心对他,他是会感知的,他会真心对朋友,特别讲义气。
不像有的男人,几年的交往,你都不知道他是个什么样的人。。。
让你最后哭都没资格哭,他还特无辜。。。
很巧,这个机长和我认识的那个网友同年同月生,不过日子相差10天。
在离开前,我打算请他们一家人吃一次饭。。。

不久后我就会离开这个城市了,对他这个朋友,我是感动也无奈,天下没有不散的宴席。。。
现在看到天空飞机飞过,我会在心底想起他。。。
愿他一生平安,全家幸福!

作者:maymay海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 maymay离线  发送站内短信
CYH
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将 头衔: 海归少将

声望: 博导

加入时间: 2005/12/05
海归分: 361090

文章时间: 2006-4-23 周日, 16:58    标题: 丁页!真实的原创一定要顶. 引用回复   

丁页!真实的原创一定要顶.
MM同学.真高兴你已经明白其中的道理.并且还有了这么好的朋友.
Very Happy

返回顶端
阅读会员资料 CYH离线  发送站内短信
上海情人

头衔: 海归中尉

加入时间: 2006/02/04

海归分: 6950

文章时间: 2006-4-23 周日, 17:13    标题: 在缘分的天空上飞翔。写得好看。 引用回复   

在缘分的天空上飞翔。写得好看。

返回顶端
阅读会员资料 上海情人离线  发送站内短信
笨猪塔克
[博客]
[个人文集]

声望: 专家

加入时间: 2005/06/09
海归分: 375256

文章时间: 2006-4-23 周日, 17:41    标题: 写得不错,不过还是得实话拍一下 :-) 引用回复   

写得不错,不过还是得实话拍一下 :-)
单从文字描述来看,没感觉那个前网友做的很过分啊,可能是你的网络单恋而已。他只是很理智地对待网络上的交友,不想走入现实而已,他这样已经比网络上那些骗情骗色的人强多了。你的期望和他的期望不一样,所以你会失望。

感情丰富的人,无论男女,很多时候都是被自己的付出所感动。

返回顶端
阅读会员资料 笨猪塔克离线  发送站内短信
又是一年花开时
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将 头衔: 海归中将

加入时间: 2006/03/28

海归分: 410364

文章时间: 2006-4-23 周日, 17:54    标题: 挺好的写的。三千多字,我也还是看完了。 引用回复   

挺好的写的。三千多字,我也还是看完了。
感情真细腻

花开
看来处处留情得,不只是船员。

返回顶端
阅读会员资料 又是一年花开时离线  发送站内短信
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋 头衔: 海归元勋

声望: 权威

加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章时间: 2006-4-23 周日, 18:26    标题: 总结:机长是个有情有义的男人。。。 引用回复   

总结:机长是个有情有义的男人。。。
网友是个有理有节的男人,
他们都是好男人。 (虽然可能有些弱点)
MM爱过他们,或者跟他们有一些情感交往,是值得珍惜的。
不是每一段感情,都必须开花结果,
如果不能开花结果,那就一定是坏男人,
那未免太功利世俗了点。

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
哈瓦那女伯爵

警告次数: 1

加入时间: 2005/09/05

海归分: 760246

文章时间: 2006-4-23 周日, 20:02    标题: 嗯,波儿已经进入追求过程的境界了 引用回复   

嗯,波儿已经进入追求过程的境界了
波儿 写道:

等我喝完粥,专门拍拍波儿,很久不拍,手生了。

返回顶端
阅读会员资料 哈瓦那女伯爵离线  发送站内短信
哈瓦那女伯爵

文章时间: 2006-4-23 周日, 20:04    标题: 替楼主谢谢你 引用回复   

替楼主谢谢你
又是一年花开时 写道:
挺好的写的。三千多字,我也还是看完了。

百忙之中,抽空看长贴,还回贴,真不容易,谢谢你了啊。

返回顶端
悠悠小草
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校 头衔: 海归中校

加入时间: 2004/03/05
海归分: 31093

文章时间: 2006-4-23 周日, 20:12    标题: 哈女和喝粥的吗? 引用回复   

哈女和喝粥的吗?
哈瓦那女伯爵 写道:
嗯,波儿已经进入追求过程的境界了

返回顶端
阅读会员资料 悠悠小草离线  发送站内短信 发送电子邮件 MSN
哈瓦那女伯爵

文章时间: 2006-4-23 周日, 20:32    标题: 【点评】这是一段暧昧的感情 引用回复   

【点评】这是一段暧昧的感情
作者:哈瓦那女伯爵海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

你跟前面那个网友的关系:单向的感情,锁在你心里,钥匙人家拿着呢。换句话说,你对他没有魅力,当然有魅力也不一定都是好事。。。

整篇文章读下来,感觉如果把机长换成校长,也一样通顺。这个替换告诉我们,校长就是这样做的......

出场人物基本都齐了,该出场的都出场了不该出场的也出场了,可是,楼主的老公呢?他为什么没有出场呢?

虽然楼主说不玩游戏,可是这种交往不是游戏,又是什么?是谈工作?谈理想?
我也看不出来这个机长有什么好的,因为楼主只说跟机长吃饭,发短信,打电话,并没有透露内容。但是可以肯定的是,楼主很喜欢机长,碍于婚姻,止步了。我仰视所有在感情上收发自如的男女,包括楼主。
毕竟婚姻还是需要维护的。
发言完毕,现在想看照片,以印证“我应该能算一个漂亮、自信而独立的女人”。

哈女

签名:

更正一下 “有几次,他带小孩和我吃饭,他老婆来电话,他直接说在和我吃饭。。。 ”

是不是应该改为“有几次,他带小孩和我吃饭,他前妻来电话,他直接说在和我吃饭。。。 ”
如果不能改,那麻烦就大了。。。

作者:哈瓦那女伯爵海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
Seagod

现已禁止

声望: 学员

加入时间: 2005/03/08
海归分: 316222

文章时间: 2006-4-23 周日, 20:33    标题: yahoooo 引用回复   

yahoooo
作者:Seagod海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

“让你最后哭都没资格哭,他还特无辜。。。”

我喜欢这句话。我的类型。

其实生活不应该有中国道德式的那种条条框框,很多情况下我觉得很,不符合实际情况。你觉得可以接受就可以了嘛,反正那个机长也没有骗你。你不能接受也就算了。。。

我早说过了,人啊,年纪越大越bt。有的时候,人要放弃自己的生活。这种感觉真是难受

作者:Seagod海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 Seagod离线  发送站内短信
Seagod

现已禁止

加入时间: 2005/03/08
海归分: 316222

文章时间: 2006-4-23 周日, 20:35    标题: 你读的还真认真 引用回复   

你读的还真认真
哈瓦那女伯爵 写道:

我发现我是对生活不是太认真那种人,

怎么办啊,而且有的时候就很容易变的不太积极了

返回顶端
阅读会员资料 Seagod离线  发送站内短信
波儿
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2006-4-23 周日, 20:40    标题: 俺咋觉得人家这叫。。。(天问六问) 引用回复   

俺咋觉得人家这叫。。。(天问六问)
作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

哈瓦那女伯爵 写道:

“发乎情,止乎理”呢?
没啥好非议的呀?
多符合孔孟之道呀?
你不能让每一个结了婚的人,一律心如死水,连微澜也不能有吧?
咱中国的道德就提倡这样的? 俺咋没听说呢?

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
busdriver

头衔: 海归上校 头衔: 海归上校

加入时间: 2005/07/20
海归分: 95128

文章时间: 2006-4-23 周日, 21:33    标题: 你是小张? 引用回复   

你是小张?

返回顶端
阅读会员资料 busdriver离线  发送站内短信
走过路过

加入时间: 2004/11/15
海归分: 509678

文章时间: 2006-4-23 周日, 22:23    标题: 不会吧??? 引用回复   

不会吧???
busdriver 写道:
你是小张?

返回顶端
阅读会员资料 走过路过离线  发送站内短信
我爱枕头

年龄: 24
加入时间: 2006/04/16

海归分: 13577

文章时间: 2006-4-23 周日, 22:59    标题: 阿may,我不是太明白的哟 引用回复   

阿may,我不是太明白的哟
1.交往4年,你尽力了,请问是怎么个尽力呢?你有表白过吗?对方拒绝了吗?

2.你说,在你有家庭了,你把对方当朋友了,你即便到北京了,网友不理你,偶觉得,只要这个网友没有什么暧昧的表示,那只是你一厢情愿的单相思罢了,他要爱你的话,早自己抱着你的大腿了(引用某ID的话).

返回顶端
阅读会员资料 我爱枕头离线  发送站内短信
wiser56
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上将 头衔: 海归上将

加入时间: 2005/04/14

海归分: 1151140

文章时间: 2006-4-24 周一, 00:29    标题: 有点道理哦 引用回复   

有点道理哦
波儿 写道:

返回顶端
阅读会员资料 wiser56离线  发送站内短信
piggy

加入时间: 2005/01/01

海归分: 21230

文章时间: 2006-4-24 周一, 04:07    标题: 男女之间哪里有什么好朋友的关系, 引用回复   

男女之间哪里有什么好朋友的关系,
你这样做, 对你的先生太不公平了, 对自己也够不爱惜.

返回顶端
阅读会员资料 piggy离线  发送站内短信
波儿
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2006-4-24 周一, 10:25    标题: 是相当地---有道理。 引用回复   

是相当地---有道理。

wiser56 写道:
有点道理哦

俺看好像还有人质疑,女主人公这么做,怎么对得起自己的老公?
看来女人结婚了,就只能唯老公马首是瞻, 决不能有自己的想法自己的生活。 她是老公的物件, 不再是自己了。
只有等男人出轨了,女人就呼天抢地了。

返回顶端
maymay

加入时间: 2004/03/03

海归分: 16118

文章时间: 2006-4-24 周一, 11:16    标题: 不是的啊,我就是我。。。 引用回复   

不是的啊,我就是我。。。
busdriver 写道:
你是小张?

在论坛上了解过你的一点情况, 你现在毕业了吗?

返回顶端
阅读会员资料 maymay离线  发送站内短信
相关主题
[转帖]珍惜时间,珍惜慧命,看淡放下精进修行 生活风情 2015-4-10 周五, 06:26
分享莫言先生一小短文,珍惜每一天 (转自微信) 生活风情 2013-5-21 周二, 05:49
这么多海归网友把自己的ID看得那么重,珍惜爱护自己的“ID人气”,为啥海归... 海归主坛 2009-6-03 周三, 12:39
zt国内姑娘择偶标准改变, 让海外华人头痛: 硅谷人,俺的朋友。独自来美读... 海归茶馆 2007-4-01 周日, 07:56
[分享][原创]又见蒜泥,又见白肉。我于蒜泥白肉最亲密的接触。【见图】 海归酒吧 2006-11-08 周三, 13:33
[音乐]良夜又逢末世人,珍惜今宵记住我 -- 莫呼洛迦 (黄沾+徐克+辛晓琪) 海归茶馆 2006-10-18 周三, 12:19
[原创]一部诗意,唯美的,确让我心底隐隐作痛的纪录片 海归茶馆 2011-11-22 周二, 09:54
[原创]98 很好玩,砖头痛扁, 美女成群 海归酒吧 2009-3-09 周一, 20:50

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
分页 1, 2, 3  下一页
1页,共3

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb