海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]闯荡澳洲(三)   
很有点想法

现已禁止

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校

加入时间: 2006/03/09

海归分: 16901

文章标题: [原创]闯荡澳洲(三) (2889 reads)      时间: 2006-4-16 周日, 11:51   

作者:很有点想法海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

(三)2004年9月22日:出关历险

东京至墨尔本这段航线,我乘坐的是澳航的班机。澳洲航空公司创立于1920年,发展至今,已被公认为全球具领导地位的长途服务航空公司。历史悠久的袋鼠标志,象征著澳航可靠、安全、先进技术及优质服务。澳航拥有庞大的环球及内陆飞行网络,每星期提供约540班国际航班来往遍布33个国家的77个目的地。

但是令我失望的是,如此著名的澳航的机组服务人员居然是男人当家。望着身材壮硕的空男身着丑陋的制服穿梭来往,我不禁怀念起甜美靓丽的日航空姐。其中唯一的一个澳航女性,由于看起来具有水桶般的身材,我却也只能叫她空嫂了。

澳航的服务只能说一般,一个小个的亚洲人从来不笑,少言寡语,当我问他索要耳机的时候,他一声不吭地走过去,我还以为他没有听到,过了一会他才从后边递给我一个,也是一声不吭。相比日航可爱的空中小姐,哪怕你只望她一眼,她都要对你微笑半天,我只能称呼澳航乘务员为“机器人”了。

澳航的美食还是不错的,是烤鸡或烤牛肉套餐,热热地上来,香喷喷地勾人食欲。当我吃完一份,想再要一份时,冷冰冰的亚洲人说限定每位乘客只能提供一份。算了,不知道这个亚洲人的老板怎么虐待他,导致他这么差的服务态度,我也就不和他计较了。

我转过头,开始和身旁的韩国mm聊了起来。这位韩国mm的英语和她的长相一样,毫不出众。费了半天劲,我才知道她是韩国公司公派到澳洲进修一年英语的,真是让我羡慕不已!接下来她开始低头用英文写日记,由于同行的两位中国mm坐得很远,没人可以聊天,我只好听着音乐睡大头觉了。

说到在飞机上睡觉,有一点点的小窍门。就是起飞后一定要抢占有利位置——在后排中间空着的3排座或4排座。用靠枕作枕头,盖一床毯子,真得会睡得比较舒服。如果抢不到也没有关系,和乘务员说一下,换到临过道的空座,这样至少可以伸着腿睡觉,也是可以睡上几个小时的。

可是由于空气特别干燥的原因,我却几乎不能入睡。鼻子、口腔和喉咙,整个呼吸道都变得特别干痛。好不容易熬到天亮,飞机已经临近澳洲上空,空气却变得越发的干燥了。我转头看到过道对侧的一个日本男孩,两个鼻孔都因为出血而塞上了纸,昂首躺着,样子很滑稽。我这才意识到为什么澳洲大片的森林极易着火?为什么内陆中央全是大片的沙漠?都是一个原因——极度的干燥、缺水!

这时候,太阳出来了,红彤彤地在云床上可爱地跃动着!我第一次体会到飞机上欣赏日出的美妙感觉——太阳如同顽皮的小孩子在追着你跑!韩国mm开始掏出相机记录这美丽的瞬间。我的心情也变得无比的欢快愉悦,如同身在阿拉蕾的童话世界!

乘务员开始分发入境登记卡,如果你需要在澳洲停留的都得填写。我和韩国mm各领了一份。前边的个人信息都好办,照着护照内容填写就行了,但是最后部分是关于入境携带物品申报,就复杂多了。说它复杂,一方面是用词比较专业,涉及一些学术英语用词;另一方面则是和你成功入境紧密相关,丝毫马虎不得。

我掏出词典逐项查清,然后申报了酒类、烟草、药品、食品,其他一些不确定的也都按照提示全都选上。事后的顺利通关证明我的这一抉择是万分正确的!

舱外巨大的机翼上的减速板和襟翼逐渐伸展开,发动机减低了功率,飞机开始借助滑翔在缓缓降落。我们早已扣紧了安全袋,耳畔传来广播提示的安全注意事项以及关于墨尔本天气的介绍。我向窗外凝望,低空布满了层层密云,地面上是一片绿色的海洋,低矮的房屋点缀其中,一些高耸的树木在随风起舞——这是一个潮湿而多风的初春早上。

地面上的景物越来越近,飞机开始剧烈地抖动,眼前的一个饮水瓶慢慢地瘪了下去,我的耳膜开始感觉不舒服,心跳渐渐加速。我在心里默念:墨尔本,我来了!澳洲,我来了!

咚的一声,飞机着陆了,两侧巨大的机翼上的减速板完全直离起来,耳畔传来空气摩擦的嘶鸣,机身在一阵剧烈的抖动后,渐行渐缓,终于完全停止。

我收拾起沉重的行囊,排队走下舱梯,第一次踏上澳洲的土地,呼吸到她干燥而纯净的空气,昭示我的生命正式翻开了新的一页。

我和韩国女孩告别后,和同行的2个中国女孩进入行李分拣大厅。我们在超重行李传送带上分别找到自己的行李,然后就推着来到了通关分检口。递上护照和入境登记卡,回答着工作人员简单的询问,然后我被通知进入1号通道进行入关安检,两个女孩则被分配到5号通道。

我开始并没有意识到1号通道和5号通道有什么太大的不同,甚至有些高兴,因为看到其他通道挤满了人,而在1号通道前行了10多米也没有碰到等待的队伍。转了一个弯后,我看到前边的出关口只等了3个人,都打开包往外掏着东西以供检查。突然,一个男人掏出了一只双筒猎枪,我意识到他是勾选了体育竞技用枪那项,我的心一下沉到底,我怎么来到了这么一个处理严重申报的出关口了?惨了!惨了!搞不好要出事了!

没办法了,只有硬着头皮上了!负责我的是一个华裔官员,他用英语吩咐我把行李逐个放到X光扫描机上,然后对照我申报的项目逐个核实。这一过程真是能把人折腾死,所有行李超过了80公斤,需要我搬上搬下,打开查看再装好,收拾起散落的包装垃圾。由于紧张和剧烈的运动,很快我就大汗淋漓。比较担心的烟酒、药品和硬盘都没有多加盘问。两条烟和两瓶北京二锅头是带给亲戚的礼物;药品我满满地装了两大盒,全都带有完整的包装和说明;两个IDE硬盘夹裹在衣服里,他甚至问都没问。

接下来,轮到检查带给女孩的行李了。这时检查官表情严肃,仔细地翻看每样物品,并开始用中文询问我。我如实回答说是受人之托带的,同时指了指包带上的标签。这时所有的东西都被翻检了出来,我看到了很多的小糕点、糖果、月饼、女包和少量的衣物。我不禁暗暗咒骂:这都带得些什么乱七八糟的东西啊?

看得出检查官也比较的头痛,于是喊来了一个鬼佬检查官。他拣出一包月饼,打开,拿出一个,切成4瓣,仔细地查看里面的成份,又放进仪器里检测。这时候我横下一条心了,反正我该申报的都申报了,管你他妈的能把我怎么样了?

华裔检查官和鬼佬低声交流了一句,然后转身对我说:“你可以把东西收起来了。”

我依然有点疑惑,这表明我可以通行了?于是问道:“我可以走了?”

“是的,你非常幸运!你申报了所有的内容,经检查没有问题,你可以入境了!”他缓缓说道。

我大出一口气,飞速地收拾起来,然后推着行李车逃似地离开了。下一次再给别人带行李?打死也不敢了!!!

下篇预告:因为电话号码没带,安排的亲戚接机无法联系;联系国内询问电话号码,却面临英文电话卡的使用难题;联系维克多和行李女孩都无法脱身……如何解决?请看——《机场意外》。

作者:很有点想法海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]闯荡澳洲(四) 海归风情 2006-4-16 周日, 11:52
[原创]闯荡澳洲(二) 海归风情 2006-4-16 周日, 11:49
[原创]闯荡澳洲(一) 海归风情 2006-4-16 周日, 11:45
[原创]我眼中的澳洲(一) 海归酒吧 2010-6-06 周日, 21:55
[原创]云南随笔 (三)- 喜州双廊篇 海归茶馆 2012-4-30 周一, 16:26
[原创]中国的事(三) 谈股论金 2011-10-06 周四, 21:55
[原创] 让爱转身 (三) 海归茶馆 2009-10-21 周三, 20:18
[原创]前尘往事(三):郭群 海天文学 2009-3-02 周一, 21:51

返回顶端
阅读会员资料 很有点想法离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb