海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 替别人贴的,这位朋友注册不上来——来此潜水良久,觉得这里高人很多,现有一自身案例与大家商辍   
安普若
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 大师
加入时间: 2004/02/21
海归分: 4196257

文章标题: 替别人贴的,这位朋友注册不上来——来此潜水良久,觉得这里高人很多,现有一自身案例与大家商辍 (2645 reads)      时间: 2006-3-01 周三, 11:05   

作者:安普若海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

来此潜水良久,觉得这里高人很多,现有一自身案例与大家商辍。

背景
我现供职于美国一家咨询公司,我的部门专做M&A—both advisory and execution—部门有9, 10 个人 (两个MD level 的,两个VP, 三个Associates, 三个Analysts – typical investment banking hierarchy)在北美,部门大老板也是总公司的senior partner. 我一年半前加入总公司,当时被借调到M&A group 说好一年。其间表现还不赖,一年结束时评成我这年入整个公司的50来个新人里的前5。 大老板给我年终奖金时“不畏余力“ 地夸了俺一把,说什么领导觉得我特有潜力,虽然是新人,可跟客户(主要是senior corporate executives eg CFO or business unit heads) 打起交道还挺有效果。 我觉得有不少只是为了鼓舞士气的成分。当然, 听着心里还是很甜的。。。 老板的利害之处啊。。

最近一个月以来,我开始想换部门,主要有三个原因:一是我希望接触M&A 以外的东西,像 operations, marketing, etc,二是我想再结识几位总公司大佬,为以后铺点儿路,三是在总公司会比较有机会被短期派回中国。两个星期前,跟老板谈了,他支持我get on the China tide, 应为那样比较有可能get on a very fast track as our company is trying hard to build up a real practice in China. 当然,他也表达作为部门老板他希望我留下。同时,他说如果我走,随时欢迎我回来。我个人感觉老板还是比较真诚的, 让我也有点儿感动。

问题
我一个analyst 走,当然对部门没什么影响。 可是,还有一个analyst 也想走。同时,部门不像投行那么好招人,因为钱给的没那么多。
另外一个问题时,我们的几个associates, 以前都是大投行出来的,我的观察是他们挺不好管,因为他们觉得钱没有在投行拿得多。当然,他们没想我们的work/life balance 也比投行好得多。 不好管有几个表现:一是工作态度有时比较散漫,如经常late for calls, refuse to work on weekends, etc. 二是有时爱抱怨,一哥么每天必joke about getting calls from headhunter, 对小同志们的影响多不好。现在,两个analysts 要一走,这几个家伙就有更多leverage 了。(当然,这些对于在用人之急得老板,应该只是小问题,反正只要我的revenue target 达到就好了。)

我的想法
我有个想法,希望大家讨论。这个想法有这么几个步骤:1)跟大老板谈话,告诉他,如果他需要我暂时帮团队撑一下,我会义无反顾 – 我也确实这么想; 2)向他暗示, 可以加快提拔好的analysts (包括我自己啦),这样一来给associates 一点压力, 二来可以在总公司范围建立一个“新人在我们部门可以提拔的很快”的好名声,这样便于以后从总公司借调和保留新人。

大家有什么想法,请踊跃发言。

-------------------------------------------------------------------

安校,拜读您的文章有些时候了,一直很敬佩。小弟有下文想发到海龟论坛上,无奈没法register. 老得这个error message
DEBUG MODE

SQL Error : 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

UPDATE wp_users SET user_pass = 'd4bf2ae3ce1928ead1bdfeee80e5bb6c' WHERE phpbb_user_id =

Line : 406
File : usercp_register.php

不知能否请您帮发一下?另外,谁能帮帮我register, 以后好写帖子。 多谢多谢!

作者:安普若海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
风华绝代的女星, 二十九岁死于非命, 至今尚未破案 Thelma Todd 海归茶馆 2016-5-08 周日, 00:05
为了你小孩的将来,反对SCA 5 提案! 生活风情 2014-2-18 周二, 14:42
[转帖]“想诚实的告诉大家,在国家的档案中,白纸黑字写下了‘孙维对其实施下... 海归酒吧 2013-4-24 周三, 18:42
【重奖征答】延长时间,提高奖金,透露最后答案。请大家继续尝试解题!!! 海归商务 2012-1-10 周二, 12:48
[转帖]郭京毅案发的重要线索之一,是他朋友(同案犯)的女友“迁怒于郭京毅(... 海归主坛 2010-5-23 周日, 00:02
[转帖]想不通,寻求问题答案-一个喜欢思考的孩子的提问 海归主坛 2009-4-22 周三, 10:33
打抱不平,你对需要看心理医生挺在行,挺有经验的,请介绍成功案例,看准的那种 海归酒吧 2009-3-23 周一, 21:28
老狼也没批咱的提案,为了引玉我就不要脸了,直接把我写的弄上来。如果真有海归... 海归酒吧 2009-3-12 周四, 20:57

返回顶端
阅读会员资料 安普若离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码什么是QQ号码? MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb