海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: zt 最近流行相亲,我也来凑个热闹。严格来说我的相亲不能算相亲,因为介绍人都没有跟我明说,是我自己咂摸出滋味来的。
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 zt 最近流行相亲,我也来凑个热闹。严格来说我的相亲不能算相亲,因为介绍人都没有跟我明说,是我自己咂摸出滋味来的。   
ycm

警告次数: 1

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 讲师

加入时间: 2005/10/07

海归分: 268532

文章标题: zt 最近流行相亲,我也来凑个热闹。严格来说我的相亲不能算相亲,因为介绍人都没有跟我明说,是我自己咂摸出滋味来的。 (1730 reads)      时间: 2006-2-11 周六, 09:16   

作者:ycm海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

最近流行相亲,我也来凑个热闹。严格来说我的相亲不能算相亲,因为介绍人都没有跟我明说,是我自己咂摸出滋味来的。

第一次相亲的发起人是我爸。那是在我出国前,因为我曾经有过恋爱失败的经历,我爸怕我一出国就漂泊多年,将来成为王老五。那天说要带我去见一位远方亲戚,言辞中夹杂着什么隔了三代就可以通婚啦,女方大一两岁没有关系啦。其实,我爸话里带出来的女孩我是认识的,亲缘关系比较远的一位姐姐,小时候有一块儿玩耍的经历,印象中是个话很多又很会照顾人的姐姐。随后有十多年没有见过面了。等到了那里,发现姐姐已经出落得亭亭玉立了。我们聊得很投机,我随手把我顺道买到的我喜欢的卡带给她听,她也喜欢得不得了。当时也没有别的想法,只不过捡起了童年的一段美好回忆。临出门的时候,姐姐的妈妈(我该叫姑妈吧?)坚持要姐姐把盒带还给我,说我一去就不知猴年马月才回来了。敢情我爸那是“单相思”!

第二次相亲是我回国省亲的时候,路过北京姨夫家。姨夫当然很高兴了,我小时候他最喜欢我了。那时候因为工作原因,姨夫把我堂哥寄养在外婆那里了,身边没有孩子,我呢也懂事儿,经常跟着姨夫去茶馆听戏,虽然不懂也不感兴趣,但是从来不哭不闹。这次见了面也格外亲热。堂哥跟他分居10多年,回到身边也跟姨夫不亲,姨夫反而拿我当自己的孩子一样,整天带我去转北京城。一路观光,一路打听我的个人情况,我也不隐瞒,说有个女朋友,相互之间总有点磕磕碰碰。随后的某天,姨夫约了他的一位朋友带着自己的女儿一起逛街。姨夫对那个女孩介绍的那个详细哟,以及他的朋友对我的一通打量和考问哟,再傻的主儿也猜出来是怎么回事儿了。女孩儿说实在长得不错,条件也好,只不过自己名草有主了,另外也不喜欢这种形式。大家好聚好散后就没了下文。

第三次相亲其实应该算是第二次。因为持续的时间长,直到第二次相亲结束后才见分晓,所以定为第三次。我初到国外,人生地不熟,总得找些同胞扎个堆儿。所幸自己喜爱篮球,遇到了一帮知己。球友里香港人,台湾人,大陆人都有,第一代,第二代也都齐全,交流上说国语的,说粤语的,和说英语的应人而异。周六上午是我们固定打球的时间,观众席上时不时有些家属观摩。不知什么时候,就冒出来一个姐姐(我看来招姐姐喜欢,可是偏偏讨了个妹妹做老婆)。开始没怎么注意,只知道是某香港人的姐姐,后来才知道也不是他的亲姐姐,干姐而已。这姐姐似乎对国语很感兴趣,短短的几个月内居然从听不懂一句国语长进到可以跟我开玩笑了,而且特别喜欢参加国语团体的活动,尤其是有我在场的活动,而且经常啊都穿很显姣好身材的服装。逢年过节的一些活动,抽签式的交换礼物,我总能抽到她的精致小礼品。这些都没有引起我的注意,直到有一天同胞里的一位长辈又说起“女大三抱金砖”的俗谚,才恍然大悟,然后就纳闷,这洋水灌大的妞虽然举止着装很有西人味道,可心思绵绵却无法脱离东方特质。可惜的是我女朋友很快也出国来到我身边,辜负姐姐的一份深情。姐姐人很豁达,跟我女朋友很快也成为了好朋友,最后作了我们的伴娘。

老婆大人比我小七岁,对她来讲,我是她的初恋,而且是“青梅竹马”。我们是在我上大学暑期打工时认识的一位朋友的妹妹,那时候她就一个可爱的小女孩儿,整天缠着我当她的老师,谁叫俺知识渊博嘛。最初的时候,就因为她可爱,我们一直保持联系,直到我研究生快毕业的时候,才有了点恋人的味道,不过还是没有点破。我们的感情磕磕绊绊,经过了有七八个年头(算上认识都有十几年了),才走进了教堂。说实话,是老婆追的我,可是她不承认,说我是第一个吃她豆腐的人,我就追问什么时候的事儿,她就羞而不答了。哎,反正这辈子是讹上我了,嘿嘿。

---------
N年前的相亲经历

话说咱年轻的时候,努了吃奶的力气考大学。

大一放寒假的时候咱新鲜劲还没有过,走到哪儿都带着校徽。

那天我上小城某商厦去买鞋,鞋柜台前人比较多,咱在一边张望了一会儿,身边有一位大妈就跟咱搭上话了。咱这人一向笑莫央的,通常很受老年人喜欢。聊了什么咱也没记住,不过傻乎乎的有问必答。

过了一些天,黄老伯的上司向黄老伯做媒来了。敢情那天跟咱搭话的是某市委领导的媳妇儿,对咱一见钟情,将咱的背景查了个底儿掉,还找到了黄老最铁哥们儿的上司。

黄老回家一说。咱很不高兴,聊天就聊吧,敢情老太太存了这份私心。咱对相亲这种落后方式嗤之以鼻,现在是什么时代?!再说了,那人有多高?嗯,高度还够。上什么学校?无名烂校。那咱不干。

不过黄老这人很讲义气,上司的面子不好驳。

某日风和日丽,在唯老妈的陪同下我俩去了某公园的大松树下,远远就看见商厦里那位大妈,满面笑容的,她身边站一个傻杆儿,就这主?

接下来一直都是那大妈说话,傻杆儿哑巴似的。不知道的还以为他妈找对象呢。

饶是这样,之后媒人传话说傻杆儿还看上咱了呢。但是,咱不愿意。(断送了黄老的升迁之路也未尝可知呀)

后来,那大妈还真执着,还让她妹妹出差去我们学校找我再说道说道。当然,咱又一次礼貌地拒绝了。

呵呵

作者:ycm海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
请问谁愿意当9婆或者把自己的亲朋好友介绍给9哥当9婆? 海归酒吧 2008-10-07 周二, 16:54
这两天大家都关系飞行, 我来凑个热闹(偶珍藏的照片) 海归论坛 2005-7-27 周三, 12:09
跟着凑个热闹哈也搬个High歌过来,黄龄独唱版。最新,也是最后的版本。。:) 高山流水 2013-1-21 周一, 11:44
勉强交海石和如梦给的作业“赛马”, 凑个热闹! 高山流水 2012-7-09 周一, 09:53
凑个热闹,上一张俺的帅哥片片 生活风情 2011-1-28 周五, 17:33
我也凑个热闹,有对地沟油造柴油感兴趣的吗 创业项目评点 2010-10-29 周五, 08:23
我也凑个热闹,[转帖]:据统计全国符合凤姐征婚条件的仅6人 海归茶馆 2010-2-07 周日, 03:26
黑版说让我也来凑个热闹,写写真爱。写还是不写,这是个问题。 生活风情 2009-4-07 周二, 11:03

返回顶端
阅读会员资料 ycm离线  发送站内短信
  • zt 最近流行相亲,我也来凑个热闹。严格来说我的相亲不能算相亲,因为介绍人都没有跟我明说,是我自己咂摸出滋味来的。 -- ycm - (3088 Byte) 2006-2-11 周六, 09:16 (1730 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb