海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 大陆教授为何把脸丢到了台湾?(ZT)   
正月鼠
[博客]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 教授
加入时间: 2005/05/15

海归分: 154640

文章标题: 大陆教授为何把脸丢到了台湾?(ZT) (1494 reads)      时间: 2006-1-19 周四, 04:31   

作者:正月鼠海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

大陆教授为何把脸丢到了台湾?

我常常想写一点情色,远离政治,也把几十年的生活积累捐诸社会,但是却总是难得安宁,叫人不三讲还真不行,因而倒是把我的专长却倒给荒废了。当我再把我的情色华章拿出来时,倒是一帮朋友先笑了:想不到老兄还有这把刷子!

其实,岂止只是一把刷子?你们看着吧!

话要由台湾最近出的一个“大陆教授被逐事件”说起。说是大陆某教授受聘到台湾的清华大学讲课,一女生跟随其到宿舍请教,就这样,这位教授不早不迟,等她事毕要回去前,却不成逻辑地说她象林志玲,因此就要抱她。因之,被逐出校园。坊间评论说,这教授可是“把这丑丢到台湾去了”。

评论似乎认为,一个教授,为人师表,自然不能如此对女弟子“搓之”、“抱之”。其实,此说完全就是站不住脚。

如果说只因为师生之间不能为之,何来“鲁许”(迅、广平)《两地书》?如果是有妇之夫而不能为之,又何来何高(庆魁、秀敏)非法同居满世界跑一节?学生既已成年,什么教不教授的,正如前人大副委员长成克杰说的“什么主席不主席,脱了裤子还不都是光屁股猴子”?

其实男女之事,触触碰碰不仅是免不了的,而且也是必备的示爱方式。从人的生理角度,男女生情,往往就在这一触一碰之间。对女子抱之搂之,甚至搓之抚之,从负面说,是“动手动脚”;而如两情相悦,则应称之为“主动进攻”。作为男人,要示爱,自然就更具有主动示爱的责任和义务。也正是因此,前不久我们的一些不解风情的官员们,一时想起了“自我约束”起来,搞了个令人啼笑皆非的“性骚扰立法”,被国人讥之为“遗笑大方”就不奇怪了。

当然,男欢女爱不仅仅是一定男子都占主动。比如一些人,吸引力大一些的,就是例外——比如本人,就也曾饱受其困。让我还真有过芙蓉姐姐那种感觉:老是惹人注意!

我坐到哪,总有一帮美女,不经意地就来用眼睛找我的眼睛,然后目光一触,火光四迸,赶紧低头;走在街上,小妮子们一眼看我的眼睛,第二眼就颇有深意地扫向我的裆部;坐到哪,就有一些文静的女孩,找我的旁边的人说话,然后忽闪一下,刷地一声,眼睛就扫索到我的目光,然后就是做贼心虚似地,不敢看我,别扭地走开;在公车上,更有大胆的女子,临下车也得在我身上挣一下,耍耍小流氓。

其实,所谓男欢女爱的故事,不过就是“耍流氓”的过程罢了。而且,男女皆然。只不过是两情相愿,一个主动,一个接受;一个纵容,一个抓狂。最后就是擦出火花,来个阴阳交合,做对交颈鸳鸯。

那么,这次我们的教授,就只因为看她“象林志玲”,因此来个环而抱之,对方怎么就又抛却斯文,撒脚丫子狂奔了呢?

这倒不是动不动手的问题,而在于其水平之别:

怪只怪这“教授”没有审时度势,看招牌吃面。他可能还以为这是在大陆:教授既是教职,也有行政级别。作为教授,你学生人无分南北,性无分男女,尽入其囊中矣。摸摸或者抱抱女弟子,自然如探囊取物般方便。作为高官,可以下管一级,“领导在上我在下,要来几下就几下”。

怪只怪我们的官僚制度不太合理,因此才培养出能表决心、作报告、讲套话,却不懂风情,识人情,近情色的汉子。正如昨天“喜闻联播”宣布赠送给台湾的熊猫遴选过程中,那个给记者讲解两只熊猫的相恋过程的官员,干巴巴地把一对恋人的浪漫故事,几乎讲成了个冒泡的活塞运动一般无趣——他哪里就是煽情的料?不过是丢人现眼罢了。

如果是在平时、是在大陆,这种“教官”还真可以做得很滋润、也很体面起来。而如今,要脱离大陆教授兼官员的身份,到得宝岛当起真正的教授来,想玩个师生恋,调起情来,却露出了马脚,活脱脱显山露水,变回个“大老粗”的本色起来了。

言及此,想起一段往事。那年,我爸妈送爱侄去青海,家里养了只母鸡。弟弟一人在家,没结婚,工作又忙,一天几乎就不着家。有个多星期回家了,也忙得什么似的。一个偶尔的机会,才想起来家里的这只鸡来。去看时,它早饿得老老实实呆在鸡埘的一角。弟弟忙喂它一餐,“民以食为天”,又不敢放,怕从此不回来了。这样三天两头地喂食——饿几天——又喂食,又饿。到半年后爸妈回家,看那鸡,早瘦得什么似的,黄色的鸡毛也斑斑驳驳的了。

坏就坏在我家的邻居,恰好喂了只公鸡。当时,我爸妈在家时,公鸡老来强奸我家母鸡。我家母鸡呢,见之如见了鬼似的——老远就跑了。直到有了以上一节,公鸡还来,可我家母鸡不跑了,巴巴儿地跟着公鸡。而公鸡却神气起来,该吃——吃!该散步——散!就只一个不理她!我家母鸡没法子,就常常几步跑到他前面,就着把她的屁股对着他——请他“强奸”。结果,换来的不是暴风骤雨般的恩爱,而是公鸡的一顿好啄!

如果我们装得象一点,也来点情调,来点技术含量,装成一个文化人的样子;或次之,做出一个多情公子哥儿的模样,说不定把“台湾美女”还真会勾上床来“糟蹋糟蹋”;又或者,她们反过来掉着来就我们,也说不定呢!

来源:凯迪网
作者:李三来也/猫眼看人

作者:正月鼠海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
大陆教授为何把脸丢到了台湾(ZT) (DP:这篇写得实在是好!) 海归论坛 2006-1-19 周四, 03:55
天嫉英才:沃顿35岁中国女教授[复旦MM]夏一红去世[英文](图)(ZT) 海归茶馆 2005-8-23 周二, 05:26
<八卦八卦>一个北大教授,一个厚脸皮女人, 一个丑女<Z... 海归茶馆 2007-4-01 周日, 08:49
董姐姐,关于副教授, 这是你讲的话吗? 海归茶馆 2011-11-25 周五, 03:53
[转帖]为什么名校PHD放着国内大学教授不做要在米国受鸟气? 海归论坛 2006-7-26 周三, 01:19
【请教】有无了解新加坡台湾等地以健康管理为主题的老年公寓的运营模式和服务模... 海归主坛 2009-7-18 周六, 14:20
请教:汇源董事长朱新礼转让股份,要缴多少税?(空) 海归主坛 2008-9-07 周日, 13:53
【解读十七大】陆磊:怎样“让更多群众拥有财产性收入”?(ZT) 海归主坛 2007-10-23 周二, 10:20

返回顶端
阅读会员资料 正月鼠离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb