海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 简爱   
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章标题: 简爱 (3750 reads)      时间: 2005-12-04 周日, 17:04   

作者:斜阳成碧海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

终于又有时间坐在电脑前看五颜六色的八卦和九流了,高兴。很多太太小姐们这时也许正坐在哪个会所里很小资地聊着Tiffenny和马尔代夫,很庆幸我是个成功的出逃者。其实,我也试图像攻克堡垒一样努力扎进奢侈品的堆里,好歹咱得把大牌的名字记住啊。就是记不住,还是不勉强了。俺爹在俺很小的时候就教育我,富人是不会和穷人交朋友的。这话令我印象深刻,从此对我班一开国元勋的后裔敬而远之。因为那时他就会说,逢人只说三分话,他爷爷说的。筒子们啊,他那时只有12岁耶。

很多年后,我们的同学会上,比我还小一岁的他居然已呈中年人的富态。闲聊两句,他就说,哪天我请你去紫云轩吃饭吧?我一惊,紫云轩可是个杀人不见血的地方。为什么要去那里?在那儿多有气氛啊。呵呵呵。我干笑着,从此再没联系了。偶尔还能收到他半文半白的短信,其实我一直特想问他,你爷爷还好吗?

俺爹孤高清贫了大半生,对我的婚姻颇有隐忧,他不冷不热不温不火的态度让我微微不爽,多可爱的LG啊,俺可是积蓄了30年没买彩票的力量终于中了个头奖哦。有多少个30年可以重来?俺爹说,对了,就是你结婚太快,成闪婚了,风险大呀。就为这个所谓的风险而规避应有的幸福,这样的生活成本可也太高啦。吃饭还会噎着呢,也没见谁因噎废食啊。最关键的,我对LG,对自己都有信心!这终于给了我爹一点信心,孩子,富人和穷人的生活方式是不同的,你随机应变吧。他沉痛得近乎悲伤的语气让我感动得想哭,好象自己在和上个世纪诀别一样。多少人家渴望女儿一朝选在君王侧,只有俺爹认为一入侯门深似海。

其实不是这样的。在中国,除了传说中的太子党和仰融的邻居们,每一个人的第一桶金都是汗水和机遇铸就,全国人民都被赶在了一条起跑线上,能胜出的必然有其过人之处,我LG自不例外。而且我很喜欢英国的教育模式,就我而言,欧洲的人文魅力远大于美国的商业魅力,尽管我的一个女友听说俺LG是剑桥的,马上一撇嘴,剑桥的MBA不是特别strong。我当然点头应和,心想,这就是你永远嫁不出去的原因,后后。

LG的圈子其实很简单,都拖家带口的,大家唯一的愿望就是一把搞个大的可以躺在钞票上睡大觉。我听他们几亿几亿地挥斥方遒着,不免奇怪,挣一亿和一千万有区别吗?人站起来方圆一米,躺下去三尺见宽,别太奢侈了啊。LG有点郁郁,搞个大的多有成就感呀,省得现在这么辛苦。我笑,你现在就可以马上不辛苦啊,咱们现在就退休回家啊。他又不干,我回家干什么去呀?也是啊,那还是工作吧。

我的圈子更奇怪,女人们个个花枝招展年富力强,干得都挺好,就盼着嫁得更好。这家伙,都买第三套房了,还在盯着我的左手无名指,怎么搞的怎么搞的,赶紧去买个Tiffenny,不要假装单身出来参加我们的血拼队伍啊,害得我们又多个竞争对手。我笑,戴着太麻烦,万一丢了又心疼。。。男人的钱不花白不花,你不花就让别人花了,我一姐们儿跟人谈恋爱呢就让人买一大钻戒,后来就说丢了。。。呵呵呵,我干笑着,别说男人感慨没好女人了,我都觉得女人怪可怕的。

回家跟LG闲聊,LG说这算什么呀,他讲出来的故事更血淋淋的惨不忍睹。我真是有点困惑了,我周围的很多同学年薪也就两三万,但他们之间互相周转帮忙,浑没拿钱当回事儿,生活的平淡而安闲。倒真是越有钱越觉得不安全,也越没幸福感。

钱,真的有那么重要吗?年龄越大,对这个社会越看不懂。
看对谁了,钱是有些人的花,有些人的炭,有些人的命根子。LG饶有兴致地问,钱是你的什么?
是我的通行证,就跟看话剧一样,有钱就去保利,没钱就去小剧场,再没钱就像韩国MM一样一碟腌白菜再一碟腌白菜。生存其实很简单,难的是懂生活并且会生活。

LG欣然赞成,不过,中国人的消费心理是不成熟的,每一个阶层都有它自身的评判尺度。。。
如果是以物质消费来评判,最富有的其实是大字不识俩的山西矿主,俺们都是贫农;如果是以精神境界来评判,最富有的是甘于清贫的大学教授,咱们也就是个平头百姓。所以,跟谁比都不如跟自己比,我觉得咱们这样挺好的。

可亲爱的LP,我想让你住更好的房子开更好的车去最美的地方。。。
我最最亲爱的LG,苏东坡千古美名,当年也就是个郁郁不得志的秀才而已,他说,君子可以仕可以不仕,我希望你也是这样。人生最美妙的状态莫过于舒展,这是一种境界,咱们共同努力好吗?
LG笑,那你呢?
女人可以事可以不事。我嬉笑。

女人可以事可以不事,为了照顾他的起居我跟着他一起飞来飞去。在一个他们高管的Party上咬牙买了身名牌秀了一把,事儿事儿地轻言细语着,当然劲儿劲儿地也就比较地大放异彩。晚上回酒店他高兴得两眼放光。我笑,多优秀的男人回到家里都是个可爱的大宝宝,多好玩呀。可一想到壮烈牺牲的存折数字不免肉痛,钱真是可以花得是也不是,其实我宁可用这钱买个大House的卫生间。在中国我实在找不出比不动产更安全的投资方式,尽管明知道70年后俺们所有的真金白银也不过是忽喇喇似大厦倾。

平常不化妆的日子里俺们都是普通人,张曼玉也就那么回事儿(据说真正天生丽质的只有林青霞和王子璇)。LG见过我变成海螺姑娘的样子,自然热切地希望能天天养眼,可我却希望能天天给他做饭。
LP,我觉得你穿那身衣服更好看,还有*&^%。。。
亲爱的,我可不希望你呕心沥血着,我风姿绰约着。咱们把好钢用在刀刃上好吗?
其实是我更喜欢看他惊喜而纯真的笑容,但如果天天给他惊喜就没惊喜了。:)

有个MM很单纯地想嫁个有钱人,问我是如何钓到金龟婿的。孰不知嫁给有钱人未必快乐。N多年前我认识的一个东北MM捏着吴侬软语混到今天,已经第二次融了数千万美元,公司正酝酿着上市,却又如何?她仍然不甘心也不开心,毕竟对女人而言,除了钱还有比钱更重要的。

但当局者迷,有些事,说了就是错。这妹妹是个好同志,我有义务通过自身经验使她尽快推销掉自己。我很认真地对她说,
我LG是个非常优秀的人,哪怕他一文不名。我现在就后悔当时他去剑桥时我怎么没认识他,那时候我们要是能一起挑水浇园地过日子会比现在更快乐充实更有意思。所以,每人眼中的金龟婿是不一样的,也许我之良药你之砒霜呢。至于婚姻速成法嘛,简单去爱,爱得简单。无招胜有招。

她回两字,不懂。
我笑,妙笔是用来生花的,不是用来锄草的。

种得“简爱”,纪念于

作者:斜阳成碧海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
红卡/高歌低吟 电影配音[简爱] - 在庄园 -- 热泪欢送3弟滚远远滴 朗诵、配音 2012-11-02 周五, 07:48
二奶转正的必要条件------《心火》与《简爱》的另类启示 海归酒吧 2009-11-08 周日, 15:34
ZT:by 芦笛:《简·爱》的魅力何在? 海归茶馆 2004-7-15 周四, 12:53
怀念邱岳峰系列1:简爱·婚礼 (邱岳峰,李梓) 海归论坛 2004-6-20 周日, 07:30
英国电影《简.爱》主题曲(钢琴) 海归论坛 2004-4-08 周四, 03:40
答狼兄,简单聊聊有钱人的爱情----男女互参那些事儿 海归酒吧 2013-6-07 周五, 10:06
《跟我的前妻谈恋爱》之简单乱扯 生活风情 2011-6-12 周日, 00:14
提上来,感谢朋友们的关心与厚爱,我都当笑话看,被别有用心的华妞们惦记是件幸... 海归酒吧 2011-5-15 周日, 23:03

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb