海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 新浪读书: 18个北京上流太太 ---  看到第十七个, 我流泪了, 尽管也许全是编的   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: 新浪读书: 18个北京上流太太 ---  看到第十七个, 我流泪了, 尽管也许全是编的 (1725 reads)      时间: 2005-11-08 周二, 16:01   

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

所有的美丽都是为了他不定期的到来(1)

https://book.sina.com.cn 2005年11月04日 00:10 新浪读书

连载:北京的上流太太 作者:林雪 出版社:群言出版社

黄淑真,48岁,北京某医院总护士长。

丈夫,某大型企业董事长兼总经理。

都说我爱打扮,老来俏。说实话,我一天24小时,除了8小时上班,8小时睡觉,剩下的8小时,我不打扮干啥呢?家务活,女儿、丈夫会管会干,用不着我操心劳力。

这些漂亮衣服,高级化妆品,并不是我买的,也不是我丈夫买的,是他买的。以我们的收入,不是买不起用不起这些东西的。而是,他希望我年轻漂亮,或许,我在他眼里,就真是那么青春不老吧。

也许我所有的美丽都是为了等待他不定期的到来。

他在另一个城市,是那个城市一个建筑公司的老板,他有钱,也有过很多女人。

16年前,我们在分别了10年后再次相见时,他已经离了3次婚,结了4次婚;现在,则是结了6次婚,离了6次婚,而且每次他找的都是年轻漂亮的姑娘。

他要我嫁给他,要一点,反而相恋得久一些,互相有个想头。娶我,要结婚,我不敢,我怕他结了婚,有一天弃我,会像抛弃别的女人一样轻松容易。不如离得远我丈夫比他诚实可靠。

他是我少女时代的初恋。我们自小是同学,互有好感。初中毕业后,又一起下放到同一个青年点,他像个大哥哥似的处处关心照顾我。寂寞空虚无聊的青年点的知青,大都偷偷摸摸恋爱,我们虽小,也学着恋爱,除了因为害怕怀孕没有睡觉外,夫妻间的什么事我们都做了。是我抛弃了他。

我们下放的地方有一个蹲点干部,是市委宣传部的,当时30多岁。我长得漂亮,又聪明机灵,大队的什么宣传活动也少不了我。他很喜欢我,是很明显的,但那时他已结婚,有了孩子。

他说,他有一个弟弟,人长得很帅,在一个三线厂工作,如果我同意与他弟弟恋爱,他会想办法帮助我的。

不久,他真的把他弟弟带来见我,我一看真是好帅,工作令人羡慕,又有他哥哥这么一个靠山,我心里很满意。他弟弟对我也是一见钟情。

我父母是普通小市民,我自己又仅是个初中生,靠自己望家庭,回城都是不可能的。能攀上这样一个高官,当上这样一个人的弟媳妇,无疑是一步登天,是许许多多的姑娘梦寐以求,求之不得的。

这事是在非常秘密中进行的。我自觉对不起原先那个恋人,但是跟着他,他能给我什么呢?什么也不能。只能在这个山村年复一年,月复一月,日复一日,没有希望地等待苦熬下去。他的家庭背景跟我家一样,无权无势的小市民。

我不知道怎样告诉他这事,怎样说服他,更怕他想不通与我大闹,那样,我不仅好事不成,反而会闹个大丑闻。我决定什么也不对他讲。

两个月后,市里卫生学校要招学员,我自然被选送。去上学时,我没有向我的初恋告别,悄悄地走了。我走了之后,知青点的伙伴才知道,都大吃一惊。怕惹麻烦,我上学后也没给他写信。奇怪的是,他既没来找我,也没给我写过信。我的这段初恋,就这样无声无息地完结了。

卫校毕业,我分回北京市工作。一年后,我和那位宣传干部的弟弟结婚了,那时,他哥哥已是市委宣传部长。

婚后,才知道我的这位丈夫是个没有性功能的人。

我是学医的,性知识我懂。新婚之夜他就不行。

一开始,我还以为他是童男,过于紧张才不行的,就鼓励他,要他有信心。

谁知他一次两次三次,一年过去了,他还是不行。这时,我才确认他是有毛病。我简直像跌进了冰窟窿里。

没办法,我只有劝他去看看医生,虽然没有多少希望,但有一线希望,我也要争取,死马当活马医。不知吃了多少药。

4年过去,他还是那样。

有一天晚上,他忽然哭了,说,我再也没有希望了,你还年轻,你不能这样被我拖一辈子。

一听这话,我也忍不住泪流满面,搂紧了他。

结婚4年,虽然我俩没有那种轰轰烈烈的恋情,但也和睦温馨,舒适,安全,我忽然很留恋这个我精心经营了4年的家。想起他平日对我的许多好处。除了性生活这一点外,其他,他都是个好男人。

在单位他好学上进肯钻研,有一手绝好的技术,很受领导的重视和同事的尊敬。在家里他对我体贴关怀备至,尽量不让我受委屈。

哥嫂对我也很好,我跟他结婚后,我的弟妹都没下放,都给予了很好的安排,使我们几个兄弟姐妹都脱离了原来的环境。

再想一想,很多女人虽然有正常的性生活,但经常挨打受气,受尽折磨,那样的夫妻,那样的日子,又有什么意思呢?

我知道,那时他已很依赖于我,我是他的精神支柱,如果我弃他而去,他会受不了的,很可能就毁了他。

“不!”我说,“我不会离开你的,我爱你,我不能抛下你不管,我嫁给你,这是命!”他感动得抱着我号啕大哭。没想到,这一夜他竟行了,我的处女就这样给了他。

也就是这一夜,有了我现在这个女儿。这以后,一年中,他能有一两回行,但其余的时间,他还是不行。

1985年,他到非洲援建去了。有一天,我在班上,有个穿军大衣戴口罩的男人叫我的名字,我问,你是谁?找我?

他点点头说,是我。

一听这声音,我差点儿栽倒。

他正是我那已分手10年的初恋。

我赶紧出去,到了走廊上,他在后面说了声,走,到你家去。

我脑袋一片空白,什么也想不成,却乖乖地把他领回了家。

进了房间,他脱下军大衣,摘了口罩,我看见这是一个精瘦、操劳的男人,满身俗气,觉得陌生。

我说,你来干什么?

他说,我来娶你,我有钱了,我能娶得起你,让你过好日子。

我说,那不可能,我已经32岁了,你不知道?我有丈夫有孩子,有一个好家庭。

他说,你爱他吗?你幸福吗?你满足吗?你以为我在B市,隔了200多里,我不知道你?他根本不是个男人,你当活寡妇还没当够吗?

我再也忍受不了,掴了他一巴掌。

我冷笑道,我愿意,我喜欢当活寡妇,你管得着吗?我抛弃了你,你恨我是不是?我知道这是报应,但也用不着你来嘲笑!

他却不再发狂,“扑通”一声跪在了我面前,说,我爱你,这么多年,我都幻想着,有一天,我能有能力娶你,因此,我挖空心思去挣钱,我现在有很多钱,我不恨你,我恨我自己,恨我当年没有能力娶你。

听了这番话,多少年埋在心底的屈辱,终于涌上心头,想到几千个夜晚,我都强忍着,按捺着青春的欲望,眼睁睁捱过漫漫长夜。

多少个夜晚,欲望就像火一样烧灼着我,听到隔壁,仅隔一层薄薄的墙壁的那边,不断传来那对小夫妻的调情声,那哼哼唧唧声,床板被压得吱吱呀呀声,我的心不由得越缩越紧,像被猫抓一样。

很多时候,我恨不得有人来强奸我。实在忍不住,没有办法,他就用手指反复刺激我。

一到晚上,我们那张婚床,静得没点声音,就像一座坟墓。

我再也忍受不了,伏在沙发里,哭了起来。

他抱起我,把我扔到床上,我惊恐地叫,你要干什么?

他按住我说,别动,不许出声,你真是个傻瓜,要干什么还不知道?我们都这么大了,还玩那些小猫小狗的玩意?我要给你全面深刻的爱。

我再也无话,听任他摆布。

他身体虽然精瘦,但却特别强壮有力经久。

我忘却了世间所有的一切,只愿我俩永不分离,永远进行下去。

呵,那个下午,我睡得多么踏实,惬意,香甜!醒来,我才发现,他满背都被我抓挠得伤痕累累。他说,你是一个好女人!为了他这句话,为了这个下午,我感激他一辈子。我知道,这辈子,我永远也忘不了他,离不开这个男人了。

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[读书]推荐“北京怨妇”,与“成都粉子”同源 海归酒吧 2008-1-17 周四, 15:51
[李敖读书, 天下读李敖] 新浪手机网<北京诱惑>精彩片断之1... 海归酒吧 2008-9-01 周一, 19:11
[李敖读书, 天下读李敖] 新浪手机网<北京诱惑>精彩片断之十... 海归酒吧 2008-9-01 周一, 14:41
[李敖读书, 天下读李敖] 新浪手机网<北京诱惑>精彩片断之九... 海归酒吧 2008-9-01 周一, 14:23
[李敖读书, 天下读李敖] 新浪手机网<北京诱惑>精彩片断之八... 海归酒吧 2008-9-01 周一, 14:13
[李敖读书, 天下读李敖] 新浪手机网<北京诱惑>精彩片断之七... 海归酒吧 2008-9-01 周一, 14:03
[李敖读书, 天下读李敖] 新浪手机网<北京诱惑>精彩片断之六... 海归酒吧 2008-9-01 周一, 13:47
[李敖读书, 天下读李敖] 新浪手机网<北京诱惑>精彩片断之五... 海归酒吧 2008-9-01 周一, 01:01

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb