海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 普通海龟一只,请各位帮看看上海和青岛的offer该选那个   
blueruby
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 普通海龟一只,请各位帮看看上海和青岛的offer该选那个 (2035 reads)      时间: 2005-10-27 周四, 01:40      

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我是普通工程师海归,职位也不是经理VP级别,但真心请教大家意见。

我是做通信方面的,出国前研究生毕业在青岛朗讯工作过2年, 那时的公司工资水平并不高,到加拿大快4年,在一家作芯片的美国上市公司加拿大分公司作软件3年,因为我老公在青岛这边自己做出口还不错,这个月我就学大家也归了,现有两个offer,真心请教大家意见:
1)现在公司在上海有分公司,经我manager帮我推荐,他们给我一个position,年工资17,8万左右,我认为这工资在上海不算高,但可以继续我原来的stock option,我原来锁定的价格比较高,虽然现在公司股票涨势不错,可是真要挣钱也得期望未来能涨很多才行,这就是未知数了,另外可能去做手机方面的
2)青岛朗讯,年工资多一点,近20万,这在青岛我自己认为是比较不错的,当然也可能这几年公司的薪金水平涨了,我还没有问我以前的同事。至于股票option,基本是没有。工作是下一代网络开发,不是无线3G, 是固定网的语音和数据融合方案。

我公婆都是青岛人,我们在青岛已有房子,但我回来之前并没想回青岛工作,想的是去北京或上海,一个是因为青岛除了朗讯没有其他大的it公司,以小女子的心理,觉得转了一圈又回去好象那个似的,见以前同事不好意思(大家莫笑),二是一直还蛮向往上海的(因为没怎么去过),觉得那边毕竟公司比比皆是,各方面比较走在前面,可能会有更多机会能发掘让我老公去做(总觉得他现在做的受北美市场和汇率影响太大,不稳定),对将来孩子教育的选择也多。我老公也答应我他可以跟我去上海,但需要一段时间把业务移过去,不过现在他是强烈倾向让我留下来工作了。因为我们也必须赶快要孩子了,留在青岛确实能舒服不少,上海那边的高房价确实让我感到头疼,而且一开始的两人周末来回跑的飞机费用,都是不小的开销,可我还是有那么一些放不下,一是我还是很喜欢现在这个公司(虽然不知道在上海的分公司怎么样),股票要放弃也比较可惜,万一象google那样大涨呢(白日作作梦,别笑),朗讯的运营前景也不是那么的乐观,青岛虽然环境还不错,可我总觉得他小,许多地方还不是那么发达。。。

其实说来说去,还是有一点上海情节,加上看各位的快乐聚餐聚会,感觉有点向往。。。

罗索一大通,各位在上海工作的海归们,期待你们的意见, 谢谢了

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[报到]刚刚海龟苏州,请欣赏《苏州水》第一集 海归酒吧 2007-2-19 周一, 23:19
能否建一个海龟指南,请斑竹定期更新,方便大家? 海归论坛 2006-5-27 周六, 19:54
如果这次“善款门”后老狼决定不办这龟网了,请问各位-- 海归主坛 2009-5-31 周日, 12:53
[厦门龟版主,请进]功夫王说得对,我也支持你离开一段时间。寻找你的真爱去吧... 海归酒吧 2008-5-22 周四, 14:45
[分享]海归青岛这5年--出色的文章 海归主坛 2010-3-28 周日, 07:50
天啊,请赐我一个海龟吧!HR类别的~最好是招聘 海归招聘 2012-6-28 周四, 11:29
谢谢海龟草兄弟,此贴已经达到目的,请删除 海归商务 2011-10-18 周二, 19:16
给海龟们介绍一新生意,请把开始那段看完, 海归酒吧 2010-11-13 周六, 21:09

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb