海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【梦境系列】两个有趣的梦   
沙妙
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 权威

加入时间: 2005/06/29
海归分: 562989

文章标题: 【梦境系列】两个有趣的梦 (1260 reads)      时间: 2005-9-24 周六, 09:11   

作者:沙妙海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我现在打算弄个梦境系列,因为我做梦太多,也有听说朋友做过的奇特的梦,以后慢慢都拿来说吧。

前些天,我又做梦了,梦见和同事一起出去玩,去了一个陌生的城市,参观巨大的桥和宽阔的河流,远远地看见了桥塔,走了好久才到跟前。
可我们走到后,所有的东西又都变得很小:那河流一步就能够跨过去,巨桥就像个模型……不知道意味着什么。
我们上了一辆类似于出租一样的简陋的车,我的脸上长出络腮胡子……我很害羞,想拔掉,但是由于都是胡茬,很难拔……那同事好像注意到了,问我:“妙,你是男的,还是女的?”我一惊,用张纸遮住脸,只露出两只无辜的眼睛,说:“我当然是女的咯……”
没过多久便醒了,我想你们一定知道我醒来第一件事情是做什么。

这回要说的第二个梦是多年前做的。
高中的时候我走读,住在阿姨家,一天梦见阿姨大叫:“妙!快起来了,要迟到啦!”梦里的我一惊,马上醒来,起床,快速刷牙洗脸……阿姨在一边不停催……我一急就长高了,越长越高越长越高,最后看到了学校,我迈出长长的腿,一步就跨到学校了,心里对自己说:“瞧,我没有迟到!”接着就醒了,旁边阿姨在对我喊:“还不快起来,要迟到了呀!”
在我印象中,那天我没有迟到。阿姨总是声称我这天或那天一定会迟到,不迟到的话她的姓氏就倒写在我脚底板上,回想起来,高中这三年,她那姓氏该不知道要倒写多少回了……现实中的我没有梦里的长腿,但是由于长期的类似这样的“刻苦训练”,女子800米测验,我从来没有担心过。甚至在大学时代最后一次男女混合测验的时候,跑了第三名!当然是女子第一咯。
呀,越说越远了……就此打住,下回再聊。

作者:沙妙海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由沙妙于2006-2-19 周日, 20:57修改,总共修改了1次

相关主题
ZT【环境问题】蒋高明:还有多少沙子要挖?(转贴注:物业税其实也是一种资源... 海归主坛 2007-8-14 周二, 16:08
【梦境系列】昨天晚上又做噩梦 海归茶馆 2005-8-24 周三, 21:40
[闲聊]【跨境电商诚聘兼职】- 高额提成&灵活时间 海归招聘 2024-3-19 周二, 00:38
最新的!! 鄧麗君新一次復话与市川由紀乃合唱 【不用十年Robot可以让我... 海归茶馆 2017-8-28 周一, 05:47
[分享]小山村家家卖煎饼年入几十万 住别墅开豪车 齐鲁网 【梦客岛请看】 海归主坛 2015-12-20 周日, 12:23
【波儿的波】忽而夏天-话说每一个女人心中都驻着一个梦露【多图】 生活风情 2015-11-19 周四, 19:36
【梦计划】之“中国村”计划 海归主坛 2014-11-18 周二, 09:40
【梦田】(S.H.E.版)-- 树烨子翻唱 流行歌曲 2014-6-22 周日, 10:53

返回顶端
阅读会员资料 沙妙离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb