海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧 -> 交友征婚           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 两个老外来中国征婚的真实经历-4   
山东斯汀
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员
加入时间: 2005/09/14
海归分: 106854

文章标题: 两个老外来中国征婚的真实经历-4 (2702 reads)      时间: 2005-9-15 周四, 11:28   

作者:山东斯汀交友征婚 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

长篇记实文学) [原创]

(第四节)

对于初来中国的爱因斯坦而言:北京的女孩子们无疑都是具有巨大诱惑力的,她们的一举一动,一颦一笑,都令他浮想联翩。辗转反侧。既然一时物色不到合适的人选,我劝他:“那么出去免费“参观”一下外面的“风景”吧,或许还会有一些“故事”发生呢!

爱因斯坦接受了我的建议,梅燕芳因为家里还有事,就先行和我们告辞了。

我们首先去了中国职工之家的自助餐厅。因为早餐时间快结束了,所以餐厅里人不多,我和爱因斯坦在偏僻的一角坐下了。爱因斯坦要喝咖啡,既不加糖,也不加奶,一个举止端庄文静的女服务员按要求端了过来。服务员不懂英语,交流全凭我的翻译,或许是服务员女性细腻的职业特点触动了爱因斯坦的“心扉”,我发现他开始变得心不在焉起来。

爱因斯坦悄悄的告诉我:他心目中妻子的体态,脸型,性格就是服务员这样的,虽然语言的交流是一大障碍,但是“机会难得”,他决定试探一下,否则他会留下遗憾的。当然行动是由我具体负责执行的:说实在的,我真不愿意做这种事,但是面对爱因斯坦那真诚热切的目光,我心软了。商量一番之后,我挥手把那位服务员招了过来。

我轻轻的告诉她:“我的客人想晚上约你出去吃饭!

她回答:“恐怕我没有时间,我要上班,对不起!她的回答礼貌,得体,并且委婉,我无言了。

我把结果告诉了爱因斯坦。但他毫不气馁,又让我问到:“那你下班之后可以赏光吗?

她又回答:真对不起,下班之后我要回家,我的妈妈在家等着我呢!

我彻底无言了。爱因斯坦似乎还不心甘,但他最终也沉默了。

我们沮丧的走出了餐厅,我带爱因斯坦又去了几分钟路程远的复兴商业城。1998年的“五一”节,北京到处都是人,到处都是爱因斯坦感兴趣的“风景”。我们漫无目的的瞎逛着,爱因斯坦对琳琅满目的商品不感丝毫兴趣,他的目光不时的在“风景”中扫来扫去,敏锐的捕捉着自己的“目标”。但是在商场的环境中,我发现,“搭话”的难度非常大。我也决定在这里,坚决不做任何“费力不讨好”的举动。

爱因斯坦终于发现了一个小问题,他问我:“为什么商场的女售货员们都那么严肃,而不是很HAPPY啊?

我回答到:“或许是老板们开给她们薪水太低的原因吧!

爱因斯坦随后又问了我一些关于北京百姓薪金方面的情况,我基本上如实的告诉了他,但把我自己的收入却违心的翻了几倍。

逛着逛着,不知不觉中就到了中午时分,我又累又乏,于是就建议爱因斯坦去“湘妹子”菜馆坐一坐。“湘妹子”菜馆坐落在一个小胡同里,菜美人甜,我久闻其名,但因为经济的原因,我却一直没有机会进去。

刚一进门,服务小姐就迎了上来,甜甜的问到:”先生:你们几位啊?

我马上答到:“一共三位,如果连你也算上”。

小姐也绽开了两个酒窝,不好意思的笑了。

我和爱因斯坦被她引导着坐下后,我“财大气粗”的问到:“这里都有啥吃的啊!

“我们这里啥都有,主要是看你的口味了!”小姐随即递上了厚厚的菜单。

“既然啥都有,那就来二斤人肉包子吧!”我又调侃到,但没有丝毫的恶意。

小姐又被我逗乐了,我明白她肯定是新来的。

爱因斯坦见小姐活泼可爱的神态,心情一下子也变的轻松起来。

在爱因斯坦的建议下,我点了几个湖南家常菜,但要求辣椒都不要搁太多;还有两盘扬州炒饭;两瓶青岛啤酒,两瓶听雪碧。爱因斯坦喝啤酒时总爱把雪碧掺上,他管这叫“调酒”,因为在加勒比海地区,酒和饮料的配制非常流行,并且往往都能创造出意想不到的口感。

实际上在酒吧里,据说把啤酒和雪碧按一定比例混合后,就有了一个新名字:WOMAN,价格虽然贵点,但这种新名称及搭配颇受小资们青睐。正如小资们把豆浆称作DJ,把煎饼果子称作JB一样,任何东西一旦稍加“包装”,起上一个洋名,就“身价”不凡了。于是,在我以后所有的会餐中,我都习惯把酒和饮料相搭配,不论是燕京啤酒夹杂雪碧,还是二锅头掺上果汁。当然最重要的是因为口感非常独特,既有酒的苦辣,又有饮料的柔情,每次都不失”风雅”,又超凡而脱俗。

在我们就餐的过程中,爱因斯坦显然对服务小姐印象非常好,但他也吸取了上一次的教训,。
他让我把值班经理叫了过来,连声称赞服务小姐的热情服务。随后要求记下菜馆的详细通讯地址,电话,还有那个小姐的名字。同时又让她转告小姐:他近期回国后会给她寄一张巴巴多斯的明信片,请注意查收。

值班经理马上照办,并把小姐叫过来,让她亲自写下了自己的名字,交给了爱因斯坦。
原来那个小姐正是一位“湘妹子”,高中毕业后在老家没事干,就央求当菜馆老板的一个远房亲戚把他带到了北京打工,今天正好是她打工的第三天。

爱因斯坦递了一张自己的名片给了这位可爱的“湘妹子”,她不好意思的接受了。

这顿饭我们吃了一个多小时,结账时爱因斯坦又大方地加了10美金作为那个小姐的小费。
我们出了菜馆,在一条小巷里逛了起来。

当我们路过一家美容院的时候,爱因斯坦不由的停下了脚步,看的出来,他对此有些兴趣。
几个正等候客人的漂亮妹妹见状,马上把我们请了进去。爱因斯坦既不想美发,也不想美容,但面对热情漂亮的小姐们,一分钱不花似乎也说不过。最后,小姐们建议,要不就MASSAGE(按摩)吧!

爱因斯坦显然也有此意,他告诉我在巴巴多斯,他每星期至少要接受三次上门按摩服务。

但新的问题又出现了,美容院的按摩床明显不符合爱因斯坦的要求,因为它很窄,显然爱因斯坦庞大的身躯压上去会很不舒服。并且爱因斯坦从内心里也不想在外面按摩,他坚持要回宾馆自己的房间里接受服务。但是美容院的小姐们也不退却,她们坚决不同意跟我们回宾馆房间,但她们又不想失去这样一个“财神”。

最后,经过我和美容院诸多小姐的协商,终于达成了一致意见:一个按摩小姐表示可去宾馆房间提供服务,但必须带另外一名姐妹陪同,同时爱因斯坦也必须付两倍的价钱。

爱因斯坦爽快的点头同意了

(长篇待续,作者:斯汀)

作者:山东斯汀交友征婚 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]两个老外来中国征婚的真实经历(34-45集大概框架,爱因斯坦部分)... 海归论坛 2006-3-04 周六, 21:54
[原创]两个老外来中国征婚的真实经历-33(在线原创,海归首发,附真实照片... 交友征婚 2006-2-23 周四, 00:28
大家注意::两个老外来中国征婚的真实经历-32(在线原创)附4张照片-已经... 交友征婚 2006-1-08 周日, 21:58
两个老外来中国征婚的真实经历-31(在线原创) 交友征婚 2006-1-03 周二, 00:34
原创:两个老外来中国征婚的真实经历-30(看帖子,送粗美腿) 交友征婚 2005-11-25 周五, 23:38
原创:两个老外来中国征婚的真实经历-29 交友征婚 2005-11-17 周四, 17:33
两个老外来中国征婚的真实经历-28 交友征婚 2005-11-11 周五, 21:58
原创:两个老外来中国征婚的真实经历-27 交友征婚 2005-11-03 周四, 00:22

返回顶端
阅读会员资料 山东斯汀离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码287033838 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧 -> 交友征婚           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb