海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧 -> 交友征婚           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 原创:两个老外来中国征婚的真实经历-30(看帖子,送粗美腿)   
山东斯汀
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员
加入时间: 2005/09/14
海归分: 106854

文章标题: 原创:两个老外来中国征婚的真实经历-30(看帖子,送粗美腿) (4058 reads)      时间: 2005-11-25 周五, 23:38   

作者:山东斯汀交友征婚 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

(全聚德烤鸭)

第30节
1998年的五月8号,大概快9点了,我才爬起床来。
这时爱因斯坦给我打来了电话,问我找的朋友的车怎么还没到?。他和JANE熊已经在酒店大堂等的快不耐烦了。
我顿时慌了手脚,莫非昨天晚上我联系的那位朋友有事去不了了?
我那位朋友姓贾,叫贾建国,是外经贸部下属某公司的一名小车司机,平常老是牛气烘烘的。他们公司有军方背景,所以车子也都挂着军牌,还都是走私进来的高档好车。公司给他配备的移动电话,因为话费是报销的,所以他每个月都控制在3000元以上。因为有些共同的爱好,我们平常关系处的还不错,经常在一起喝酒玩乐,他最擅长的就是酒后驾车,且从未出过事故。因为他是借调的现役军人,每个月薪水也不算高,所以他便千方百计的想着捞点外快,比如有事没事的修修车啊!拉点私活啊!我们一直合作默契,每次我给他捞外快的机会后,他就请我去吃饭,或者去迪厅歌厅的一通消遣。
我又接通了贾建国的模拟手机,8812***X。
“斯汀啊!真对不起,我刚才临时送我们处长一家子去燕莎买东西去了,现在正在三环上堵着呢!恐怕9点20赶到职工之家就不错了!我争取吧!”贾建国语气急噪的说到。
“好吧!越快越好!我让老外等你到9点半,如果那时再赶不到!就别再去了!”
我刚放下电话,爱因斯坦的电话又打了进来。
“斯汀,别让你的朋友来了!刚才JANE熊自己在大街上找了一辆出租车,谈好的价钱才480元,酒店到长城往返,我们现在已经快出发了!”爱因斯坦无奈的说到。
“OK,你决定吧!我朋友的车报价500元,可比大街上的出租车高档多了,是最新款的日本三菱V6啊!况且人也是诚实可*!”
“可是,JANE熊坚持要做这辆报价才480元的出租车,她已经决定了!斯汀,我很抱歉!!”
我无奈的合上了电话,隐约感觉出JANE熊已经开始左右爱因斯坦,并且悄悄向我挑衅了。
或许我应该休息一天了!我这几天严重的睡眠不足,搞的身心疲惫不堪。明天一大早我还要用贾建国的车送爱因斯坦去首都机场,最主要的原因是去拿小费,他的航班离港是AM 9:10,因为是国际航班,所以还必须在飞机起飞前两个小时到达机场。
我计划的出发时间是早上6:30从酒店出发,然后经过中日友好医院再接上JANE熊。
想到这里,我马上给贾建国又打了一个电话,把今天的情况给他做了说明,另外又特别把明天送机的重要性强调了一遍,让他无论如何也要AM6:30之前赶到中国职工之家酒店。
贾建国信誓旦旦的向我做了庄严的保证,决不迟到。
然后,我又悠然自得的走到大街上,买了一份陕西凉皮。
一日无话,晚上,LINDA樊给我来了电话,让我推荐一家有特色和名气的餐厅去吃晚餐,并还特别强调说明陈纳德希望我的加入。
一听来了饭辙,我疲惫的神态立刻一扫而光。“还用想啊!去和平门的全聚德吃烤鸭啊!陈纳德特喜欢吃烤鸭!你没听别人说啊:“京师美馔,莫妙于鸭,到了北京不尝尝烤鸭,等于来了半趟—”
“行,那就听你的,去全聚德,那你可得快点来啊!7点整我们在全聚德大厅等你!”
“你就放心吧,保证晚不了!”
洗涮完毕,我以最快速度出了家门。
7点整,我准时赶到了全聚德的一楼大厅,在大厅的一角,陈纳德和LINDA樊显然已经是等候多时了!
在服务员的引导下,我们乘坐电梯去了四层的“名人苑”。
在“名人苑”的走廊上,陈设有数十名中外领导人在“全聚德”举行宴会的照片和由数百名国内外各界名人签字题词组成的“名人墙”,睬着柔软的地毯,我们仿佛进入了一家名人资料陈列馆。
“我们的全聚德烤鸭店有130多年的历史,现在这个店也是由周恩来总理提议并批准修建的,并且是亚洲最大的烤鸭店。”服务员一边自豪的向我们介绍着,同时把我们领进了装修古朴典雅的“馨鑫厅”。
我和LINDA樊拿起了菜单,看着报价高昂的各式菜肴,有些不太适应,啤酒价格竟是外面的近十倍,当然是不同的品牌而已。但是即而用用美金换算了一便后,又觉的还算适中。因为这本来也不是平常百姓所能来的地方,所谓“名店名苑聚名人”,我们不是名人,当然这店就不是面向我们这样的顾客。难怪有人说:所谓名牌和名店与其他的区别,实质上就是“质量是别人的2倍,价格却是别人的10倍罢了。
我故做镇定,假装熟练的点了一只烤鸭和两个热菜,还有啤酒和饮料。
我告诉Claire Chennault(陈纳德):“在全聚德这样的百年老店里,讲究和规范颇多,比如这挂炉烤鸭的工序发展到现在竟然有56道,大工序有:宰杀、烫毛、煺毛、吹气、开生、掏膛、支撑、洗膛、挂钩、晾皮、烫皮、打糖、再晾皮、堵塞、灌水、入炉、燎裆、转体、出炉;大工序下又有很多小工序:每道工序还都有专有工具、专人操作。必须是“明火挂烤”,以枣、梨等果木为燃料,出炉后的鸭子别具香味。一只鸭子通常要片百来片儿。
“还有全聚德名号的由来,也颇有典故, 史料载,在130年前,有个叫杨全仁的店主见前门外肉市路东有一家叫“德聚全”的干鲜果铺,生意清冷,就买了下来,并且把以前的名号翻了个身,干上了“挂炉烤鸭”的营生。当年这块牌子请的是一位叫做钱子龙的秀才操笔挥就的。至于全聚德这三个字的含义,含义也颇多,但老一代美食家周恩来总理的解释堪称经典,他概括了12个字:全而无缺,聚而不散,仁德至上。还有这 “馨鑫厅”的含义也有些讲究:“馨”意香气远闻, “鑫”则象征财富兴盛。
Claire Chennault(陈纳德)极有兴趣的听着,他说:中国的文化太深了,可惜我不会一点汉语,没有办法去更好的理解它们。我去过40多个国家,但都因为当地很多人会英语,所以我一直没有机会和动力去学别的语言,并且我认为汉语或许是最难学的,这种象形文字跟我们的拼音文字比起来,简直如同天书一般。如果我娶不到中国妻子,可能就注定了我永远也学不会汉语”。
我们聊了近20分钟,烤鸭和菜肴被端了上来荷叶饼、还有黄瓜条、葱白、甜面酱,还有一条鸭舌两条鸭里脊,按照服务员的说法,这是为最尊贵的客人预备的。
但是服务员端上来的可乐却遭到了Claire Chennault(陈纳德)的拒绝,原因它不是DIET 可乐。
“喝这样的可乐会使我的体型发胖,现在我的体型适中,这都是我多年注意饮食习惯的结果,我不想坏了我的规矩。并且我几乎也从来不吃中国的饺子和米饭因为那里面含有淀粉,吃了也会对他的形体有影响。” Claire Chennault(陈纳德)满脸认真的说到。

我笑了,我不想告诉他,实际上在中国的餐馆里面,没有淀粉简直是一件不可思议的事。

服务员只好又去换了一听DIET(无糖)可乐,并且按Claire Chennault(陈纳德)的要求又端来了一小碟SALT SAUCE(酱油),这也是他每餐必不可少的添加剂。

LINDA樊给Claire Chennault(陈纳德)做了一遍吃烤鸭的标准程序,但Claire Chennault(陈纳德)却偏爱甜面酱。

“甜面酱是什么做的啊?简直太神奇了!能不能告诉我甜面酱的制作工艺啊?”Claire Chennault(陈纳德)好奇的问服务员。

“非常抱歉,我只能告诉你甜面酱的成分里面有面粉,至于制作工艺,则所以我们的商业机密,是禁止“泄露和外流”的,真的很抱歉!。 服务员客气委婉的回答到。

这时,LINDA 樊忽然用汉语悄声的问我:“爱因斯坦现在怎么样了,他心情好点了吗?我挺挂念的”

“他现在好多了,我给他又介绍一位了女士,彼此很投入,今天他们去长城了! ”

“那就好,我这几天一直很愧疚,也很不安,总觉的欠它的太多!人家不远万里,专程来看我,我却把人家给晾起来了!真的对不住他”!

“要不说这事全怪你呢!你跟他在网上交往这么长时间,不可能不知道他的肤色,在他们国家,百分之八十都是黑人;你或者不让人家来,或者就干脆严词拒绝他也行,搞到现在这个地步,也多亏我帮助他才算有所好转!”

“斯汀,你听我仔细讲,我也有我的难言之处,真正的情况是这样的:在爱因斯坦给OB婚姻网的第一封信中,他就说明了自己的肤色,当然也告诉了我。在我们书信交往的很长一段时间内,我也在一直进行着激烈的思想斗争,也抱有某些幻想。实际上,我并不是种族歧视:但我的本意是去美国,而不是遥远的巴巴多斯,这是其一;后来,当我看到爱因斯坦的照片时,我更是不能接受和喜欢,因为他太胖了。但这些原因我都藏在心中,没有直接告诉爱因斯坦。没想到忽然有一天爱因斯坦从巴巴多斯打来电话,告诉我他要马上去北京时,我才真正的慌了手脚。我的外语水平你也知道,听力还勉强可以,就是口语太差了,当然也更讲不出什么完整的话来,只能说:你不要来北京。爱因斯坦在电话中问我为什么?我不知当时怎么想的,无礼的回答到:因为你是一个黑人。电话另一端的爱因斯坦沉默了足有一分钟,我能清晰的感觉到爱因斯坦哭了。他告诉我:他的机票已经买了,它花费了很大一比钱,是无法退掉的,并且他为这次的中国之行已经准备了很长时间。无论无何,他也来中国一趟,亲自看我一眼;在爱因斯坦到达北京后,我实际上也一直在左右为难,也想了很多办法,但最终选择了放弃和拒绝,因为如果接受他,我实在无法面对我的家人和同事。”

讲到这里,LINDA樊的眼圈似乎有些湿润了,Claire Chennault(陈纳德)好象感觉出了什么,但他没有说话,只是看了我一眼,似乎这是因为我的原因。

(备注:在1999年4月,LINDA樊终于如愿以偿的嫁到了美国,生活很幸福,也找到了理想的工作,并在2003年10月份拿到了绿卡,现在还新买了一辆属于自己的奥迪A6;现实中的她一直试图从美国给爱因斯坦打一个电话,对曾经讲过的那句话“因为你是一个黑人”表示歉意,但现实却没有给她这样一个道歉的机会。因为爱因斯坦的邮箱和电话都已经发生了变化。LINDA一直在舒适的美国生活中为此深深的自责着。她每年春节都要回家,并请我们聚会,谈及往事,历历在目。她一直试图通过我,找到爱因斯坦的妻子JANE熊,从而得到爱因斯坦的联系方式,并亲口为自己说过的那句话道歉。但遗憾的是,在2000年,我已经遗失了JANE熊在北京的所有联系方式;PLUS:在1999年春节,我和回国探亲的JANE熊在FRIDAY曾经有过一段短暂的聚会,在那次,JANE熊告诉过我两句爱因斯坦曾经讲过的话:第一句话是:我再也不相信任何的中国人;第二句话是:“让我邀请斯汀来巴巴多斯,那是绝对不可能的!)

(长篇连载,敬请等待,作者:斯汀。QQ 287033838 MSN: [email protected] mail:[email protected]

作者:山东斯汀交友征婚 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
原创:两个老外来中国征婚的真实经历-19(小姐按摩篇) 交友征婚 2005-9-26 周一, 21:19
大家注意::两个老外来中国征婚的真实经历-32(在线原创)附4张照片-已经... 交友征婚 2006-1-08 周日, 21:58
原创:两个老外来中国征婚的真实经历-29 交友征婚 2005-11-17 周四, 17:33
原创:两个老外来中国征婚的真实经历-27 交友征婚 2005-11-03 周四, 00:22
原创:两个老外来中国征婚的真实经历-26 交友征婚 2005-10-26 周三, 23:08
原创:两个老外来中国征婚的真实经历-25 交友征婚 2005-10-15 周六, 21:40
原创:两个老外来中国征婚的真实经历-23 交友征婚 2005-10-09 周日, 16:35
原创:两个老外来中国征婚的真实经历-20 交友征婚 2005-10-01 周六, 09:41

返回顶端
阅读会员资料 山东斯汀离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码287033838 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧 -> 交友征婚           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb