海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧 -> 交友征婚           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 两个老外来中国征婚的真实经历(长篇记实文学)   
山东斯汀
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员
加入时间: 2005/09/14
海归分: 106854

文章标题: 两个老外来中国征婚的真实经历(长篇记实文学) (3535 reads)      时间: 2005-9-14 周三, 18:17   

作者:山东斯汀交友征婚 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

两个老外来中国征婚的真实经历---1
(长篇记实文学)-1
1998年5月1号的早上,那一天我记忆深刻,我正在家里颇有兴趣的看着一档美国CNN的脱口秀节目,主持人***正在演播大厅与一位美国职业“皮条客”过招,嘉宾全部是美国的街头女郎。

忽然,我的手机响了,我一看号码,正是梅燕芳大姐打来的!“斯汀,马上出来,我正在你村口等你呢!咱们去南礼士路附近的中国职工之家饭店,九点整必须到。有业务来了!

我急忙简单梳洗了一下,锁上屋门,朝村口跑去。我当时住租住在亚运村附近的老虎庙村,村里外来人口是本地居民的三倍,属于大屯乡管辖。在村口的厕所旁边,我看到了梅燕芳大姐的坐骑--一辆红色的斯坷达轿车,她正在车里向我招手。我上了车,梅燕芳随即发动了车子,绝尘而去。

“最近你可能要比较忙,昨天晚上刚到了一个老外,我称呼他为“爱因斯坦”,43岁,从加勒比海地区过来相亲的,在中国停留时间为4月29号晚到5月9号上午,届时你要去送机,主要是去要小费,但要讲究方式方法。如果小费提前给了你,送不送则随你便,不送也可以。他现在就住在中国职工之家。那个LINDA樊你有印象吧,就是我常跟你提起的在建行工作的,原本我推荐的也是LINDA樊,并且感觉两人也挺合适的,关键是那个老外蛮喜欢这个LINDA樊的,喜欢的要命。可没想到,LINDA樊竟自恃清高,丝毫看不上人家老外,昨晚把老外接到宾馆后随即就走了,再也没露面,把人家老外给晾起来了。那个老外昨晚就一直给我打电话求助,我也听不太明白,所以今天就把你带过来,以后他的中国相亲事宜就全权委托你来负责了。我一个女人家,家里还有老公孩子,长跟老外在一起不方便,何况他还是有色人种。

梅燕芳熟练的驾驶着汽车,时不时的摁上几声喇叭,她驾车的样子非常潇洒自如,坐她的车子真是一种莫大的享受。

她继续向我滔滔不觉的说道:“4号下午还要来一个老外,57岁,名叫Claire Chennault,翻译成汉语就是陈纳德,白种人,从美国阿拉斯加来的,有私人飞机两架,特有钱,也是来北京相亲的,到时候你安排好时间,派人或者自己去机场接一下,我给他定的酒店是建国门桥旁边的长富宫,他在中国要从4号下午一直停留到15号中午之前,届时也需要你来送机。切记,一切因为他的开销均由他来付,你不要掏一分钱。本来我可以帮你点忙的,但我这英语水平你也知道,属于“见光死”,一见老外就露馅,纯粹聋子哑巴一个。至于具体他要见什么人,我都安排好了,自然到时侯就会有人跟你联系!当然你也可以推荐自己认为合适的女士。关于Claire Chennault的英文简历和生活照片一会儿我给你一份,你事先了解一下,做到心中有数。”

“你就放心吧,保证完成任务”,我随口答到。

在中国职工之家酒店的614房间,我们都第一次见到了LINDA樊的加勒比海男友--爱因斯坦。
他长的高大健壮,穿着讲究,看书的时候戴一副窄边的眼镜,显的文质彬彬。他的英语深涩难懂,我足足适应了两个小时才有所明白。英语是他们国家的官方语言,但是却融入了大量的殖民时期的各式发音,英国味特浓。难怪梅燕芳听着费劲!

原来他的本名是EINSTEIN INNIS,翻译成汉语恰好是爱因斯坦,来自遥远的加勒比海地区,一个叫BARBADOS巴巴多斯的岛国。

“巴巴多斯是一个国家吗?它具体在什么地方啊?”我好奇的问到。

“对,没错!它是一个很小的国家,你知道西印度群岛吗?”爱因斯坦耐心的向我问到。

“有印象,好象中学的地理课上学过!好象是在中美洲一带吧!”我犹豫的回答到。

“严格的说起来,我们国家位于西印度群岛之内,西印度群岛属于北美洲岛群,它位于大西洋及其属海墨西哥湾和加勒比海之间。延伸共有4700多公里,从南到北依次是小安的列斯,大安的列斯和巴哈马三大组群岛。巴巴多斯国就位于最东南的小安的列斯群岛最东端。”爱因斯坦的讲解就如同一个优秀的地理老师,虽然我发挥了极大的想象力,但因为我没有地图,加之他的口音浓重,我还是一知半解。

“TREE archipelago是啥意思啊?我大惑不解的问到,因为在我的印象中从没听说过所谓的“树木群岛”.

“TREE就是一个阿拉伯数字啊!例如:ONE,TWO,THREE”说完他伸出了三个手指头。我彻底明白了,原来他所谓的TREE就是THREE的巴巴多斯发音啊!

“那巴巴多斯到底有多小啊?你们国家以什么闻名或生存啊?”我喜欢从某人的口中去了解一个陌生的国家,而不是仅凭那些过时的教科书,这是我的习惯。

“巴巴多斯很小,在世界地图手册上一般以一个黑点代替,面积有431平方公里,人口一共有26万。首都是BRIDGETOWN,人口只有8万人,却是全国的政治,商业中心,也是唯一的深水港。我们的常备军有300人,不要看人数少,但种类齐全,有国防军,海岸警备队,还有空军。”爱因斯坦的回答条理清晰,并引用了大量数据。

“至于以什么闻名?大概可分为两点来解释:第一是旅游资源,旅游业是我们国家的经济命脉,全国就业人员中16%从事旅游业,外汇收入每年高达几十亿美金,巴巴多斯号称是“加勒比海地区的疗养院”,有美丽的海岸,透明清澈的海水,又称阳光海岸,人间天堂,是世界上闻名的度假胜地,美国人都喜欢在假期去巴巴多斯消遣,航班最短只须两个小时,去享受白色的沙滩,浪漫的风情。巴巴多斯人也都习惯于日常去美国购物,两国的经贸往来也非常密切。”

我把爱因斯坦所谈到的美丽风光与高收入翻译给了梅燕芳,她听后不住的点头,并赞叹不已。

“第二就是人口密度的过高,在世界上位居前列,每平方公里平均有605人居住。或许正因为此,虽然经济较为发达,政治也相对稳定,但巴巴多斯的移民率却居高不下,主要是移民到美国和英国。”爱因斯坦不无遗憾的说道。

当我对巴巴多斯有了一个初步的了解后,我开始步入正题了。

“那你选择中国妻子的最主要原因是什么啊?”我小心翼翼的问到,惟恐触及到他的伤心之处。

“中国女子的贤惠,端庄,勤劳,朴实,世人有目皆知,这就是我的根本原因。再有我的弟媳也是一位中国女子,他们是在美国相识并结合的,她的美丽让我彻夜难眠。我以前并没有找中国妻子的打算,因为我有一个黑人妻子,还有四个孩子,但是自从见到我的弟媳后,我就下定了决心,一定要和我貌合神离的妻子离婚,现在我终于做到了。”爱因斯坦轻松的对我娓娓而谈。

“那你第一次来中国的签证顺利吗?”我又关切的问到。

“非常顺利,我很满意,中国驻巴巴多斯大使馆是一所白色的大房子。当我第一次去使馆签证的时候,中国签证官问我去中国的目的,我骄傲的告诉他,是去见我的中国未婚妻子。签证官哈哈的笑了,马上给我盖了准许入境章,并祝我中国之行圆满快乐。”爱因斯坦的叙述真实自然,仿佛一切都是昨天发生的一样。

根据和爱因斯坦的交谈,加上梅燕芳的补充叙述,爱因斯坦的中国之行是这样正式开始的:

(未完待续,作者:斯汀 QQ;287033838)

(未完待续,作者:斯汀 QQ;287033838)
备注:插图为巴巴多斯风光,文中所涉及的两个老外均真实存在,并且现在还未征婚成功,请不要把此长篇小说翻译成英文,以防他们看到不悦,呵呵)

作者:山东斯汀交友征婚 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由山东斯汀于2006-2-20 周一, 10:59修改,总共修改了2次

相关主题
[原创]两个老外来中国征婚的真实经历(34-45集大概框架,爱因斯坦部分)... 海归论坛 2006-3-04 周六, 21:54
[原创]两个老外来中国征婚的真实经历-33(在线原创,海归首发,附真实照片... 交友征婚 2006-2-23 周四, 00:28
大家注意::两个老外来中国征婚的真实经历-32(在线原创)附4张照片-已经... 交友征婚 2006-1-08 周日, 21:58
两个老外来中国征婚的真实经历-31(在线原创) 交友征婚 2006-1-03 周二, 00:34
原创:两个老外来中国征婚的真实经历-30(看帖子,送粗美腿) 交友征婚 2005-11-25 周五, 23:38
原创:两个老外来中国征婚的真实经历-29 交友征婚 2005-11-17 周四, 17:33
两个老外来中国征婚的真实经历-28 交友征婚 2005-11-11 周五, 21:58
原创:两个老外来中国征婚的真实经历-27 交友征婚 2005-11-03 周四, 00:22

返回顶端
阅读会员资料 山东斯汀离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码287033838 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧 -> 交友征婚           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb