海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 穷人的标准是什么?(ZT)   
master98
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 学员
加入时间: 2005/03/18
海归分: 530879

文章标题: 穷人的标准是什么?(ZT) (1547 reads)      时间: 2005-8-30 周二, 16:54   

作者:master98海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

master98按:这篇文章就内容看本应发在茶馆,但最近那里有点湿,放进去看着别扭;放进充满超女的98虽也突兀,但毕竟常来坐,有点半个家的感觉。
=====================================================

世界上有种人,非常可怕,那就是穷人。

因为穷,所以什么都做得出。

那么,穷的标准是什么呢?

收入在多少以下是穷人呢?

答案是,月收入在2万元以上或更多,都有可能是穷人。

月收入在2千以上或以下,也很有可能是富人。

换句话说,你是不是穷人,和你的收入是没多大关系的。

------------------------
你是不是穷人,是由你的心态和行为方式决定的。

即使你月收入在1万元,每年12万元,10年120万元,20年240万元。

而且这20年你必须分文不花,永不换工作,即使换工作,也必须即可

到下一个公司报到,你青春的20年也不过值240万元。

如果你买房贷款,买车贷款,晚上泡吧,泡妞,稍稍旅游,抽抽香烟,

吃吃20元的商务套餐,做做美容,买买蓝蔻,基本上,到了月底,就见光了。

所以,拿1万元的,未必比拿2千元的能存钱。

-------------------------
再拿日本和中国比较一下吧,
假设一个日本人,月收入是40万日圆,换算成人民币大概是3,4万,
而一个中国人,月收入可能只有3千元,那么,这个日本人是不是生活得有这个中国人
的10倍那么好呢?两人的月收入相差10倍呀。当然没有,这是众所周知的。

那么,原因是什么呢?一般的回答是,日本生活水平高呀。
这种回答是毫无意义的。因为生活水平是一个莫名其妙,不负责的概念,没有涉及到
这个世界的本质。

Stone经过研究,终于发现了背后的秘密。

这就是,不管老板有没有意识,资本(或说是人对财富的无止尽的占有欲)有意识地
在保护自己。

如果一个月收入2万元的人,却具有或行使月收入2千元的人的消费观念或消费水准,
那么,他只需工作一个月,便可对老板说“我想休息一下了。”,老板问:“你要休息多长时间?”
他可能会回答,“我要休息10个月,因为我有2万元,我的消费水准可以让我维持不工作10个月。”

这是任何老板都不希望看到的。

那么,怎样解决这个问题呢?没关系,大多数人都被“虚荣”这个老师教育过了,
既然月收入是1万元,那么,中饭自然应该是20元的吧?怎么可以吃5元的呢?
(Stone很喜欢吃5元的,因为我们大楼里,5元的盒饭是一荤三素,我觉得5元的比8元的
更健康,因为蔬菜多嘛,而且量也适中。),出门,自然要多多的士了,并且,对的士司机一定要凶!
买房子?自然要上只角啦,而且最好3室2厅,总价在250万左右,当然现金是没有地,那就找父母
要啦,找银行贷款啦,还美其名曰:“给自己加点压力,更好地奋斗!”

呵呵,老板看在眼里,自然是偷笑啦,不但自己老板笑,房产开发商也狂笑啦,
银行也笑了,估计还有很多人笑,我想不起来了。

不过更可笑的是,很多人还以为自己属于有钱人,

其实,那只是老板给大家的一种错觉罢了。

------------------------------------
办公室附近的街上,突然出现了一家麻辣烫,总算填补了我处的一项空白,
因为比较干净,所以很多的office lady都去吃,小老板忙得开心死了,
有时候,我想,小老板现在赚多少,我不清楚,可能不多吧,也许比那几个office
lady
赚得还少吧。不过,我总觉得,office
lady和这小老板比起来,哪位更算得上穷人呢?
希望集团的刘永好,现在是上百亿资产的总裁,可也就是10几年前,他还在菜场卖鹌鹑蛋,
当年照片上的他,就和来上海务工的民工没有什么区别,土气,瘦弱。
而现在,却具有完全可以和李嘉诚对抗的气质和实力。

估计,他应该就是明白穷人和富人区别的人。

他当年,尚未拥有亿万资产的时候,其实已经是富人了,只是世人不明白罢了。

我对富人的定义是:不受财富金钱控制的人,能实现自己意志的人。

我对穷人的定义是:受财富金钱控制的人,无法实现自己意志的人。

反过来说,你是不是穷人,和你的收入是没关系的。

出卖自己的意志,灵魂,信用,朋友,那你就永远是穷人了,不管你收入多高。

------------------------------------

所以,我建议大家,远离穷人,因为很可怕。

作者:master98海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
(转帖)穷人新标准-年收入3-8万(看看你在中国属于哪个阶层) 海归酒吧 2007-3-07 周三, 18:02
太照顧低收入 歐記難服人 .欧巴马劫中济贫,从中产到贫穷会不会一步之遥?嘻嘻 海归主坛 2014-1-30 周四, 06:08
[转帖]中国穷人为何最想移民? 海归商务 2012-7-13 周五, 13:14
股票市场真如张召忠将军说的那样,完全不可预测吗?证明的标准是什么? 谈股论金 2011-9-25 周日, 04:24
请教总管理员:为何封陛下的帖子留主坛, 可封av的帖子搬去众议院?搬众议院... 众议院 2011-4-11 周一, 13:37
[讨论]“富二代”有人脉,“穷二代”只能有“背影”? 创业论坛 2010-7-08 周四, 13:32
英俊和美丽的标准是什么?如何确定英俊和美丽的最大公约数? 行行摄摄 2009-9-04 周五, 11:23
为什么说,男孩子穷养,女孩子富养? 海归茶馆 2009-5-02 周六, 16:42

返回顶端
阅读会员资料 master98离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb