海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: 【郑重呼吁】出于对未来海归网网络平台健康发展的目的,不休在此郑重向广大网友的发出四个呼吁(出于节约资源的目的,支持者无须跟贴)
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【郑重呼吁】出于对未来海归网网络平台健康发展的目的,不休在此郑重向广大网友的发出四个呼吁(出于节约资源的目的,支持者无须跟贴)   
不休居士
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校

加入时间: 2005/08/16
海归分: 54628

文章标题: 【郑重呼吁】出于对未来海归网网络平台健康发展的目的,不休在此郑重向广大网友的发出四个呼吁(出于节约资源的目的,支持者无须跟贴) (2218 reads)      时间: 2005-8-28 周日, 05:07   

作者:不休居士海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

先郑重发出四个呼吁:
一、 不再开任何涉及到规则问题的帖子。
二、 从今天起,放弃所有对历史问题的纠缠。
三、不再评论包括斑竹在内的任何个人。
四、 不要再跟此贴。

原因如下:

1 再次重申:本人喜爱海归网,此贴目的着眼于未来,期望维护未来海归网网络平台健康发展,这也是广大网友愿意看到的多赢局面。这是发此贴的目的。

2 关于如何对待历史问题的建议。本人建议,出于着眼于未来立场,从今以后放弃对历史问题的争论。即使你本人曾经收到过不那么公正的待遇。从今以后,请彻底放弃对历史问题的争论。我把这种放弃视为一种宽容、义务、美德——视为你未来继续留在海归网应尽的一种义务,你已经在这里获得了很多别的地方没有的人生收获,请你付出个人的义务,它是值得的,你会在未来获得更多。我提倡尽义务——利他性,因为它恰恰保护了你。

3 对于任何有关于历史问题的纠缠,我第一个退出辩论。有两个原因。第一、对历史问题的讨论我没有思辨的能力,无法做到公正。因为我来论坛时间不长,不知道以前发生过什么事情。也不可能达到公正。第二、我认为,任何对历史问题的纠缠都无助于未来海归网网络平台健康发展。这种达不到我的第一点主张的行为本身是我强烈反对的。

我理解并尊重某些网友不愿意放弃纠缠历史问题的意愿。你有你纠缠的权利,我有我退出的权利。我对此表示遗憾——你选择了一条无法走向多赢的道路。我走,不破坏你行使权利。临走前再奉送一句:做人要厚道,要充分体谅在当时历史条件下别人的难处、能力的局限。听不听由你。

4 对于支持我上述三点主张,但是对当前海归网规则仍然有质疑之处的网友,我个人愿意就规则设置的科学性问题与其进行一对一的进行友好、负责、严谨、深入的辩论(前提是保持对双方的绝对尊重,否则我保留退出的权利)。——请注意,不是一把泛泛而谈的讨论。辩论有辩论规则、预设前提、预期目标。

之所以选择一对一的方式,是一个技巧问题,有以下原因:

有利于辩论追求的目标——客观公正。这是一场严肃的辩论,辩论双方本着负责的态度,对每一句话都进行尽量严谨的逻辑推理,我保证做到这一点,如果对方做不到这一点,我退出辩论。但是如果参加的人多了,就无法保证所有人都做到尽量严谨的逻辑推理。这样反而使辩论更加复杂混乱,反而达不到辩论的初衷。该辩论有预设的前提,那就是辩论双方都着眼于未来海归网网络平台健康发展的追求。该辩论有预期的目标,那就是使海归网的规则更加客观、公正、合理。对辩论结果的处理办法:我们提交给规则的制定者,阐述辩论结果的推导过程,劝说规则的制定者对规则进行一定程度的修正。但是,是否修订规则是规则的制定者的权利,我们无权干涉。

之所以由我来发起这一场辩论,有以下几个原因:

1 我不是规则制定者,可以站在比较客观的立场去进行辩论。

2 我在规则问题上进行了比较深入的独立思考,具有一定的思辨能力。

3 我愿意把这种对对未来海归网网络平台健康发展有利的辩论视为自己的一种应尽的义务,我是志愿者。尽管辩论很累,但是很值得。这个世界上能够有一处平等交流的平台太不容易了,更加何况这里聚习了如此多受过海外高等教育,有着丰富的人生经验的能人,我很看重这一点——在海归网上能学到别的网站上学不到东西,能交到一批真诚的朋友,我得到的已经很多了,我愿意尽义务,在本人的价值观中,这是应该的,出于利己性的目的,我要誓死捍卫它。——这也是本人发此贴的动力所在。

4 我是新人,到目前位置基本没有得罪过任何人(若有得罪,非我本意也,我道歉、解释、接受惩罚、保证不再犯错),有利于辩论的友好展开。

欢迎各位推荐或者自荐能够满足上述四个条件的高人来顶替我的位置,我马上退出。

我主张不再开任何涉及到规则问题的帖子,理由如下:

经过这几天的讨论,我们在规则问题上已经讨论的够深入了。而且众人已经对规则表示一致的尊重。这样,已经完全达到了我们讨论的目的——维护了平台的正常运转。这是一个前提。在这个前提成立的基础上,我觉得最好停止一切涉及到规则的话题的提起。为什么呢?

第一,道理上没必要。该知道的,我们都知道了,大家都认可了。目的已经达到了,没有再进行教育的必要性了。
第二,资源上没必要,我们把更多的资源放在其它交流上不更加好吗?
第三,最危险的一点是,不同人对信息解读的角度不同,稍有不慎,随时会引发新一场关于规则的争论。那么,原本出于好意的,反而可能把事情搞得很糟糕。

如果网友对我上述主张都表示赞同的话,请做到以下几点:

一、 不再开任何涉及到规则问题的帖子。
二、 从今天起,放弃所有对历史问题的纠缠。
三、 不再评论包括斑竹在内的任何个人。
四、 不要再跟此贴

不休居士

作者:不休居士海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【宜信财富】(大平台、高发展企业)诚聘创新理财经理 金融财务 2014-7-03 周四, 15:22
【预告--广告】“欲归不归的海龟”今下午将上其前女友的PP,以PK九哥的九妹 海归酒吧 2008-12-26 周五, 13:52
【市场合作】 声纹识别之电话网络语音身份认证及其通信服务系统 创业论坛 2008-3-12 周三, 12:31
【只要有你】潇洒走红尘/海石 高山流水 2012-8-03 周五, 04:52
【五月花曲】《请到天涯海角来》看花~~~ 高山流水 2012-5-19 周六, 13:31
【龙年迎春】宫商老师和海石:【走向复兴】,祝大家龙年快乐! 高山流水 2012-1-23 周一, 07:22
[分享]【世界500强】-SAP Oracle Peoplesoft Si... 海归职场 2011-7-06 周三, 10:31
【YOUTUBE 视频】怎样防止运动损伤 -- 为了你的健康了解一点运动常识 生活风情 2011-6-08 周三, 11:40

返回顶端
阅读会员资料 不休居士离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb