海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 中文姓名的英文搞笑(大家都经历过,加点你们的?)   
英格兰的风
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 学员
加入时间: 2005/03/21
海归分: 272385

文章标题: 中文姓名的英文搞笑(大家都经历过,加点你们的?) (1260 reads)      时间: 2005-4-21 周四, 00:40   

作者:英格兰的风海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

“坐不改名,行不更姓”本是咱们中国人一贯奉行的做人方针之一。因为它能体现个人的文化品味儿。同时还记录着你的家族吧。但到了国外,就有个入乡随俗的问题了。

一个叫孙思明(SI MING SUN)的同学,就硬是被教授叫成了“塞门桑” 。(老外SI读做SAI; MING没有着词,用MEN, SUN他们读成太阳(SUN)

“我不姓桑,我姓孙。” 他站起来跟教授理论道。
“对不起,我的发音不正确。你不姓桑,你姓松(SONG)。” 教授很有礼貌地试着纠正自己的发音。
“不对,不对。不是松,是孙。”
“不是桑,是松。”

最后看着教授用颤抖的嘴,极力想发好他名字的样子,孙同学自动放弃。“好了,您还是就叫我塞门桑吧。”

类似的名姓就多了,比如姓何(HE)的被念成了“嘿(他)”,张(ZHANG)被叫成了“让”或是“藏”,董DONG被读成“挡(按英语的DON)”,毕(BI)被叫成了“拜(BAI)”,周ZHOU又变成了“汝(按英语的发ZOU)”。

我有一同学在读COMPUTER的博士是老是被人读成搞笑的.他的何和平(HE HE PING), 成了嘿嘿平或MR.HE.还又一人史逢钢(SHI FENG GANG)老是被人搞成----MR.SHE(西---"她")...

还有一女的也姓何(HE),老外老是不愿意叫她的姓,一叫就有点憋不住的笑容,WHY? 因为, 何小姐要叫成她Miss He, 而HE在英文里是男的他...(他小姐?)------不抡不类哦

比如还一个叫铁军(Tiejun)。多响亮的名字啊,愣让老外给叫成了“太君”。(TIE---领带)一气之下,改成了亚历山大。

当然啦,我是倾向于能不改,就不改。因为如果一种文化已经包容了另一种文化的习惯,我又何必再去削履适足呐。可听说有个人叫尤法可(YOU, FA KE),按老外的规矩要读成 FA KE YOU。我想他可太倒霉了。他要是不改名,老外非跟他干仗不可。想想: ---别人问, 你叫什么名字? 我叫发克友...(**** YOU!)..:Smile))

作者:英格兰的风海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
杰克逊BEAT IT 中文搞笑版 海归茶馆 2009-11-11 周三, 02:02
[原创]【儿子讲中文搞笑故事】 生活风情 2008-7-07 周一, 08:08
[原创]新泰易学沙龙------文字与姓名学 海归茶馆 2014-7-18 周五, 18:42
Fwd: 渣打女英文短文阅读四六级分析 - 这个搞笑的 海归酒吧 2010-3-11 周四, 15:25
中文就这么奇妙,看看为什么这些中文姓名这么爆笑 海归酒吧 2008-10-30 周四, 23:32
[总有些笑话让你笑] 英文也可以如此搞笑 海归茶馆 2004-12-07 周二, 15:23
资料备查:中国国家机关名称英文翻译 (转贴) 海归论坛 2004-12-06 周一, 10:51
这么多人在转轮子污蔑方志敏的文章,真是搞笑 海归酒吧 2011-4-07 周四, 13:33

返回顶端
阅读会员资料 英格兰的风离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb