海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 波儿的波-从武二郎西门庆看性丑闻-饮食男女的世界真能平等吗?   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: 波儿的波-从武二郎西门庆看性丑闻-饮食男女的世界真能平等吗? (2469 reads)      时间: 2005-3-30 周三, 11:22   

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

波儿的波-从武大郎西门庆看性丑闻-饮食男女的世界真能平等吗?

没事的时候翻翻报纸杂志﹐除了恐怖分子阿富汗战争美国总统巴勒斯坦联合国安理会等等等等大得不着边际的话题之外﹐我发现, 另一个重大话题大概是“性”。

但见从报头到报尾﹐一大版一大版的都是和“性”有关的内容。休闲版上有光着屁股露着乳沟的美女“肉照”﹐妇女周刊告诫教诲大家如何提高床上功夫﹐就连一向严肃的社会新闻版﹐也充满了各种各样的性丑闻。

比如一段时间以前, 台湾立法委员的性爱录相带被暴光﹐澳洲总督因包庇教会里的儿童性骚扰案而受舆论谴责﹐大众呼吁他赶快下台。联邦参议员因同性恋招妓性丑闻﹐向大法官开炮﹐利用职权小题大作。

总而言之﹐如果你问我当今社会上最严重的污染是什么﹐我觉得应该数“性污染”﹐比臭氧洞问题大多了﹐因为这问题深入每个人的生活与心灵﹐其影响不可估量。

中国古代有部奇书叫做<金瓶梅>﹐里面有两个十分可爱的人物叫做西门庆和武二郎。

这两个人其实没什么共同之处(当然他们都长得高大英俊), 只是在性问题上意见截然相反﹐因此最后因为一个女人-潘金莲而搞到一起绑到一块去﹐英名永留青史。

西门庆喜欢做爱﹐这人在做生意办公务之余﹐最大爱好便是做爱﹐只要见着平头整脸的女人﹐便会“淫心顿起”。

因此我对该小说的总体印象是﹐主人公西门庆提着裤子奔来跑去﹐忙得不亦乐乎﹐最后还没来得及穿上就一命呜呼了。

武二郎在这部小说里其实不能算主角﹐为给哥哥武大郎报仇﹐一怒杀了嫂子潘金莲﹐奔上梁山。追究他杀嫂的原因﹐我觉得该归咎于他特别不喜欢做爱。潘金莲曾下大力勾引过他﹐他非但不上勾﹐还义正词严地把她教训了一通。

因此<金瓶梅>里最大的冲突是围绕“性”的﹐喜欢做爱的人固然互相争风吃醋﹐但其最具力度的冲突是做爱与不做爱﹐或者做不到爱的人之间的。

性爱贪婪者如西门庆﹐总是仗势欺人﹐态度嚣张﹐公然搞了一个又一个女人。性爱禁欲者如武二郎﹐对西门庆潘金莲之流自然有一种仇恨心理。性爱弱小者武大郎以及李瓶儿的丈夫﹐只能眼睁睁地看着西门庆抢走自己的老婆。性爱投机者如潘金莲﹐是有机会就上﹐全无伦理道德可言。

看看我们这个社会﹐之所以有性丑闻不断发生﹐以致达到污染的程度﹐也是因为上述性的不平衡不平等造成的吧。

异性恋者看不惯同性恋﹐性保守的看不惯性怪僻的﹐有些人对性需索无度﹐甚至把手伸向未成年的儿童﹐而大部份人都喜欢看他人的性隐私﹐有着强烈的窥伺欲﹐因此才有性丑闻满天飞。

开明人士说﹐食色性也﹐用摩登一点的话说, 叫做"饮食男女". 做爱和吃饭喝水拉屎一样平常。

果真如此吗﹖那怎不见吃喝拉屎的丑闻呢﹖而且﹐你喜欢别人对你吃饭拉屎来一番指东道西﹐评头论足吗﹖

饮食男女的世界真能平等吗? 我很怀疑.

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[波儿的小波]关于饮食男女,一点清汤挂面的天问兼批老中(女人版) 海归酒吧 2009-3-03 周二, 20:11
[波儿的小波]关于上床下床,饮食男女,一点速食面感想。。。 海归酒吧 2009-2-20 周五, 09:43
[波儿的小波]为武大郎拉一票! 海归酒吧 2008-12-15 周一, 21:30
波儿的波-同性恋时代的男女困扰 海归论坛 2004-11-01 周一, 11:07
[波儿的波]就送给此地无淫的武大郎吧-时尚反恐之蝶恋花[露华浓更新完!] 海归酒吧 2010-11-24 周三, 19:56
[波儿的波]独幕剧-归网竞选,武大郎半夜鸡叫被窝复仇之行为艺术![三级慎入] 众议院 2010-1-19 周二, 19:37
[波儿的小波]上比基尼!武大郎粉丝大召集!大事不好都三甲不入啦! 海归酒吧 2008-12-19 周五, 11:37
巴黎遇难将波及全世界金融市场, 海归主坛 2015-11-15 周日, 09:23

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb