海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 (酒吧原创)幼时的回忆---蟋蟀   
野猫拍黄瓜
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上将

头衔: 海归上将
声望: 权威
加入时间: 2004/08/07
海归分: 803929

文章标题: (酒吧原创)幼时的回忆---蟋蟀 (1356 reads)      时间: 2004-12-29 周三, 12:38   

作者:野猫拍黄瓜海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

鱼博导这两天老是催稿
要俺把开出的空投支票补上了
其实野猫支票开得太多,也不记得了
好像重庆得写点
不过这两天没心情写这个呢
为了能让酒吧有点不同的声音
俺还是来个偏门的--蟋蟀
同时也为了记念俺从祖国带回来的蟋蟀“暗夜潜行”逝世三星期
上海,北京玩这东西的大老爷们儿支持一下
(我说鱼博导啊,当初我们不是准备合写上海酒吧篇的嘛
俺交了几篇作业了,您的在哪儿啊?)

-------------------------------我是分格线----------------------------------------

今年在上海正好赶上季节,
假古玩市场参观了一下自然跑到马路对面的花鸟市场去了
我看有一半摊位是卖蟋蟀的
河北虫,山东虫琳琅满目
跟我一起去的是一海归的浙江哥们
据他说没玩过蟋蟀
我跟他在一起老喜欢赌
打GOLF也赌,赛车也赌
不过我们从来不赌钱,就赌一顿晚饭
当下决定我们每人买5只回去打过
为了公平起见在同个摊子上买
买完了才想起没有蟋蟀盆啊
没关系,我们也买
祖国的通货膨胀我看挺厉害的
NND,蟋蟀草都有10块钱一根的
回酒店就开打
野猫的蟋蟀争气
5-0把他剃个光头
(其实也不是野猫挑蟋蟀特别在行,俺的第一只特别厉害,连胜5场)
打斗中还逃掉了两只,晚上在床下叫
希望下个住进来的客人不会给吓到
晚上把那哥们往王宝和一带,俺一个人吃了四只大闸蟹,加蟹粉豆腐。。。

-------------------------------------------------------
最早对蟋蟀的记忆是小学一年级吧
院里的大哥们把残废的都给了我
少大腿的,奄奄一息的
找几个铁罐子什么的铺点泥就放在床下了
夏日的晚上趴在凉席上,听着蟋蟀的叫声是满足的喜悦
后来大了点也知道自己抓了
晚上带一手电筒在附近的弄堂里抓
当然没什么好货
不过也像过年的鞭炮,觉得刺激非凡
远远的听到蟋蟀叫声,像挖到宝那么的高兴
再大点同学之间约了下课去斗
书包里放了十几只,上课上到一半叫起来了
那次损失惨重啊
统统没收
其中有一只叫二菩萨的
属于屡败屡战死缠滥打的

最远去过宝山抓
专找冬瓜地,因为听说冬瓜下的蟋蟀特能咬
还给农民伯伯当贼追了一段路
童年就这样快乐的过去了

再接触蟋蟀已经是90年代末了
讲究多了,也正规多了
当年的小女朋友的叔叔是专业的
那么小只虫子敢花一万多RMB下去
听说如果眼光好,几天就赚回来了
宁阳一地据说每年靠蟋蟀就一忆多产值
农民也不种田了,全家逮蟋蟀
那其实也不错,比种玉米什么的强

刚到米国因为无聊也抓过几次蟋蟀
不知道是否受了和平主义的影响
从来没找到过两只肯打架的
最后往花园里一扔到是每年可以听到叫声

上星期在俺表哥家看到俺的小表侄
整天抓着一XBOX
7岁就带眼镜了
在物质生活那么丰富的时代
很多简单的乐趣已经消失了
感觉上他们可能没有我们那代幸福
夏日的知了,蟋蟀
秋天竹笼里的蝈蝈
差不多熟了的葫芦
路边热乎乎的生煎
多少年后还是我梦里的回忆
我的童年还是快乐的

---------------------------------------------------------
NND,俺好不容易写篇正经的
各位帮忙灌水

作者:野猫拍黄瓜海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]临走前回忆起一些往事 海归茶馆 2010-7-08 周四, 18:45
(原创)我的回忆: 老总们也不容易,搂着小姐睡着了。 海归论坛 2006-8-20 周日, 14:19
[Tea_tea 原创贴图] 跑回酒吧笑会儿,haha..以后用tt体,请... 海归酒吧 2010-9-29 周三, 14:37
天凉好个秋, 双O, 少女の心, 曼娜回忆录, 放在酒吧了 海归茶馆 2014-1-23 周四, 10:32
[原创]不愿回忆未敢忘却的纪念之影评意识流 海天文学 2012-11-13 周二, 21:46
[原创]传销这回事 海归茶馆 2012-3-11 周日, 03:12
[原创]独特的《李宗仁回忆录》 海归酒吧 2012-2-21 周二, 03:58
[原创]饶毅这回比较酸 海归商务 2011-8-23 周二, 06:24

返回顶端
阅读会员资料 野猫拍黄瓜离线  发送站内短信 发送电子邮件
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb