海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我同学小周在浙江大学城市学院的演讲稿:很幸运,他没有像甲骨文老板一样被保安请下台,呵呵   
是谁在敲打我心灵
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 我同学小周在浙江大学城市学院的演讲稿:很幸运,他没有像甲骨文老板一样被保安请下台,呵呵 (2045 reads)      时间: 2004-12-22 周三, 14:26      

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

浙江大学演讲主题,人人都能成为亿万富翁
各位同学大家好:
浙江大学是人才辈出之地,今天,主办方邀请我来为大家演讲如何在大学期间就成为亿万富翁。到场的诸位也的确都是从高考一路杀过来的猛将,但是很遗憾,我仅仅观看你们的面相就知道,诸位这辈子永远不会发财,不但不会发财,还是这个社会的累赘和寄生虫,一群失败者。
如果不是退学开公司,我今年应该读大四了,或许现在正和诸位一样在找工作单位实习。几个月前的一个晚上,在黑根喝了整整5瓶啤酒后做出了一个影响终生的决定,就是放弃我的本科文凭,全心投入到事业中去。陶渊明在《归去来兮》有句话叫做“今是而昨非”,用来形容我的求学历程再合适也不过。十几年来,我求学就是为了获得一个文凭,以证明我的个人价值,今天,就在文凭将到手的时候,将之附之一炬,终于脱掉了这个时代加在我身上的这付枷锁,现在我生活得非常轻松,因为当我进入大学之后发现,文凭非但不能代表我的个人价值,而且是耻辱的标志。刚刚说大家是一群失败者可能会有很多人会不高兴:你周明锋不过是开了个公司吗?就来我们这里叫叫嚷嚷了。相信大家也知道,在推翻奴隶制度的时候,革命者遇上的最大反抗不是来自奴隶主而是来自奴隶本人。因为这些奴隶的思维已经固化了,他们认为我就是奴隶,我喜欢当奴隶,你有什么权利来改变我的生活,这简直就是侵犯我的人权嘛。之所以说各位都是失败者是因为我在台上看得清清楚楚,你们每个人的脖子上,都带有一付沉沉的枷锁。而且更为可怕的是,我看到你们中很大的一部分人的手上也有一付枷锁,这付枷锁几年之后将用来锁你自己的孩子或者别人的孩子的。
想象一下你们的未来吧:靠这浙江大学这块文凭,在拥挤的就业市场上得到一个不错的岗位。第一开始的工资是2500¥一月,由于你的智商比较高,经过处心积虑几年后,你的收入会有两万一个月,如果你运气好一点的话,或许已经成为百万富翁,去九溪的玫瑰园买套别墅,成为中国精英人士的一员。这就是你的一生。当你百年之后,没有人会记得你,但是依旧会有人会记得我今天在这里的演讲。
今天我的演讲题目是人人都能成为亿万富翁,不出我所料,果然有大量的人都来听了。诸位想发财的欲望可以理解,但是想发财并不是仅仅靠努力和智慧就可以的,凭智慧与努力,只能造就麻木不仁的百万富翁,而不是一个有责任感的亿万富翁。因为亿万富翁需要的是性格,我想诸位缺少的恰恰就是性格和自我。
大家不要不接受我的观点,成为富翁的确需要有性格的,我的长辈们有些就是亿万富翁,我的高中同学们非富既贵,有些也是亿万富翁。大学期间,我的客户们有些也是亿万富翁,他们都是有性格的人,而我看诸位缺少的恰恰就是性格。
我帮你来回忆一下,你的性格是怎么丢失的吧:
成长的时候,你接受了世俗的思想,他们告诉你,千万不要说反动话,做良心事,要说好听话,做下流事,这是你丢失理想的开始。
接着,家长和老师教育你要考上大学,你根本不知道大学的怎么样的就相信了,这是你丢失主见的开始。
为了考上大学,你死死与其他同学竞争,在残酷的竞争下甚至希望别人成绩差点,这是你丢失怜悯与同情的开始。
为了通过大学各种考试,学校闭一只眼,你睁一只眼,通过各种不二法门通过了考试,这是你丢失道德的开始。
诸位,等你们这些美德都慢慢失去的时候,就会理解你的人生为什么处处充满了悲哀了,不要怪工作难找,怪学校糜烂,社会不公,找不到真正的爱情,还是怪你自己吧。有句话叫:脸皮都不要了还要贞操干什么?
当然,有人会说,你说得很对,但是今天的我不是我自己造成的,我也是长期的教育制度影响后,才成为这样的,我是个受害者,我的灵魂被世俗剥夺了,你不应该在这里骂我。
的确,我们的教育制度存在很大的问题,从小,我们就被教育要成为螺丝钉,非但不教育我们要证明个人价值,反而还打压这种思想。令我气愤的是,今天正是我们这群不安分的坏学生开公司交税养活了政府,然后他再用同样的教育制度去戕害我的儿女。
更为气愤的是中国普遍大学的教育就是一个欺骗与谎言的陷阱。
我们在大学学了很多专业的知识,结果都用不上,而我们要用的知识,结果都不教。有个统计说只有5%的知识是用的到的,大学培养的是自学能力。他妈的,我有自学能力还要你大学干吗?我交了钱购买了你的教育产品,你才给我5%的效果。那你收学费的时候怎么不收我5%呢?
除了英语,所有的科目都是垃圾。这是我上大学的最大体会。我们学过法律,但是我们学的法律只是教你如何成为一个守法的公民,却不教我们任何合法地避税,如何保护我的婚前财产不受分割。这种教育不是垃圾是什么?教育作为一个服务类的商品应该也受消费者保护法的管理范围,但是我花钱买了大学的服务,他却教了我一堆垃圾,那是不是应该赔偿我两倍的学费加四年的青春啊?
欺骗啊,欺骗;到了大学就会发现,欺骗是何等的无所不在,学校欺骗了你们,你们再着金光闪闪的文凭去欺骗企业,企业再生产劣质产品去欺骗消费者,那些消费者再生下一代代的小孩继续在这个教育制度中过关斩将考入浙大。
虽然你的环境是很恶劣的,但是不要怪罪环境问题,先想想你自己是多么软弱,多么无耻,多么贱,才会被这个低俗的教育制度剥夺了自我。同样,我和其他的“一小绰”坏学生为什么能不被这些谬论所影响?因为我们坚强,我们伟大,我们光荣。
今天之所以我要讲这么多,说这么多各位不爱听的话,就是因为我认为你们还有救,因为你们还年轻,还没有毕业。你们随时都能一把火将文凭烧了,带着你的点子,出去创造惊人的财富。我相信浙江大学是一个人才辈出的地方,浙大的人不仅仅会开个磐石公司骗骗高中生的钱的,你们应该有更大的作为。
相信我,要成为亿万富翁的公式是:伟大的人格+一般的智慧+一般的运气。后两者估计诸位都有,能上浙大的人智慧与运气是并存的。最最缺少的是你的自我性格。这部分的失去的恰恰也是最难以找回来的。我们这代人,外界称之为80代,表面上看是很潇洒的一代,但是也是缺失自我最严重的一代。要成为亿万富翁,每个人都必须经历一个痛苦的自我救赎的过程,这个过程是非常艰难的,只有那些智者和革命家才能参透自我救赎的禅机。
事实上,我自己也刚刚卸下枷锁,才发现“今是而昨非”。这个过程同样充满了痛苦和怀疑。我从小就不是一个好学生,到了大学都改不了打架的老毛病。因为我始终相信,历史不是由学者写的,而是由流氓写的。从小,学校就教育我们要成为一颗螺丝钉。但是我不相信他们说的鬼话,我告诉自己,我要成为一个更有价值的人,我就是我,我自为自己而活,去你妈的螺丝钉。
由于性格非常的叛逆,初中读了5年,换了6个学校。我当时真的不想读书,但是家里逼着我读。
高中的时候,我到是很喜欢研究学问,但是教育制度不允许真正的学者存在,结果大学没有考进,高三又读了一年。第二年,大学考进了。我找了个晚上将所有的教科书堆在操场上一把火烧了。去他妈的,学校教育。
原来以为大学总是个人待的地方吧,想不到学术的严谨性连高中都比不上,学校骗学生,学生骗企业,企业骗大众,一条龙服务。
当我进入大学一个月后,我就知道,完了,这个社会没戏了。所以就发奋图强,自学程序技术,在大一暑假的时候编写了一个电子商务软件。大二的时候,我写的软件受到了广大商人的推崇,一下子名气大了起来。
其实,比起比尔·盖茨,我算是开化得比较晚的呢。
一直经过大三一年的完善,到了大四,我才敢退学。这说明什么?这说明我这个人同样带有一点软弱,贱。我希望大家不要再重蹈我的覆则。带上你的好点子,早点决定吧。
比而该子退学了,他创造了微软公司。
Ellison退学了,他创造了甲骨文,
我也退学了,创建了远东战略投资公司
那么你应该怎么办呢?
不要不听我的逆耳忠言,今天我在这里劝你们快点卸下你灵魂的枷锁,明天希望你能成为一个伟大的亿万富翁,你交的税将养活政府和人民。我不希望看到你们这里出现一群自私的百万富翁,整天过着行尸走肉的生活。
我希望你们今天就将教科书统统烧了,将你的本科文凭也烧了,如果想彻底一点的话,将你的浙江大学也烧了吧。脱下你的内裤,把它挂在旗杆上高高升起,告诉我,你要征服全世界。
颠覆过去的你,创造今天的你,记住,你不是一颗螺丝钉,你将会是一个有血有肉,有伟大的个人价值的人。退学吧,干吗不带着你的理想去开一家公司?

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
小周同学在浙江大学城市学院的演讲稿:很幸运,他没有像甲骨文老板一样被保安请... 海归酒吧 2004-12-22 周三, 14:21
莫言,莫言—— 读《莫言在诺贝尔学院的演讲文》 海归茶馆 2012-12-10 周一, 01:26
巴菲特在University of Florida商学院的演讲 zt 海归主坛 2008-1-17 周四, 19:14
[转帖]2007北京电影学院导演专业考研题新鲜出炉【电影女青年请进!!!】 海归风情 2007-3-19 周一, 05:44
小周,你好.大家好。如果想进入浙江的建筑市场.需要找哪个领导啊. 你们有没... 海归论坛 2006-8-13 周日, 03:11
德国总统在华演讲:自由是宝贵财富(附)高克上海同济大学德语演讲全文 ( 中... 海归主坛 2016-3-24 周四, 05:00
视频:美国著名脱口秀主持人艾伦杜兰大学毕业演讲 (双语字幕) 海归商务 2012-8-05 周日, 06:53
这里谁有对西雅图北边靠美加边境城市的房子了解?如果可以,请介绍说说!谢谢! 海归商务 2011-8-16 周二, 15:21

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb