海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 关于 “楊振寧这个老流氓” 的一些说明 (ZT from MITBBS.COM)   
Feng7
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 学员
加入时间: 2004/05/09
海归分: 99836

文章标题: 关于 “楊振寧这个老流氓” 的一些说明 (ZT from MITBBS.COM) (985 reads)      时间: 2004-12-17 周五, 23:51   

作者:Feng7海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

关于 “楊振寧这个老流氓” 的一些说明:

不好意思,在下由于多读了几本诸如论语孟子之类的小破书, 悠悠忽忽,不自知受封建礼教荼毒之深, 未能象杨教授般与时俱进, 实在有愧于某些后现代青年, 特此向杨教授致歉,

并说明如下:

同窗好友, 严子陵野舟独钓自在江湖之远, 刘光武匡扶汉室自在庙堂之高, 人各有志, 国人各有美誉,并无偏颇, 明此乎, 我们千万不可对杨教授的做法有什么非议. 反观网上的争论无非关乎两点, 一曰道德, 一曰爱情.倒底什么是所谓的道德? 就象suicide说的, 人
家的私事,你情我愿的,你在这里做义愤填膺状个什么劲。人家又没损害道其它人的利益,又没犯法,用得着你来做个道德评判者?

是啊, 人家好端端的男欢女爱郎情妾意, 我在旁边发个什么飙啊? 你问我什么是道德, 什么是对错, 我也说不出个所以然, 连道德为何物我都说不清, 哪里还能说人家不道德? 评定对错的标准都没有,哪里还有对错可言? 就好象你要衡量一段路的长短, 首先得要有把
尺吧, 现在连尺都没有, 还量什么量啊?

可我就是替他们害臊. 就好象你问我人为什么要穿衣服, 我只能回答除了扮靓御寒就是要遮羞, 倘若天体爱好者们非要指着我说:那地方有什么好羞耻的, 原始人露得你凭什么就露不得? 我大概也只能干瞪眼, 是啊, 有什么好羞耻的呢? 不就是个小肉棍吗, 有什么见
不得人的呢? 我也不明白. 但不明白归不明白, 衣服还是要照穿. 当然了,举这个例子并非是说老夫少妻等同于露体, 意思只是说, 世界上就是有人无端端的讨厌老夫少妻这种行为, 比如我, 没什么道理和逻辑可言.

孔夫子曰:吾未见好德如好色者也.我有时候想不明白, 夫子为何一定要把德和色对立起来, 为什么就不能把追求无尽美色做为最高道德来看待? 往远里说, 我不明白古人为何总是把道德和欲望相对立, 极端的例子如贞洁牌坊, 为什么就没有人给木子美立牌坊? 为什么水性杨花就不是美德? <<乐书>>曰: 郑卫之音, 乱代之音, 桑间濮上之者, 亡国之音也.故严安曰:夫佳丽珍怪,固顺于耳目,故养失而泰, 乐失而淫, 礼失而彩, 教失而伪, 伪彩淫泰, 非所以范人之道.大概意思就是说:民生太舒泰, 社会就堕落下去, 文化精神殤失了,表面好听好看的东西却特别多, “伪彩淫泰” 不是正道. 所以要控制自己的欲望, 当然了,这是就整个社会全体而言, 扯得太远, 于杨教授的爱情个例并无相干, 杨教授的爱情也不见得是在追求美色, 所以杨教授您老爱干嘛干嘛, 别跟我这个俗人一般见识.

其次是爱情, 天哪, 这就更说不清了, 问世间情为何物? 恐怕没有人说得出个所以然. 你凭什么就说杨教授的爱情不是爱情? 所谓one man’s meat is another’s poison. 换成中文就是罗伯白菜各有所爱, 天下有逐臭之夫, 爱谁谁之类的意思, 没有什么好多说的.
翁小姐爱她的杨教授, 与你我何干?

我不待见杨教授的原因其实也就以下两点(这话有点自以为是了, 好象我自己是个和杨教授平起平坐的人物). 杨教授总是给人一副爱国仁人志士的面目(至少我觉得是这样), 动不动还要做出 “忽报人间曾伏虎,泪飞顿作倾盆雨” 的情状, 比如邓稼先夫人访谈里写
到: 杨振宁在美国听美国人说:中国人的原子弹是由美国科学家参与做成的。他到了国内,很想问邓,但是没有启口。直到上飞机时,他问了:“有没有美国人?”邓迟疑了一下,说:“你先走吧。”邓回家立即请示周总理。周说:“把实情告诉他。”邓就是在这张桌子上写了一封信,送信的人就等在桌边,立即拿了上飞机。到了上海赶到给杨振宁的送别宴上,亲手交给他。杨振宁当场打开,一看,立即泪流满面。

我看了就想:哭什么哭呀, 有那点精力, 回国报效祖国多好啊, 就好象嫌中国这个大老婆太老丑, 离了, 娶了个矫艳的美利坚二老婆, 一边在那边温香软玉的缠绵, 回来还要上大老婆家蹭饭, 蹭就蹭贝, 偏要见人就说, 我这个大老婆啊, 其实我心里还是很爱她的….
好事全让他一个给占了, 看看邓稼先是怎么爱国的, 人戈壁摊一扎就是一辈子,命都陪上了, 杨教授倒好, 爱国就是请客吃饭, 绘画绣花, 到处做秀, 当然了, 这也没有什么不好,也是人家爱国的一种方式嘛, 你不能拿邓稼先的标准来要求杨教授, 只是替邓稼先觉得
气苦, 就好象现在处处给孔子吃冷猪头,可孔子在世的时候处处碰壁, 有时候连个便当都吃不上. 倒是象苏秦张仪之辈上串下跳风光得很. 更可气的是偏偏只有这样喊口号的人才吃得开, 什么世道.

最后就是杨教授对易经颇有微词, TNND, 连中华文化的始祖, 群经之冠的易经都看不上了, 他还看得上谁呀? 孔夫子说: 易与天地准,故能弥纶天地之道。仰以观於天文,俯以察於地理,是故知幽明之故。原始反终,故知死生之说。精气为物,游魂为变,是故知鬼神之情状。与天地相似,故不违。知周乎万物,而道济天下,故不过。旁行而不流,乐天知命,故不忧。安士敦乎仁,故能爱,范围天地之化而不过,曲成万物而不遗,通乎昼夜之道而知,故神无方而《易》无体. 听听,人夫子说得多高啊,拜托不懂就不要装懂, 谦虚点不行吗?

作者:Feng7海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
楊振寧 喻理數「離婚又結婚」ZT 生活风情 2008-7-01 周二, 23:22
不确切消息: 82歲楊振寧要娶28歲碩士生(转自中时电子报) 海归茶馆 2004-12-16 周四, 03:57
zt :“請問您知道是誰向楊振寧銅像唾痰嗎?” 海归茶馆 2004-10-08 周五, 05:43
表扬一下TG: 飞驴冰妹妹欲哭无泪,黄眼岛这次算是被老流氓TG搞到手了 海归商务 2012-5-12 周六, 02:34
ZT: 诚邀参加2004中国海外学子辽宁(大连)创业周,主 题: 广纳海外... 海归论坛 2004-5-25 周二, 22:03
zt 国家正式启动振兴东北老工业基地首批100个项目 海归论坛 2003-12-06 周六, 11:36
看来主席和江青同志还是狠通情达理的么!毛ZD谈抓老红卫兵:放了 无非是耍流... 海归茶馆 2014-4-07 周一, 22:18
俄罗斯都不当老大哥了,中国也不会傻到去当那个流氓头子,丐帮帮主,黑社会老大. 海归主坛 2010-6-10 周四, 19:14

返回顶端
阅读会员资料 Feng7离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb