海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我刚刚大四休学,面对我对教育质量的质疑,老师居然这么回答:...我们是...   
文成武德周,乾坤日月明,天地正气锋

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 学员

加入时间: 2004/10/09

海归分: 54379

文章标题: 我刚刚大四休学,面对我对教育质量的质疑,老师居然这么回答:...我们是... (1794 reads)      时间: 2004-10-18 周一, 01:31   

作者:文成武德周,乾坤日月明,天地正气锋海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

小周周我本来今年是大四。
按照规矩我应该是找个企业今年去实习了。当然我“水平这么高,能力强,名气又大”,要是找个企业实习有损于我在“打肿脸充胖子”的“B2B行业”混。或许我会找个合法的企业图章,敲一下,就算通过实习了。

人家都说我这个时候休学不合算,因为我不实习,找个图章合法一敲,照样可以拿PASS。

其实,在小弟眼里,我们都要做“有骨气”的文化人,共产党的文凭现在已经如垃圾一样名气臭了。我为什么要它来玷污我的“高洁”呢。但是天下有骨气的文人又有几人?

大学3年,按说过得也充实,行业里,各种报纸上的名人也都见过面,还帮朋友一起制造过名人。钱一分没有赚,成绩也很差,但是学校里却将我当快宝,所以大到抨击国家,小到抨击学校及领导,院里也“听之任知”,还在大会上播放“我在凤凰台用杭州话播新闻的录象”让大家笑笑。

但是,3年大学学进了什么呢?什么也没有学进,教我的人自己水平也没有我高,他能教我什么呢?咱学电子,谁也没有说过我学的东西能应用到什么行业。学校教我们法律,但是全本书都教我如何守法不去闹事,从没有教我如何避税,如何维护自己权益,如何防止合同诈骗。学校教我道德,但是他们自己的道德却差到了极点,你看看老师们的车有多高级就知道了,搞行政的名牌车,没本事的国产车。有同学服毒自杀了,学校说他的哥哥是个精神病;保安不够,便叫了几个体育系的人穿了黑狗皮,蛮横地站在门口,搞得经常门口不下车的我与之对欧。我在报上写文章抨击学校,结果却抓了很多的无辜者。作弊之风盛行。补考重修,钞票乖乖拿来,还很不便宜哦。上课么,就几个老家伙就拿着本书念念,然后吹吹牛:我当年在北大的时候啊...

这么烂的学校,嘿,考进去的分数还不低啊,555呢。

靠,原来以为大学可以追随我的学术之梦,结果发现政治课比高中还多,学术的严谨性比高中还差,这到是让我怀念我的高中,咱的高中厉害多了,共产党,国民党,大部分高官都是我的学长,我举些例子吧,特务界有戴学长,文化界有挥一挥手的徐学长,春天的时候我爱在鲁迅种的樱花树下泡MM,还有很多,近代中国名人40%出于此,老师们也很有水平和学识的隐士令我敬佩。徐匡笛学长捐献的圆子拆了,但是乾隆爷给我们学校的提词还在,可江则民的题词却被粘上了口香糖。

原来在读书时候经常抨击老师不学无术误人子弟,他们露出虚伪的微笑虚心接受,因为我与院长关系不错。今年大四,我刚刚休学才两个月,老师来找我了,据说有一个MM打着我招牌找到了5000¥/M的工作。当然,那MM是我原来的同学,但是我们信息工程学院老师们不知哪里打听到外国语学院的事情。常常来求我帮助同学找工作就业。我们那烂学校就是烂人马云的学校,烂ALIBABA将B2B行业搞得污七八糟。

当然,我有13000多家企业,帮助两个排就业是不成问题的,只消说一声:以前帮我做过事,能力很好。他们拿着我的条子去,工资也不会低的。可是这群垃圾有什么用呢》明明不学无术,还以为自己是大学生,高人一等。企业已经早就觉醒了,宁可要中专也不要本科。甚至我找个编软件的人,我宁可找个人我帮他培训培训,也不要大学生。结果搞得他们连个实习的地方都没有。

我当然推脱拉,何况我不喜欢我的同学,他们全是下巴老,山里来的,道德很坏;老师一句话,像狗一样听。而且我还和一个人打过架,结果全班一起排挤我;而小弟的人缘一直是非常好的(在高等人群中)说明这不是我的问题;而且年纪轻轻,讲话不文明,连女生都有:“我他妈的..."口头禅。一切低级趣味的东西当成宝;老师要他们献血,我不献,一起说我“思想不好”。
靠,都是一群没有水平,又自以为很有水平,没人要的狗。

我对老师推脱说:“企业我有得是,但是电子企业都是要有专业技能的人,你看看,就这群家伙,进了工厂能干什么活?就是干初中生的体力活人家也不要,因为你干两月就走了,留下焊坏的次品一大堆。”

老师 回答另我晕倒:“我们是师范学院嘛”。好象师范学院就规定要骗人教育一样。

作者:文成武德周,乾坤日月明,天地正气锋海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[请教] 这里学过法语的朋友,请问刚开始自学,用什么方法比较好?有什么 生活风情 2007-6-06 周三, 02:25
学校已经全面改进黑板,代之墙上LCD大电视连接电脑,老师不需要黑板上写字而... 海归茶馆 2010-7-28 周三, 11:31
[基本原创]追寻前辈的踪迹:钱学森,钱学森的老师冯卡门,老师的老师普朗特,... 海归主坛 2009-11-04 周三, 00:49
小学回忆:学生最怕考试,老师最怕问字 海归茶馆 2004-9-06 周一, 13:01
呜呜呜,老狼当月嫂去算了:沪月嫂均价破8000 杨浦市民雇阿姨花钱最大方 海归酒吧 2014-5-25 周日, 10:34
老中给老狼介绍富婆,老狼不干。这回老中邀小二黑去重庆给介绍无知少女,太偏心了。 海归酒吧 2011-4-25 周一, 12:26
新歌,玫瑰骑士----片花宣传,-------老狼这是怎么回事儿呀? 生活风情 2008-8-29 周五, 10:41
【人命关天帖】替老中医咯咯乌回答中医难题 - 为什么中药暗渡陈仓,偷偷添加... 海归茶馆 2008-3-25 周二, 00:45

返回顶端
阅读会员资料 文成武德周,乾坤日月明,天地正气锋离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb