海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 逗你玩系列:砍价经典案例 (转贴)   
安普若
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 大师
加入时间: 2004/02/21
海归分: 4196257

文章标题: 逗你玩系列:砍价经典案例 (转贴) (2765 reads)      时间: 2004-9-10 周五, 12:38   

作者:安普若海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

顾客:老板,请问这条裤子多少钱?
老板:180元,广州正宗货,要不要?
顾客:我先看看。。。。。。
老板:别看了,东西是好东西,给你优惠点170元。
顾客:这也叫优惠啊?
老板:呵呵,好吧就140元,这回可以了吧。
顾客:哈哈哈哈,我笑!
老板:你笑什么?难道嫌贵?
顾客:不,何止是贵,简直是用水泵抽我的血!
老板:哪里有那么夸张,看你是本地人就120元吧。
顾客:。。。。。。
老板:你不会还嫌贵吧,我最多只挣你几块钱。
顾客:不,我没有说贵,这条裤子值这个价钱。
老板:你真有眼光,快买吧。
顾客:裤子是好裤子,只是我口袋里的票子有限啊。
老板:那你口袋里有多少钱啊?
顾客:90元。
老板:天啊,你开玩笑,赔死我了,再添10元。
顾客:没的添,我很想给你120元,可无能为力。
老板:好吧,交个朋友,你给90元拉倒。
顾客:我不会给你90元的,我还要留10元的车费。
老板:车费?这和你买裤子有什么关系?
顾客:当然,我来自很远很远的地方,我必须坐长途汽车回去,车费10元。
老板:你骗人!
顾客:我从十八岁以后再也没有骗过人,相信我。你看我的脸,多么的真诚啊。
老板:虽然我看不出来你的真诚,但我认赔了,算你80元好了。
顾客:等等,我还要补充一点,我还没有吃早饭,我很饿。
老板:你!天啊,你太过分了,你在耍花招。
顾客:相信我,我很真诚。如果不吃饭的话,我会昏倒在你面前。
老板:我真是倒霉,遇到你这样的滑头。可你的确过分,一会要坐车,一会又要吃早饭。是
不是你一会还要说你口渴,想喝饮料呢?
顾客:你太小瞧我了。相信我,我没有要求了。
老板:相信你?最后一次?
顾客:是的,相信我。
老板:好吧,痛快些,70元。
顾客:我这就给你钱。
老板:快些。
顾客:等等,你瞧裤子上有好大一个窟窿。
老板:天啊,这是尿口,你该不会不知道这是尿口吧?
顾客:哦,对不起,眼睛看花了。不过这里的颜色好象有点不对劲啊。
老板:不,不是,这是磨沙颜色,故意弄成这个样子的,这叫流行。
顾客:是吗?怎么看起来像旧裤子,怪怪的。
老板:什么?你侮辱我人没有关系,请你不要侮辱我的裤子。这是真东西。
顾客:。。。。。。
老板:好吧,我给你看我的进货单。。。。。。你瞧,进货日期是上个星期,进货单位是广
州**服装厂,这怎么能是旧裤子呢?
顾客:哦,对不起我误会了,不过。。。。。。天啊,进货价20元每件。
老板:哦,不对,不对。这是没有上税前的价钱,缴税后每条成本价是40元。
顾客:你在撒谎,你以为我是傻瓜吗?这是增值税发票,是缴税后的价格。这条裤子只值20
元,可你。。。。。。
老板:嘿嘿。。。。。。做生意吗,你要知道我每天的门面房租金上百呢,不那个点我吃什
么?
顾客:光天化日、朗朗乾坤,你心太黑!
老板:嘿嘿,30元行不?我的好兄弟,让我赚点。
顾客:钱是小意思。只是你的行为让我气愤。你深深伤害了一个消费者的心灵。
老板:有那么严重?
顾客:难道你认为欺骗行为不严重吗?再发展下去,可就是诈骗,就是犯罪!
老板:妈呀,好夸张啊。这样,你消消火,我25元卖给你,就赚五元。
顾客:什么?25就是二百五的意思,你瞧不起我?
老板:没有没有,就24吧。
顾客:有一个4。就是死的意思,不吉利,我很迷信的。
老板:天,23没有毛病吧。
顾客:好吧,成交。

作者:安普若海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
逗你玩系列:北京酒店趣闻 (转贴)——送给开就酒店的,管酒店的,住酒店的朋友们 海归茶馆 2006-9-07 周四, 12:40
逗你玩系列:一个HR的笑话... (转贴) 海归茶馆 2005-5-04 周三, 20:12
逗你玩系列:暴笑成人短信(十八岁一下勿进) (转贴) 海归茶馆 2005-5-04 周三, 13:42
【逗你玩系列】 中英混搭名句(转帖) 海归茶馆 2011-11-10 周四, 09:36
我觉得不错系列:金融工程案例(英文) 海归茶馆 2004-7-23 周五, 14:07
逗你玩系列:中国最牛的秘密武器 又用油价打掉一架飞机(转帖) 海归茶馆 2009-11-12 周四, 03:33
逗你玩系列:2亿身价海归相约星期六:反感女方近利、相亲海归先验真伪必须经上... 海归茶馆 2005-8-23 周二, 12:55
逗你玩系列:问君能有几多愁,树上骑个猴,地下一个猴。(转帖) 海归茶馆 2011-11-19 周六, 06:56

返回顶端
阅读会员资料 安普若离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码什么是QQ号码? MSN
  • 逗你玩系列:砍价经典案例 (转贴) -- 安普若 - (1501 Byte) 2004-9-10 周五, 12:38 (2765 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb