海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 <ZT> 北京张老太:三百美元游美国 旅游打工赚外快 <ZT>   
满地找牙
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: <ZT> 北京张老太:三百美元游美国 旅游打工赚外快 <ZT> (1866 reads)      时间: 2004-6-28 周一, 23:27      

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

标 题:北京张老太:三百美元游美国 旅游打工赚外快
消息源:人民网
【八阕】 https://www.popyard.org
【八阕】见张宝菊,是在一次聚会上,她刚从美国回来到北京旅游。一个小地方的普通人的异国游历引起我的兴趣,下面就是这个故事—— “我在河南焦作一家大型氧化铝厂——中州铝厂的宣传部做部长, 4年前退休。我们这一代人,党把我们放到哪里就在哪里踏踏实实干一辈子,没有更多的个人想法和奢望。退休后,我也到全国各地去转转,看到很多老外一个人背一个很大的包,并不会说中文,在咱们国家很自由很快乐地坐着火车旅游,感到很羡慕。我想我为什么不能也像他们一样,出国去看看? 【八阕:PopYard.Org】

“我跟厂里在美国的同事一联系,申请签证。人家看我一老太,家里人都在中国,没有什么不放心的。签证很顺利,就坐上了飞机。我没有带太多行李,带了300美元。当然心里还是有些不安。因为我一句英文也不会说。安检的时候我把大衣忘在了原地。周围一个中国人都没有,我拉住一个老外连比带划的,飞机马上要起飞了。他终于明白我丢了什么,连连点头说YES,跑回去帮我拿回了大衣,在一阵忙乱中开始了冒险。

“踏上了异国土地,我找到了厂里在纽约的办事处。人家说,你到处转转吧。我想不能麻烦别人。在纽约转了几天,我的钱就花光了。只转一个城市就回去又不甘心。是借钱还是等家人从国内汇钱?我突然想,为什么不想办法赚些旅费呢?

“我到了唐人街。唐人街做生意的华人很多,我就一家家推荐自己。后来,有一家台湾人愿意留我照看小孩,每天的工作并不累。这样,我就有了第一笔收入。你问我在国内好歹也是个处级干部,怎么甘心给人家做保姆?呵呵。我可没有什么心理障碍,拿得起放得下。我的目的就是尽快赚足旅费,而这个工作我做得很轻松。我也很喜欢小孩,感觉很快乐,为什么不能做呢?就这样,我在唐人街干了一段时间。他们很尊重我,我也很快与周围很多华人交了朋友。我边工作边了解生活在这里的人,他们的经历和想法。他们有什么想不开的,挺愿意跟我聊。

“等到钱赚得差不多了,我就跟这家人告别,说我要旅游去了,本来这也是我来的目的嘛。我买了地图,规划了我要去的路线。然后选择了最便宜的长途汽车,就这样上路了。我并不怕开口,也不怕人家不明白我的意思。该上路我拿着地图比划,该住店我依然拿着地图比划。点菜的时候,我看别人吃什么有趣的东西,就对服务员比划依样来一份。我去看了尼亚加拉瀑布、黄石公园,还从东海岸横穿美国大陆去了迪斯尼乐园和硅谷。

“有一回,我在汽车上,一个美国老太太问我是不是中国人。我听懂了,说YES。她很高兴,就对我伸大拇指,我也对她伸大拇指。反正谁也听不懂对方说什么,就是挺高兴的。有一次,在地铁里迷了路,怎么也找不到住的地方了,我就问人家,人家讲我听不懂,他就给我买了票,把我送上地铁,并一直陪我找到了住处。

“等到钱用得差不多了,我就找到当地城市的唐人街,再工作一段时间,然后再继续我的旅程。这样,从冬天到夏天,从夏天到秋天,从东海岸到西部。

“一年以后,签证到期,我回国了。去的时候带的是300美元,回来的时候已经变成了2万美元。在这一年中,我领略了一个异国的美丽景色和不同的文化与生活,还交了很多新的朋友。在我回国后,经常能接到他们的电话,有咨询恋爱问题的,还有谈自己的发展苦恼的。他们在异国向我求助,问我‘怎么办’,我就靠自己的人生经验和对人的观察,尽可能给他们提出我的建议。这次异国之旅我发现,语言并不是最重要的。人有勇气,有素质,走到哪里都会有办法。而且,这世界上大多数人是十分友善的,他们愿意帮助一个执著和有想法的人,你也可以在很多时候帮助别人。这让我感到人活着是很好的一件事。只要你拥有过,你就没有白活。”

【八阕】:一个劳动人民群众喜闻乐见的好地方:

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
航天之父 錢學森病逝北京。老海归去世,哀悼一下。他算独善其身了。文革没冲击他 海归主坛 2009-10-31 周六, 21:31
[老中原创] <北京诱惑>的六个美女 海归酒吧 2008-9-03 周三, 11:11
[老中原创/英语角] 王丹晋级CCTV北京决赛重庆三强 [重庆快乐英语第三... 海归酒吧 2006-10-25 周三, 12:22
北京挨宰记:王府井全聚德,不要太缺德! 海归茶馆 2006-7-27 周四, 23:54
北京不见太阳 zt 海归论坛 2006-2-28 周二, 05:26
新浪读书: 十八个北京上流太太 [A Summary by Laozhong] 海归酒吧 2005-11-08 周二, 17:53
新浪读书: 18个北京上流太太 ---  看到第十七个... 海归酒吧 2005-11-08 周二, 16:01
妻子同网友私奔后,北京某老公在BBS上的留言 zz 海归论坛 2004-12-07 周二, 18:54

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb