海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 端午节 这里怎么没有诗会?   
utopian

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员

加入时间: 2004/06/20

海归分: 10679

文章标题: 端午节 这里怎么没有诗会? (3739 reads)      时间: 2004-6-22 周二, 22:36   

作者:utopian海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

《端午节咏龟》
翠翠都是绿罗衫
青青皆在水中游
忠贞刚烈谁为最
我有青甲赛绿衣

端阳供汩罗
午马嘶冥魂
乌篷横江帆
龟甲记国殇

纤纤手指 触我绿衣 素手轻解 罗裳半露
罗裳半露 落落丝巾 寞寞冰肌 绿罗珠莹
绿罗珠莹 唇齿相依 丰腴滑腻 胜似玉环
胜似玉环 弦弦铜体 粉粉小嘴 吻你红肤
吻你红肤 幽香沁腹 奈何奈何 无可奈何
骚歌散尽 问天不语

青青身上衣
寞寞水中映
去年粽香尤未忘
今年又做踏青郎(她情郎)

手引绿罗衫
轻解红丝带
娇肤白如玉
不舍口啖之

猴年马月 烈阳当空 拿只小碗 粽列其中 三角四棱 五花大绑 绿叶为衣 珍珠为瓤 穿衣洗澡 脱衣上床 七上八下 满口余香

性软偏要显刚强
故为棱角上战场
一日温泉洗浴罢
送于万家端午尝

轻轻的 我抽出一片苇叶
正如我 满满的捞出一把米
我放进去几颗红枣
不防备 流进一条哈喇子
......

空谷寂寞 有花无香 怀念是种习惯 那是今昔何昔?
扫愁是酒 吊诗为粽 生活还在路上 惶论此处别处?
似缓实急 坚不可破 天下尽入囊中 应闻笑声歌声?
雨过雷轻 云深雾霭 琼楼登临高处 不知天高地厚!

思乡念母
拳拳我心 眷眷我情 悠悠乡愁 长寄
分分秒秒 朝朝暮幕 年年岁岁 常念

粽香飘满巷,杨梅最盛时;
诗酸灌水帖,骚客恰逢时。

《接 龙 篇》
棕香飘巷满 杨梅映日红
聊备雄黄酒 能饮一杯无?
杯碰珠玉溅 斜眼流盼顾
烛照艳色娇 浅笑自妖娆
可是白蛇女 共我畅端午?
素衣结翠绦 邂逅在断桥
衣落春色现 满室飘清香

夜寒君披甲 长啸我带刀
杀奔汨罗河 一起救屈原
挥袖斩昏龙 佳品祭英灵

莫道塞外无古风,
端阳留客足鸡豚。
箸叶不栽可奈何,
且颂离骚谢故人。

端午赛诗
网上谈吃
粽欲过度
鱼肉不思

昨夜夜不能寐,忽诗兴大发,遂赋词一首......
一只羊...
两只羊...
三只羊...
四只羊...
......
xxx只羊...
酣然入梦焉......

作者:utopian海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
彩虹绑个大腕【胡琴说】祝海归朋友们端午节快乐!! 高山流水 2013-6-12 周三, 10:50
端午节快乐! 行行摄摄 2012-6-24 周日, 21:23
韩国人说端午节起源于高丽,现在又说汉字也是高丽东夷人发明的 海归商务 2011-4-21 周四, 09:47
zt [开心一笑]端午节到了,吃粽子了 生活风情 2010-6-14 周一, 10:56
端午节了,给大家上点棕子吧. 行行摄摄 2008-6-08 周日, 22:42
端午节快乐! 我吃了三个大肉粽!!! 海归茶馆 2008-6-08 周日, 10:45
[转帖]提前祝“群”众们端午节快乐! 海归茶馆 2008-6-07 周六, 22:51
[好歌献给你]高山有好水_徐千雅(端午节助兴) 海归酒吧 2008-6-06 周五, 00:50

返回顶端
阅读会员资料 utopian离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb