海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 苗木交易里的骗术大曝光(专稿)   
骗术剖析
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 苗木交易里的骗术大曝光(专稿) (2946 reads)      时间: 2003-4-01 周二, 23:32      

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

对商人而言,在经商过程中,最担心的就是上当受骗了。尤其在网上交易中,交易双方通过无形的网络来结识,如果对方不是“诚信通会员”,你甚至无法保证那一定是一家合法注册的公司,其中隐藏的风险就可想而知了。前几天,“以商会友”的“农业论坛”里就有一位网友为我们讲述了他的经历。

林果种苗户注意:警惕骗子
作 者:简单的爱

最近我从朋友处得到这样一个消息:河南有一伙骗子,专骗林果种苗户,因此,请林果种苗户注意,谨防上当受骗。
  我朋友就是培育林果种苗。他先后在报刊做过广告。在网络发过供求信息。所以,这伙河南骗子得知他的电话,要求他去河南签订供货合同。这伙骗子说,他们是一个****公司,有几千亩的农专场,今年计划开发种植优质林果,从有关媒体知道了贵单位有一种**种苗,经研究准备种植,需要几十万株种苗,请你们速来签订供销合同。朋友一听,这么大的客户,可是第一次碰到啊,反正路途不算远,费用也不高,就去吧。但没确定当时去,反正是应下了。过了不久,对方又打过电话来说,快来吧,我们领导最近要出差,想在出差之前定下来。于是,我的朋友就踏上了去河南的旅程。
  去了以后,对方就签订合同,合同签订先付30%的定金。然后确定到什么时间之前去提苗。等等。我朋友一看没什么差错,高兴的不得了。但在合同签订过程中,对方说,计划科那边不同意,说得研究一下,你看这样吧,你拿点钱打点一下,我朋友一看,行,就掏了点钱给了对方去打点。计划科通过了,对方又说,审计科又有点问题,还得打点一下,我朋友又掏了钱;过了一会,对方又说,还不行啊,财务科说定金30%过高,还得打点一下啊,我朋友想,24拜都拜了,不差这一拜了,就又掏了钱。于是,合同是顺利签订了。到了中午的时候,对方说,这么大的生意,来我们公司推销苗木的好多呢,但就选择了你,你得对领导意思意思吧。我朋友无奈,又掏了钱。临走的时候,对方说,合同是签了,但我们还得去考察一下,这样吧,合同我们去的时候给你带着,到时候去的时候你可要好好接待哟。于是,我朋友把合同又给了对方,就乐悠悠地回来啦。
  回来后,我朋友就不停地给对方打电话,邀请对方前来考察。刚开始对方说的挺好的。可过了不久,对方的固定电话、手机,全成空号啦。我朋友这下可傻眼了,白白投入几千元钱,什么也没办成。
  这件事就这样过去了。我朋友苦不堪言,有时候就对同行们扯起这件事来。呵呵,结果好多人都遇到过类似的情况。而且方法基本上是一样的。这不是行骗是什么呢?
  我朋友说。他和他的同行仅在河南省卫辉就被骗过多次。
  所以,林果种苗户要注意啦:警惕骗子啊!!!

这篇帖子帖出来以后,引起很多网友的关注和共鸣,很多网友认为这样的骗局其实经常在发生着,另外一些网友觉得如果了解当地的一些经商习性,可能这位朋友就不会上当受骗了。有一位网友指出:鲁,冀,陕,皖,苏北一带,有一个不成文的规矩,也算是风土人情吧。就是不管是买方还是卖方,你只要到了他们那地方,第一次宴会和最后临走那次宴会都是地主请客,中间那些餐饮地主请不请看双方的关系了,除非客人主动而且是非常主动要求,第一次和最后一次宴会绝不会让客人请客。他们一般会要求生意做成后要回扣,但在生意谈判时是不会向对方索取金钱的,除非是客人主动送。他们要是到了对方那里他们就不请客了,甚至要对方全包。

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]方舟子骗术的核心就是伪造事实歪曲事实,或者用观点代事实 海归茶馆 2015-4-05 周日, 15:19
草庵居士的无耻骗术? 海归商务 2011-1-31 周一, 16:57
科创园一企业办起中国最大花木交易网 宁波创业园 2009-3-26 周四, 09:55
{骗子升级版} 广州骗子团伙骗术高超,强! 海归酒吧 2008-12-10 周三, 10:56
【骂街派接着掺和股市讨论】短线炒股就是一个忽悠小老百姓入市,高手骗凯子的骗... 海归主坛 2008-10-11 周六, 08:02
从九哥险些被骗看国内的骗术和“市场营销” --- 海归俱乐部要升级VIP会... 海归主坛 2008-10-07 周二, 13:41
人物:【人物照片】温瑞芬商业诈骗术留给人们的思考(转帖) 海归主坛 2008-1-25 周五, 10:54
[原创]开封朱仙镇木版年画-艺术与收藏 创业论坛 2007-8-30 周四, 22:31

返回顶端
  • 苗木交易里的骗术大曝光(专稿) -- 骗术剖析 - (8734 Byte) 2003-4-01 周二, 23:32 (2946 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb