海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 国内网友关于工资的讨论   
难归
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 国内网友关于工资的讨论 (4613 reads)      时间: 2003-2-24 周一, 07:53      

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

最近心情闷极,前天看扬子晚报一版说什么中产阶级,有房有车的,出国旅游,月入动辙上万,怎么也得四五千,看看我可怜的工资真不知道怎么回事了,各位天涯的兄弟姐妹你们到底有多富?我觉得咱们国家怎么少说也有好几亿人在我的收入之下啊,怎么看起来我就成了贫下中农了呢。顺便说明,我生活在江苏中部的一个中等城市
  工资条
  工资465津贴200职岗贴310综补贴165房贴20医补贴6车贴7上岗贴120单位津贴896应发数2189公积金157失保金11。40医保金43。3工会费3。3所得税69。43扣合计284。43实发数1904。57

作者:呼拉拉拉飞 回复日期:2002-12-11 9:31:30
  可以了兄弟,够你养家糊口了吧

作者:辛心205 回复日期:2002-12-11 9:43:58
  哈,这个好玩。我也把工资条翻出来哈:
  技能工资220岗位工资1180工龄13。50电贴50粮肉蛋16水电气14书刊费18房租补贴28交通洗28高工贴0其他0应发工资567。50扣电视10水费5。55养老金102新公积247治安10。30所得税26。93生活贴0实发工资1165。72年月2002年12月
  另注:俺们单位月初发工资,即为此条;月中发奖金,资金随效益在500-1400间浮动,平均每月800。
  唉,每月对此,老人们还得意得不得了,俺却郁闷得不得了。俺在湖北一座大城市,国营企业

作者:偶尔出错 回复日期:2002-12-11 9:59:06
  月不敷出中

作者:lhls_911 回复日期:2002-12-11 10:13:38
  可以了

作者:robin1123 回复日期:2002-12-11 10:15:22
  如果你是在南京 ,那么,你的收入偏低.
  有些编程者,工作是相当地辛苦,月收入可以在5000-7000 ,甚至有上万的,不过得是当上经理级的,人数不多.

我在深圳,这里的青菜一般均是3.5元---2元间(经常看不到青菜,或品相不好),我在深圳也知道有很多岗位可以有月入万多的,但是,我每个月只能收入三千多元,最近还因为全额交保险而每月少收入200元...

其实,我也知道,如果我跳槽的话,我可以要求对方支付上万元的月薪,
  不过,我想,那样的话,我恐怕就没时间去与妻子培养感情了(结婚后,她一人与岳父母一起生活,一直是两地分居着,正式地住在一起,是女儿一周岁时....).没有业余时间的生活,是我暂时不想去做的.

人有选择的权利,有些钱,是我不愿意去赚的.

我以前在安徽马鞍山,作心血管内科主治医生,工资条上为524元(1998年,估计现在也差不多,最多加薪到1100左右吧.)月奖是封顶的,最多不得超过400元,一般我只能拿到300-350元.即,如果我现在还在安徽的话,收入应在1500左右.

另,我所在的医院风气略好,内科基本上没有红包现象(外科不敢说),药品回扣,也基本上没有.主要的原因是,马鞍山有二家稍大的医院,如果我们医院索要红包的话,我们就不可能超过马钢医院.(马钢医院的设备比我们好,但我们的服务态度明显好过他们,有不少马钢职工 ,宁肯自己掏腰包,也要到我们人民医院来看病,不愿意去职工医院看.)

作者:robin1123 回复日期:2002-12-11 10:17:46
  国内的人,绝大多数的月收入应在2000元以下....
  只有少数人的收入会超过2000

正如,有些钱,是你所不愿意去赚的一样
  (想想下岗的吧,有很多是技术工人或管理者,但他们并不一定就是因为没人要而找不到工作,而是,有很多工作,付出与收入太不相称,导致他们不愿意去,他们失业时,他们的收入会远低于我们)

作者:大白鲨 回复日期:2002-12-11 10:39:13
  有意思的很.我的工资1530多吧!扣除143的费用还有1393元!我每提那都郁闷的呢?最近想跳了!说明下,这个是一般的工资,不过呀据说转正后有2300的!

作者:阿豆V 回复日期:2002-12-11 11:05:42
  建议:在说你们工资的时候把年龄学历能力等都大概的讲一下才有的比较啊

作者:李大水 回复日期:2002-12-11 11:08:01
  我的工资条上是1495元,扣去各种保险,大概只发1295元,水电、电话、电视、网络一扣,只有八九百元了。补贴是1400元,扣去个税只余1200多元,但只发10个月,所以每个月拿到手的只有2000左右---我是海南的。

作者:晴天周末 回复日期:2002-12-11 12:50:25
  谁都没有我郁闷!
  看看我的吧
  岗位工资800 工龄工资10 企业津贴450 房贴0其他0应发1260,扣公积64 医保20失业保险10会费10个调税8.2,实发1147.8

这还是上海啊,我的天哪!你们看看64块的公积金,买什么房啊!租都租不了!恶心的工资单!

就看年终的奖金了:(((

作者:晴天周末 回复日期:2002-12-11 12:51:10
  谁都没有我郁闷!
  看看我的吧
  岗位工资800 工龄工资10 企业津贴450 房贴0其他0应发1260,扣公积64 医保20失业保险10会费10个调税8.2,实发1147.8

这还是上海啊,我的天哪!你们看看64块的公积金,买什么房啊!租都租不了!恶心的工资单!

本人4年大学,毕业了1.5年

作者:五十五中 回复日期:2002-12-11 13:42:24
   我的工资条
   技能工资410元,年功工资66元,岗位工资1374元,书报费75元,保健费225元,交通费125元,误餐费300元,电话费100元,合计2675元。扣去医疗保险25元,住房公积金94元,养老保险77元,失业保险6元,扣个人所得税。每月上工资卡只有2413元。每年十二月份发双工资,或三个月的工资。我是企业一名普通员工。

作者:幻悠悠 回复日期:2002-12-11 13:44:25
  每个月发工资只在工资表的最后签上自己的名字
  和你们比起来偶的工资真是少得可怜
  好在自己的心态比较好
  够花就行

作者:rogercai 回复日期:2002-12-11 14:11:26
  本人从来都拿不到工资条。以前还发两张银行卡,发工资直接去取。现在是直接领现金啦。而且伙食补贴越来越差,200/月。以前是360、300、15/工作日。
  说实话,我还算是幸运的:本科毕业两年多,平均工资也有4000了。就是没有积蓄,郁闷啊。

作者:半点 回复日期:2002-12-11 15:06:39
  我
  供职合资企业
  没有工资条
  拿年薪
  发放形式:每月只拿1700,只作生活费;年中给一小奖,正好有带薪年假,可以外出旅游;年终发一大奖,过年能奢侈一把。
  三保、个人所得税公司代交。

作者:半点 回复日期:2002-12-11 15:30:51
  总收入八万。

作者:大白鲨 回复日期:2002-12-11 16:03:38
  我发现大家的工资都是不错的呀!!想想自己在广州就领1390的工资.什么也没有了,真的是郁闷呀!!刚刚出来工作也不至于这么差劲吧!郁闷——!一定要跳槽!!

作者:zhuogwsg 回复日期:2002-12-11 16:20:15
   看楼上的都该满足了,我:二十年工龄,专科学历,月收入才1200左右。还是在广东省(韶关)的大型国有企业。惨,惨,惨,惨,惨,惨!!!!

作者:狮子山 回复日期:2002-12-11 16:32:00
  yumen

作者:lcp 回复日期:2002-12-11 16:34:57
  十年工龄,本科毕业,月收入才2500左右

作者:绛衣 回复日期:2002-12-11 17:38:42
  可以了,你们都有工资条,俺还没有呢:(

作者:airdrop 回复日期:2002-12-11 18:51:32
  操,我月入1400,缴税195元,而且有时所得税超过200,不知那班龟孙子怎么算的。

作者:pop32 回复日期:2002-12-11 19:13:36
  不错啦 中国交税算少的呢

我这宽带月租12欧元 税就要19。5%呢 买口铁锅还含税金呢

作者:烽火先锋 回复日期:2002-12-11 22:06:49
  晴天周末,哈哈,与我一届的,上海申博成功房价又涨了,女同胞还有一杀手锏——嫁人,可怜我们男同志了。

作者:老鼠过街 回复日期:2002-12-11 23:44:26
  楼上各位,想想广大在工厂的工人、在商场的售货员吧,他们一个月工资就是400~500元,电影也不敢去看一场,我说的是在海口市。

作者:老鼠过街 回复日期:2002-12-11 23:46:20
  改!
  国内的人,绝大多数的月收入应在600元以下....
  只有少数人的收入会超过1000

作者:dogcome 回复日期:2002-12-11 23:56:58
  唉!你们都好!还有工资条!俺啥都没有!

作者:通吃不了 回复日期:2002-12-11 23:58:49
  够可以了,我现在连工资都没得发。(本人我已下岗2个多月了)。

作者:凌晨两点一刻 回复日期:2002-12-12 1:25:57
  有工资条的大概不会有人比我更郁闷
  我一个月两千不到,所得税要交两三百
  我们财务处的吃里扒外,八成得了人家税务局什么好处

作者:solomonjq 回复日期:2002-12-12 1:43:48
  我在铁路干过,工资没有上一千的,这里统计不标准,因为真正没有钱的人没有太大的心思上网,其实,我走过许多地方,一般人收入不超过1000。什么挣几千的,还是爱惜现在的生活吧。

作者:只用笑脸走天涯 回复日期:2002-12-12 1:44:37
  Smile

作者:本应属于你的心 回复日期:2002-12-12 8:57:16
  我本科毕业半年,乱七八糟加房租扣完,正好剩1000,有时还可以拿点出差补贴:)

作者:robin1123 回复日期:2002-12-12 9:09:48
  硕士毕业,毕业七年半.中级职称.来深圳三年,工资是与学历\职称无关,与岗位有关.
  3000多的原因是,我只是二级员工....我的表现还算是积极与进取的.

但是,由于整个公司专业人员不多,虽然90%为本科毕业,10%具有大专学历,但是,对医药专业人员不重视,所以,与很多其他二级员工一样...国企嘛...大锅饭的原因. ...不过,我所从事的工作,我很喜欢,钱少点就少点吧...穷开心嘛....

作者:robin1123 回复日期:2002-12-12 9:17:19
  每月交税137(此为20%的税,公司负担80%,即我实际缴个人所得税为685,),保险扣287,(公司代缴80%),税后收入与扣掉保险,收入立马下降400多....

不过,我想,日后,我总有机会会有更高的收入的......
  眼下的数百元,不过尔尔......

作者:细雨飞舞 回复日期:2002-12-12 9:18:08
  Smile

作者:槐溪 回复日期:2002-12-12 9:18:43
  大家都不敢说实话怎地。我在沿海某特区,本科毕业5年半,年薪15万。

作者:feijipaopao 回复日期:2002-12-12 9:32:23
  晕,怎么工资都是成百上千的?俺的工资还没超过500,毕业三年,大学学历。

作者:黄嵩 回复日期:2002-12-12 9:36:14
  人比人,气死人啊!
  不管钱多钱少,只要这个钱拿的对的起天地良心,永远无可厚非!

作者:坐笤帚飞天 回复日期:2002-12-12 10:34:42
  我在湖南,每月到手的钱大概平均在1000左右(扣掉公积金、医疗保险,手机费、水电费,住单位的房),可每到月底总要借钱用,真TMD。

本人本科,毕业1.5年

作者:坐笤帚飞天 回复日期:2002-12-12 10:36:19
  上网都要卖血了.......

作者:羽儿飞飞 回复日期:2002-12-12 10:42:42
  没有工资,没有工资单

作者:喜欢牙医的女朋友 回复日期:2002-12-12 10:59:23
  兄弟中专,大专补习中,24本命年,上海,以前在国企工资960奖金300,扣除4金后,拿到手大概只有1100左右。

现在刚跳槽,月入试用1600/月,正式后大概可以拿到2500左右,另外手上还有一个兼职月入1000/月(每一个礼拜半天)。

一句话爱拼才会赢,不拼死定了

作者:rosa_li 回复日期:2002-12-12 11:03:20
  剥削~~~~~

作者:success 回复日期:2002-12-12 11:03:26
  看了你们的帖子后,偶不想死了~~~

作者:西西里柠檬 回复日期:2002-12-12 11:04:49
  这个题目看见很久了,一直没敢进,因为我觉得自己每月有工资单的一千四百元拿很不错了,能把工资单抱怨地示众的话,一定是个惨不忍睹的家伙,没想到是一群如此不知足的人Sad(
  晕!

作者:mo-chen 回复日期:2002-12-12 11:10:24
  富人所遇到的第一件烦恼,钱如何去实现它的最初价值。就像一个人他登上了颠峰,却再也看不到更高的山可以登一样。他感到很失望,不知道钱除了可以去赚更多的钱以外,还能在有生之年用它去实现什么更有价值的事。他幸幸苦苦赚得了那么多钱,除了能像寻常人家一样花消,他倒底该怎么做?????这是欲望,直至生命的最后一刻它也会存在,所以,感到郁闷是常有的事。即便是钱在为你而工作,仍会深感郁闷,更何况我们今天都为钱而工作呢..?
  我感到郁闷,每当为钱感到郁闷的时候,就常告诫自己:“钱是一辈子也赚不完的,别到头来反而伤了自已的身体,适合而止,适合而止吧。。”因为我只是一个平庸的男人。

作者:fastpoin 回复日期:2002-12-12 11:11:54
  我的工资条:基本工资3400.00 + 生活补贴800.00 + 电话费400.00 + 奖金2500.00 + 小病保险100.00 + 其它1050.00 = 8250.00/月

我做IT中的R&D,工资还是低的。不过我们每天工作几乎都在12-16个小时,基本上无双休,就算是5.1这样的大假还要工作。经常上午在杭州,下午在广州了。

作者:西西里柠檬 回复日期:2002-12-12 11:14:18
  原来都是富人!

作者:雪儿不在家 回复日期:2002-12-12 11:35:51
  挣多有多的花法,少有少的活法。我挣的不多,但是我开心的活着。不管挣多挣少,开心就好!

作者:小李又飞砖 回复日期:2002-12-12 11:42:57
  还是月光族的多啊

作者:半点 回复日期:2002-12-12 11:43:36
  比上不足比下有余,开心就好

作者:unikid 回复日期:2002-12-12 11:53:05
  俺还在上学,没有工资,只是每月给发点儿生活费,才几百块呀!

作者:疯人疯语 回复日期:2002-12-12 12:17:30
  这样算来俺工资不算低啊,可就是没钱看病!

作者:Oman 回复日期:2002-12-12 12:51:51
  搞IT的,2XXX元,是不是太少了

作者:无法适应 回复日期:2002-12-12 13:20:24
  真正没有钱的

是不会在这里与你们讨论工资的

记住吧

还有多少受苦受难的同胞们

作者:青椒扁苦瓜 回复日期:2002-12-12 13:26:24
  楼上说的对。
  我认识一个物业管理处一个小伙子,特喜欢电脑,每个月上网费用0.3元(好象是这个数),就用来收电脑之家的硬件驱动更新通知。
  在这里说白话的,都不蒜穷。

作者:本应属于你的心 回复日期:2002-12-12 14:44:00
  综上所述:fastpoin最富,我最穷!

作者:dwdy 回复日期:2002-12-12 15:01:53
  本人,博士毕业,现在某高校教书,月收入3000元。夫人,博士毕业,某大医院大夫,收入3000元/月。2002年8月,为将夫人档案从原单位提走,缴所谓的违约金11万。现在境况是年过30,却上无片瓦,下无寸土,时常自嘲“两个傻博士,一对穷光蛋”

作者:diorhuan 回复日期:2002-12-12 15:15:56
  哦,还是认认真真的过日子吧

作者:狮子山 回复日期:2002-12-12 15:19:02
  为将夫人档案从原单位提走,缴所谓的违约金11万

真是两个傻博士!!

作者:戴三有约 回复日期:2002-12-12 15:32:08
  妈的,本科一年半,现在还有外债,妈的,想死都不成。工资没超过2000,加稿费(自己杂志的外面弄的)好点,直接发现金,也不管什么什么项目就是一个数,然后签名,现在要发卡了,妈的。

作者:爱谁谁儿 回复日期:2002-12-12 15:38:45
  问问dwdy:月入3000,哪儿来的钱交11万违约金?

作者:玫熙 回复日期:2002-12-12 15:48:44
  拿过450元一个月的薪水,也拿过十万的,想想生活原非如此。开心就好,虽然有好些开心是建立在钱上面的,但能看轻一点,人也会轻松一点。我很敬佩上面有位朋友为了陪自己的太太而放弃别处高薪的工作,是很优秀的一个男人。:)
  其实省一些每月有2000就够用了。

作者:秦岭石 回复日期:2002-12-12 15:54:07
  我是中专生,在湖北一水电厂当班组长。
  每月工资1500多点,奖金在1000左右。以前不敢和别人比,现在看来都差不多的,呵呵!

作者:绒布 回复日期:2002-12-12 15:56:39
  看来我算财主了。
  我离职前税前9075。

作者:大墓地的荷罗斯 回复日期:2002-12-12 16:14:40
  啊,我好惨哪!原来天涯的弟弟妹妹们都这么富有啊!我在国营单位,月入才1500元。只有平时卖点稿子交电话费了。

作者:天生无为 回复日期:2002-12-12 16:15:18
  原来都是富人。

作者:月圆花好 回复日期:2002-12-12 16:19:12
  够花就行了:)

记得申江服务导报上写的,高薪的烦恼,依稀记得如下几条:
  1、常常为是否要跳槽去哪里才好而烦恼,因为常常有猎头公司的人来找;
  2、买的房子别人住的时间比自己多;
  3、...

不记得了。呵呵

作者:月圆花好 回复日期:2002-12-12 16:20:13
  我添加一句:

自己的衣柜就是自己的行李箱,老板一声哨,冲刺去机场:)

作者:三里河 回复日期:2002-12-12 16:46:41

楼上说谁那?! 你怎么知道我这样啊:)

打算年底找个轻闲的工作··薪水准备降低要求··工作时间也要缩短的说··

(目前年薪15-16万元·税后,每周工作时间6天·每天10~12小时---准备新工作10万元·每周5天·每天8小时)

就这些了~~~~

作者:地暗天昏 回复日期:2002-12-12 16:51:40
  重庆:3680元
  扣除税和保险,只有3280左右。
  毕业四年。没有积蓄,郁闷!

作者:柯斌 回复日期:2002-12-12 16:56:34
  只比你好一点点~~~~~~~~~~~`

作者:戴三有约 回复日期:2002-12-12 17:27:41
  妈的,给地暗
  重庆这么高,一定是那个民营企业,那个摩托车地公司,妈的,我在重庆地工资真他妈的少

作者:兢 回复日期:2002-12-12 18:25:15
  北京,MBA,工作已9年,工资税前9000,扣除一些乱七八糟的东西,7500。

作者:dwdy 回复日期:2002-12-12 18:25:49
  to 爱谁谁儿:本人欠了一屁股的债,现在不得不过两地分居的生活了,我在珠三角打工,夫人在北京卖命。
  to 狮子山:我也想出国,但是出国就要换专业,毕竟搞了10来年了,舍不得呀。

作者:bluesky39 回复日期:2002-12-12 18:32:14
  我毕业半年了,最多的一个月领了1900多,海口!

作者:comeonbaby 回复日期:2002-12-12 18:39:47
  傻博士^-^
  我跳的时候违约金说要5万,到最后就2000.

作者:comeonbaby 回复日期:2002-12-12 18:41:15
  都是草根阶层,大家一起爬吧.

作者:阿豆V 回复日期:2002-12-12 19:19:45
  我在读研究生,每月1100

作者:海不盈 回复日期:2002-12-12 19:38:02
  工字不出头,还是自己干。多与少也就无怨无悔了。

作者:haiyi402 回复日期:2002-12-12 20:32:37
   看来上网的富人挺多的
   我连自己的工资条都懒得去看

作者:投机分子2002 回复日期:2002-12-12 20:42:31
  基本工资5089, 岗位津贴200.00,房补250, 社保-128, 加班费每小时5.9, 11月加班费118.

工龄六年, 深圳外企.

作者:胡柚 回复日期:2002-12-12 20:43:05
  每月的工资条,每月的那十来张红色的毛泽东,都贡给一个半年钱还是个陌生的女人!

作者:brachy 回复日期:2002-12-12 21:13:35
  学历:博士 职称:工程师 工作时间:94年
  工作地点:上海
  基本工资:861
  生活补贴:150
  职帖:240
  福利 :60 伙食补助:50 房帖:13 地区:40 应发:1414
  税:3.1 伤保:5 医疗保险:14.01
  实发:1389.89

作者:tinggy 回复日期:2002-12-12 21:40:58
  幸福不会从天降,钱的多少不等于快乐的多少哈哈,再说,还有几个人是靠工资过日子?

作者:上床睡觉 回复日期:2002-12-12 21:43:54
  我,大学毕业,实习期刚半年,月薪1003。五个月来乱七八糟发了6000多吧。国企。今下午还和师兄抱怨钱少,看了大家的,平衡多了

作者:pingpang 回复日期:2002-12-12 22:08:10
  咱正宗工人阶级(事业单位合同工,工龄十年),
  工资376,津贴250.7,补贴86.3,特补145,其他80,保险3,养老8.4,公积金21,实发905.6
  最自豪的是每月接纳个人所得税5元,TMD,听说很多大款都偷税,郁闷...

作者:shuaike 回复日期:2002-12-12 22:14:21
  看看我也有一点心理平衡了!
  大专,毕业8年了
  月入大概2300吧,看了各位的帖子,哥们都差不多吧

作者:瞬间美丽 回复日期:2002-12-12 22:53:20
  站着说话不牙疼!

管他钱多钱少,快乐才是真的。

作者:游戏人间 回复日期:2002-12-12 22:56:16
  “他人骑大马,
  我独骑毛驴。
  回头又一看,
  还有挑柴汉。”

人比人,是气死人的,所以不用去比。我(正规大专,党校本科。十九岁工作,工龄到现在八年有多)在广东某市一老的研究所(差额拨款的事业单位)工作--该单位原先级别很高(我喜欢读成JBie--女人生殖器)--现在退休的八十人中有四十多个高级工程师,只不过现在退步了,仅是个正处级单位,在职七十多人中高工也才8个。我是个正科长,每月实发也仅六百多,加上报销电话费等等,也就一千左右,没有奖金,只有逢年过节时百把几百的加菜钱。
    我哥也是我这级别,但他在某市的接待处工作--该市市一级接待费一年一千多万。他配了辆皇冠3.0,车辆的一切花费公家负责。每次我去他那玩,餐餐在外面吃,两人吃最少都是吃一千多一餐(喝酒最低档是轩尼诗VSOP),我现在抽的“芙蓉王”(湖南常德产,二十多元一包)也是他送我的,去一次拿若干条。他在该省及附近几省吃、住、玩都是不要花一毛钱的--因为都互有来往,反正都是各省市的接待部门招待。每次我们回老家做“清明”,用的都是军车或武警车--因为这些单位吃喝费用有限,都要找他签单。还有与其他部门打交道的种种益处,不能一一细举。
    但他的实发工资比我也就多个百把二百元,虽然他是公务员。
    肤浅的说,人赚钱也就是吃喝玩乐而已--我想强调的是,一个人的工资并不说明问题--尤其是对于所谓的人民公仆!--《新闻众评》里有篇新闻说江总书记才二千多元一个月耶...

作者:投机分子2002 回复日期:2002-12-12 23:03:19
  原来我比领袖挣得还多, 该死.

作者:眼镜鱼 回复日期:2002-12-12 23:11:28
  我现在在给共产党帮忙,一分钱也不拿,我朝谁诉苦???

作者:浪涯 回复日期:2002-12-12 23:14:28
  跛子看到瞎子,满足啦。:-)
  本科毕业,IT业研发,毕业3年,工资2800+项目奖金1500+补贴3000+年终奖10000+加班费350/天。以前总是不满足,现在看起来是不少了;可惜就是没有存什么钱。

作者:浪涯 回复日期:2002-12-12 23:23:52
  作者:mo-chen 回复日期:2002-12-12 11:10:24
    富人所遇到的第一件烦恼,钱如何去实现它的最初价值。就像一个人他登上了颠峰,却再也看不到更高的山可以登一样。他感到很失望,不知道钱除了可以去赚更多的钱以外,还能在有生之年用它去实现什么更有价值的事。他幸幸苦苦赚得了那么多钱,除了能像寻常人家一样花消,他倒底该怎么做?????这是欲望,直至生命的最后一刻它也会存在,所以,感到郁闷是常有的事。即便是钱在为你而工作,仍会深感郁闷,更何况我们今天都为钱而工作呢..?
    我感到郁闷,每当为钱感到郁闷的时候,就常告诫自己:“钱是一辈子也赚不完的,别到头来反而伤了自已的身体,适合而止,适合而止吧。。”因为我只是一个平庸的男人。

mo-chen 所言既是,虽然算算自己也不少,可是终究感觉郁闷,而且迷茫,找不到自己奋斗的目标。自己没有什么花钱的“良好”的嗜好,平时也是深居简出,钱是够用,可是就是找不到自己下一个的目标,甚至考虑取其他的地方或是换种生活方式。是不是人都不能在同一种环境中处的太久??!!!

作者:wang1977 回复日期:2002-12-13 0:04:06
  『天涯杂谈』给我一个不贪污的理由

作者:wang1977 提交日期:2002-11-28 7:15:00

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]唐骏忽悠露馅--国内网友质疑 海归主坛 2009-8-30 周日, 00:20
草庵居士的儿子的照片(国内网友可以打开的) 海归主坛 2007-11-26 周一, 05:18
给懒懒妹妹和国内网友贴的玉照:香肩半露,一双水汪汪的大眼睛。。。 海归论坛 2003-11-01 周六, 23:41
[问题]国内朋友领养孤儿却担心经济扛不住,谁可以长期资助? 四川地震和捐助专题 2008-5-15 周四, 15:20
诸位在国内找工都是在网上找吗? 好象效果不大啊, 国内网上的职位可信吗? 海归论坛 2003-6-13 周五, 05:22
[闲聊]陪国内朋友一家游Caltech 海归主坛 2018-8-20 周一, 11:51
刚刚转发一篇有关潘国平的文章, 那是国内网上来的, 出口转内销 海归茶馆 2016-2-20 周六, 22:44
海归网网友参与投资的第一套公寓成功退出,获利翻倍。新的休斯敦B级公寓项目 美国房地产 2015-4-12 周日, 21:36

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb