海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 《刘晓波说:美国殖民地200年是中国的唯一希望》   
九哥
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 博导
加入时间: 2004/02/14
海归分: 237550

文章标题: 《刘晓波说:美国殖民地200年是中国的唯一希望》 (3728 reads)      时间: 2003-2-23 周日, 07:37   

作者:九哥海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

《刘晓波说:美国殖民地200年是中国的唯一希望》

成丹九哥

看到我尊敬的大学者刘晓波发表支持美国武力攻打伊拉克的文章,使我想起那句我一直想忘记的刘晓波语录,那便是刘晓波亲口对我说的:“美国殖民地200年是中国的唯一希望。”

那是在89年6.4运动之前,刘晓波应奥斯陆大学东亚系邀请来到挪威。笔者当时的在任夫人安娜凑巧在奥斯陆大学东亚系里当秘书。

有一回,安娜求我帮忙办事,说:“能不能请你明天帮忙领一位从中国来的学者去警察局办理居住手续。”

“什么!我又不在你们大学拿工资。好,干脆直说吧,要我帮中国人,我没空也没兴趣。”我无情地拒绝了老婆。

“可是,那位学者叫刘晓波,在你们国家很有影响的,你不会没有听说过。”安娜说得很肯定,以为我会立刻道歉。

“谁?刘晓波,没听说过。”不是耍贫嘴,我当时是真的不知道大名鼎鼎的刘晓波,就像绝大多数海外餐馆族华人不知道刘晓波一样。

“真替你害羞,连你们民族著名的哲学家美学家思想家民主斗士都不认识,真不配做中国人、、、、、、”

我没等安娜“羞”完,抢着喊到:“我要认识什么晓波大波干嘛?我要是喜欢做中国人,跑到挪威来挨冻干什么?出生在中国,那是个天生的、无法纠正的不幸。从中国跑出来,就是要改变自己的命运,就是选择不做中国人。”

那些话除了跟安娜抬杠,也的确发自我的内心,相信许多出国后的同胞也一样。虽然说出来的人不多,但也不是完全没有。记得有个中国人,拿到挪威护照后的那一天,请了许多同胞聚会。在聚餐时,他忽然跳到桌子上大声喊到:“我宣布,从今天起我再也不是中国人了。”

然而,现实是残酷的。可惜啊可惜,虽然护照可以换掉我们的中国身份,但换不掉我们身上那层中国皮,也改不了我们皮里的中国血,更无法彻底删除大脑里的五星红旗软件程序。

生为中国人,真是今世永无终结的悲哀!

第二天我在警察局见到了刘晓波。他年龄虽和我相仿,但看上去比我老成一个世纪,冷漠无情的面孔里隐藏着一种忧国忧民的深沉,还有几分傲气。本来已经对祖国失去兴趣的九哥,出于礼貌和虚荣,此刻也只好装成关心祖国的样子,很当那么回事地问了句:“你看我们国家的希望在哪里?”

“美国殖民地200年,是中国的唯一希望。”

他回答得很干脆很利落,像小学生背课文般滚瓜烂熟。我当时一惊,奇怪他为什么没有被枪毙。尽管我的前半生很可怜,加上在西洋接受了那么多的再教育,但觉悟仍没有提高到反动的程度。怕给刘晓波添麻烦,我一直不敢公开他亲口对我说的这句话,即“美国殖民地200年,是中国的唯一希望。”直到后来我听他在其他会议上公开重复,以及看到网上有人把“200年”延长至“300年”,才知道那是该学者的名语录。

这么说来,中国是没有希望了,至少我们这几代人是看不到希望了,不管是按刘晓波的“美国殖民地200年”,还是按我党的“社会主义建设是个漫长的过程”。

等美国打完伊拉克,假如向刘晓波希望的那样,美国继续革命来解放中国人民,赏中国成为它的殖民地,让刘晓波当任美国傀儡政府的中国领袖,那我过去“不做中国人的选择”就会具有更新的意义。我会把我的挪威护照恭在神坛上每天拜三次,除了继续感谢它免除了我周游列国签证的麻烦外,更要感谢它使我失去美国殖民的资格。

成丹九哥
于名古屋2003年2月23日星期日

欢迎转贴转载

作者:九哥海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
《刘晓波是独立学者?还是美帝雇佣?》 海归论坛 2003-3-20 周四, 12:22
《海归黄埔军校》课程《中国的商业环境和法律环境》第四章《公司法》:美国合伙... 海归黄埔军校 2006-9-28 周四, 12:12
【天下奇文同欣赏】从感恩节吃火鸡看刘晓庆的“三百年殖民地” 春秋茶馆 2010-12-11 周六, 11:55
重击中国系列之:刘晓波,唯一清醒的人 春秋茶馆 2010-11-02 周二, 10:03
【与江湖无关】美国怒了!痛斥中国审判刘晓波 海归茶馆 2009-12-25 周五, 09:25
底牌渐揭晓:美国的秘密武器原来是经济制裁中国,既然玩经济,大伙都是行内人,... 海归主坛 2014-4-08 周二, 08:06
[转帖]美《外交官》:中国歼-21设计抄袭外国 海归茶馆 2012-9-25 周二, 08:45
[转帖]给《贫穷落后的美国》作者一点小建议 [转自:万维网] 海归商务 2011-11-14 周一, 04:58

返回顶端
阅读会员资料 九哥离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 Skype帐号
  • 《刘晓波说:美国殖民地200年是中国的唯一希望》 -- 九哥 - (3030 Byte) 2003-2-23 周日, 07:37 (3728 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb