海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 献给并纪念那些如歌如泣的岁月,如诗如画的情怀(ZT)   
加国居民

头衔: 海归上尉
声望: 讲师

加入时间: 2004/02/23

海归分: 7546

文章标题: 献给并纪念那些如歌如泣的岁月,如诗如画的情怀(ZT) (887 reads)      时间: 2004-3-11 周四, 16:27   

作者:加国居民海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

大学时代他们是一对恋人。男的桀骜不驯,热情奔放;女的温顺善良,沉默寡言。大学期间的一场重病曾使男的在生死线上徘徊,女的不离不弃,一直默默守候在男的身边。

大学毕业后,女的随男的回到了他西南的家乡。过了几年安稳的日子后,男的终于按捺不住他那颗驿动的心,就漂泊到南方去。之后,他们之间的历史就改写了。

我所知道的就是,他们离了婚,男的又结了婚,生了个孩子。十多年却不断在漂泊,直到现在也没有安顿下来的意思。女的仍旧在西南,身体却每况愈下,每每有朋友到西南看她,她总是叮嘱也认识他的朋友多关照他。朋友对她说:“他已是一个你无法追回的梦,何不开始你实实在在的生活呢?”而她却已泣不成声。

一直以为男的没心没肺,直到今天读到他以下的这篇文章(也搞不清楚是他所写,还是他转贴),可我却突然意识到也许爱的负重在他心里并不比女的轻。

献给并纪念那些如歌如泣的岁月,如诗如画的情怀

在忽然惊醒的夜凉里,被打湿的是自己,挨着秋天的裙琚,独坐如莲,灯半笼,夜阑珊。 在这个宁静的夜里,只留我独自猜想:你去了那里?是什么将我的回哞粘住?是什么将我的思绪牵移?唯你!炊烟袅袅的记忆里,总不见你寻路归来,陪我独钓,只剩下静逸。

我的爱,是你前世无法携带而遗落的花蕾,历经尘世的风霜蜕变成涩涩的青果,只为你的到来继续在轮回中执著,不舍与你前世未了的情缘。所以在三生石上继续我的篆刻,一笔一画的寻着你的足迹。你可看到我眉眼间深深的旋漪?狂热的思念早已幻化成一只瘦梅,等你在必经的路旁。

佛说,前世500次的回眸,才能换来今生的擦肩而过。如果是这样,我愿用一千万次,换来与你的相遇、相知、相思、相惜…你依旧是前世那一袭葱茏般的锦缎,只是眼眸中多了忧郁,眉宇间少了丝淡然!你还会是永远的深情款款吗?还记得昨日你采撷来的百合花,在回廊中绽放她的娇艳,氤氲的香氛让人着迷,如你!

荒芜在记忆中的旧事已远,慌如尘空中游移的风般不着痕迹;而我心尖,依旧牵挂的是你。一壶酒,就是一个故事;一盏茶,代表一种心情。单薄的素衣,不耐欲热还凉的秋季。此刻,我只想问,你停泊在那一角的轻纱夜凉里?谁替你烘干被尘雾粘湿的薄衫、为你把锦帐红裘扶平?谁如我前世一般卷帘,挑灯看剑的日子为你红袖添香?何处是你的港湾?何处是我的码头?如果我们相遇,泊靠的是那一世的情缘?

如果缘份不是偶然,可会真心相惜;如果朋友不能随兴,能否真情相系?有缘人以知己相伴,有情人以一生相许。世界很美,因为有花点缀;生活很美,因为有爱相随。我相信快乐就象香水,洒在别人身上,自己也会沾上一点!前尘往事似云烟,不要再放在心里边,不要在漫漫长夜思流年。你看天上月,一年能有几回圆?

我们已远离青涩,而风霜还不曾来侵蚀。活着不是为了听别人赞美,而是为了让自己快乐幸福。假如命运不是注定的,那么我来创造,否则就尽力享受它,不论它带给我什么,毕竟命运就只有一个,不用就会浪费。

爱情随着西天的落日,一起沉没了,沉没到大地最深处。整个世界弥漫着一层轻纱,是晚霞的余晕还是滚滚的红尘?雪花烂漫的日子是否能找回失火的天堂?如果明月无心,那天空不会下雨;如果大海有情,沙滩不会沉睡。如果能够无心就不会再哭泣,如果只是无情也不用再伤心

本是云该化作雨投入海的胸襟,却含著泪水,一任孤独的飘零;本是属於我的你同把人生看尽,却无缘再聚,怨苍天变了心。明月有心可是大海无情。如果只是如果,在风中在雨中多少的岁月匆匆,难道你看不到我的痴情?!“后来/我总算学会了/如何去爱/可惜你/早已远去/消失在人海/后来/终于在眼泪中明白/有些人/一旦错过就不再…”时空是那么的遥远,像一道深不可测的鸿沟,阻碍着爱河左右的你我,让我无法靠近你。只能远远的望着你,用我所有的努力拉近你我的距离,不要你逃出我的视线,想把你的手贴近我的胸口,你残留的温柔,已让我别无所求。天注定,你是我今生永远躲不掉的牵挂!

思念是一种幸福的痛苦,是一种甜蜜的烦恼;思念是女人相思、男人的梦想…“此情可待成追忆,只是当时已惘然。”风雨的街头,爱情能挂多久?唱过的老歌,你能记得有几首?你生命中交过的朋友,知心的有几个?孤独的时候,别忘了,还有我这样的朋友…追梦的人易老,被梦追的人永远年轻。愿年轻的心,永远有着茉莉的清香。

阿门!

作者:加国居民海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
纪念民族灾难深重的岁月:松花江上 民歌 2011-9-18 周日, 11:55
Michael Jordan 50岁了。以此纪念我们年轻时代的偶像,纪念我... 海归主坛 2013-2-19 周二, 13:50
[纪念今天08182009]歌:风再起时 海归酒吧 2009-8-18 周二, 13:41
[转帖]守住口业勤念经,身心健康弥陀行 (下) 生活风情 2015-11-30 周一, 11:04
[转帖]守住口业勤念经,身心健康弥陀行 (上) 生活风情 2015-11-27 周五, 18:13
【纪念】仅以此贴纪念 Elon Musk对全人类发展做出的卓越贡献,只有这... 海归主坛 2013-8-19 周一, 14:32
[老中原创贴图] 今天是我登陆美国三十周年纪念日, 特别奉献我那年穿一美元... 海归酒吧 2011-1-28 周五, 14:46
再重发一篇五年多前po在此网的原创文,纪念15年来海归网伴我的岁月 生活风情 2019-3-15 周五, 14:52

返回顶端
阅读会员资料 加国居民离线  发送站内短信
  • 献给并纪念那些如歌如泣的岁月,如诗如画的情怀(ZT) -- 加国居民 - (1785 Byte) 2004-3-11 周四, 16:27 (887 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb