海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 向各位请教:我该如何选择?   
老牛

头衔: 海归上士

加入时间: 2004/02/21

海归分: 1156

文章标题: 向各位请教:我该如何选择? (1753 reads)      时间: 2004-3-01 周一, 21:49   

作者:老牛海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

出于好奇,我去年12月度假时参加了广州留交会,看到一位平头的少壮派 ,做了关于“haiguinet" 的presentation,我因此找到这个网站。在此已潜水几周,亦亲见前些日子的风波,很高兴海归论坛浴火重生。

在此向各位请教一下我的问题:

留交会后,一民企老板(亦是我的朋友)极力邀我加盟他的企业(未上市,年产值约4亿)。职位是副总,基本工资与我现有工资税后相当,另加管理股/经营股之类,任意调用公司车与司机,免费公司套房(在公司内),一年四次来回美国机票。我以为他开玩笑,当时一笑置之。

不久该老板来美国,我们再见面。他告诉我,董事会已通过他的意见。他本人每次在我回国休假时亦对我暗中考察,因此不是轻率提出。他已安排别的管理人员与我保持联系,通报公司每周情况。待我尽速考虑成熟,做出决定。这样我不得不认真开始考虑他的offer,

太太自然担心、反对,不过我相信动之以情、晓之以理、再加上妥善安排,她会支持。尽管列出与比较海归与留下的优缺点、短、长期展望,依然难以痛下决心。我知道根源实际在我这里,是一个从此改变生活方式与道路的选择。

我现在一公司任职IT。太太两年前不工作。有一个7岁孩子。没买豪宅名车,九年前买的房子早已付清。工作轻车熟路,公司业务稳健,老板器重,同事关系和睦,手下配合。我打算或者是正在大力发展工余爱好: fishing, home improvement,tennis,
golf, hiking,swimming, ....

他的offer 当然不能与某些情况的expat pacakge同日而语,而且家庭生活质量、水平都会在短期内有所下降。但这将是一个very long term commitment. 业务上手之后,据他说,earning potential 将会很不错,更重要的是当家做主、做自己的事业的感觉。只是非常非常可惜要放弃现在我工资不菲且很稳定的工作。

有一些具体的问题想请教大家:海归黄浦的网友中是否有人有过类似与国内民企打交道的经验?有何教训?如情况不尽人意,如何全身而退且对双方的损失都最小?此外,我已入籍,但我是否够资格申请国内绿卡?我的收入是人民币,有否合法的途径带入美国而不受限制?我听说过”合理避税“有许多门道,各位有何体会?还有哪些没有亲身经历很难预先想得到的问题、细节?正面、反面的意见我都求之不得!

谢谢!

作者:老牛海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
请教,这是骗子吗? 海归主坛 2014-3-26 周三, 15:18
真心请教:为什么海归? 海归主坛 2009-7-24 周五, 09:48
请教移民美国问题? 留学与移民 2009-7-12 周日, 18:48
【请教】在北京机场转机,想在离机场近的宾馆住一晚上,不知有什么选择? 生活风情 2009-3-07 周六, 09:50
请教:如何防抽烟? 海归主坛 2008-12-26 周五, 07:24
不惜发主贴请教,我该怎么办? 海归茶馆 2007-4-27 周五, 02:13
[原创]华为 中兴 中石油 我应该怎么选择? 请教老龟们 海归论坛 2006-4-28 周五, 22:47
请教贴 - 啥叫web 2.0? 这里各位老大,讲来讲去,我听着就像听威虎... 海归论坛 2006-4-22 周六, 21:15

返回顶端
阅读会员资料 老牛离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb