海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 朋友不能注册新网名,俺帮她贴上来。甜妞/口述 明迪/撰写:《一个留守女士的自白》   
红薯
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 朋友不能注册新网名,俺帮她贴上来。甜妞/口述 明迪/撰写:《一个留守女士的自白》 (1414 reads)      时间: 2004-2-13 周五, 21:33      

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

《一个留守女士的自白》

甜妞/口述 明迪/撰写

我曾经很讨厌婚外恋,没想到后来自己也“昏”了,而且昏得不浅,大概是被海归浪潮冲昏的吧。

我来美国不久就认识了我老公,我们同校不同系,从相识到结婚都很浪漫,结婚多年没吵过架,我在各方面都很崇拜他,我觉得除了他我这辈子肯定不会再爱上第二个男的了。他想回国创业时,我很支持他,尽管当时儿子才半岁,但他说为项目找到投资商不容易,机会难得,我马上就同意让他回国了。我以为凭着对他的爱,我可以克服一切困难,包括寂寞,没想到人在空虚时“爱情”是那么不堪一击。

他海归后的第一年,我一边做半工,在附近一所大学代课,一边带孩子,上课时把孩子送到babysitter
家。我本来想把工作辞掉,但又怕成天在家带孩子会闷死,后来又想到万一他经商失败了,我还可以找份全职工作养家,所以决定先干着,否则专业生疏了以后就更不容易找工作了。

儿子一岁生日时,他回来过一次,我们久别胜新婚,但只甜蜜了一周他就返回大陆了。过了长长的半年后,我遇到一个人,比我小五岁,没想到这人改变了我的生活。

还是从头说起吧。前年元旦晚会上,老朋友梅姐带了一个比她小很多的男生去,此人瘦高个,平头,牛仔T恤,梅姐给大家介绍说他叫小光。晚会上有几个过去的专业演员先表演,然后是?杂煽ɡ璒K,小光义务给大家通报有哪些唱碟,并怂恿梅姐上去唱。梅姐拉我去唱,并把我介绍给小光:

“这位是某某海龟留在‘彼岸’的‘海带’,小名叫甜妞。”

小光主动和我握手,“你好,留守女士!我也想?9椋

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
zt 终于结婚了,带着遗憾,丈夫对她很好。过了半年,丈夫就出国了,她成了留... 海归茶馆 2006-3-12 周日, 06:28
[原创] 留守女士的来信 海归风情 2006-2-15 周三, 06:13
朋友让我看一个网站,很有意思。。。ENJOY 海归茶馆 2004-8-07 周六, 01:36
留守女士:我不知道是否应放弃他(ZT) 海归论坛 2004-4-28 周三, 05:21
FW: 朋友的同事连夜赶工,终于把Say No to SCA5的网站做出来... 海归主坛 2014-2-22 周六, 07:50
re: 请哪位朋友给出几个美国购机票的网站, 想去黄石公园。 谢谢 海归茶馆 2012-3-22 周四, 17:56
惭愧,替朋友问个小事。朋友一个人要去纽约,但他不会讲英文。有没有纽约的归网 海归茶馆 2008-5-15 周四, 17:12
向北美找工作的朋友推荐一个好网站 海归论坛 2006-10-20 周五, 07:39

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb