海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 初恋与爱无关   
Breezing
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 初恋与爱无关 (2586 reads)      时间: 2003-11-22 周六, 05:06      

https://www.ptime.net/upload/forum/feiwang/5.mp3 " target="_blank" target="_blank" >
乘客

作者:游客
海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

本人不是恐龙,绝对属于漂亮之流,心气很高吧,直到20岁了才体会牵手散步。他不是从小心目中那样的气宇轩昂一如《简爱》里的罗切斯特,也不如基督山伯爵富有、浪漫有格调。对于尚处于幼稚期的女孩来说,男人有点成熟很绅士,再加上点资历和学识是比较厉害的杀手锏吧。他是我的德语学生,而他则辅导我的英语。记得每个星期六的下午在学校对面的甜心饼屋,惯例似的他点咖啡,我的依旧是柠檬冰茶,先是一小时的新概念英语,而后是一小时的德语基本对话。 不过我们顶多上半个多小时德语,因为他的发音是很顽固的那种(最终他归结于德语自身很难听)出于礼貌还是不要嘲笑他好了,那就改说中文吧,可是他的中文不是很洋化就是很革命化,10句里有四句英语,其中至少还有3个闻所未闻的词;至于中文嘛,什么黑五类咔叽布的,听得我这个将近80年代出生的人好有时代距离感。尽管如此,我还是很谦虚地听他分析意识流、为什么《麦田的守望者》会影响一代人、如何做期货,当我们熟识的时候讲解如何煲鲫鱼汤……
我们认识将近4年了,但是我们分开已经很久,他的模样也愈发地模糊,可是记忆的流年里仍然有段牵手的散步。那时我们认识很久了,每晚煲电话粥的时间超过了我用功读书。有次他电话里兴致勃勃地说想见我,踌躇之余说好吧,不过我只给你15分钟 ,而且是得等到9点过后。他在校门外徘徊着,他剪了头发,可能是让刚出师的师傅做的吧,看上去傻傻的,手里捧了盆仙人球,后来他说他无意间知道我不喜欢鲜花的,因为迟早的凋谢多少有些让人心伤……我没能用秒表把时间严格地卡在十五分钟,我们绕着那长满法国梧桐的甬道上慢慢地走了好久。开始时我在前面,他在后边,有一步之遥,后来两手轻轻地搭着。就这样他用带着磁性的声音讲杨绛的翻译功底和《傅雷家书》的可读性。那时已秋意渐凉,但心里很暖和,两人很自然和谐地并肩走着聊着,心里幸福极了,就好像我要/能把终生的幸福搭建在这微乎其微的轻轻一触上,当时我觉得咱俩正导演电视里那种常有的浪漫情节。
他有些大男人主义,还爱训人,时常指责我的英语发音或是衣着,而且是用训小孩子的口吻。最受不了的是他的自我感觉好极了,因为喝了几年洋墨水么?他与中国脱钩很久了,有很多看不惯的东西,于是听他抱怨的声音多了,和他还有代沟,而当时傻傻的我只一味去做他所希望的事,去迎合他的口味,慢慢地我却失去了自我……

我快毕业了,他又出现在我的视野里边。这回懂得了很多女孩的心思,看上去也有格调了很多,稍稍胖了……这些表象是他身份的折射镜,不管了,我们未在左手无名指上套个卖身契约,那就做普通朋友吧, 紫檀宫,颐和园,孔乙己饭庄,北京大街小巷领着溜达着。最后一次见面是在农业部左手边的长城酒家,我专门点了剁椒鱼头,水煮肉和朝鲜麻辣土豆片,那顿饭吃得我很爽,越辣就越有胃口,而怕辣的他气呼呼的。 女孩呀,是奇怪的动物,有个洋娃娃,她根本就不想要了,可她宁愿把它丢在垃圾桶里,也不愿别人捡了去。我不知道那是不是场恋爱,当初只是景仰这样一个有学识的人吧,现在寻思着女孩由崇拜而生爱,由爱而变矮。这场如暴风雨似的相识,在突来突去中我长大了很多,也勇敢了些,也学到了许多……
晚饭后,他开车送我回家的路上,我们各自无语着。我望着窗外,街上人们熙来攘往,四处频频闪烁着霓虹灯,它们灭了,它们又亮了,它们总是更迭交替着,我只想听王菲今天的新歌——本人不是恐龙,绝对属于漂亮之流,心气很高吧,直到20岁了才体会牵手散步。他不是从小心目中那样的气宇轩昂一如《简爱》里的罗切斯特,也不如基督山伯爵富有、浪漫有格调。对于尚处于幼稚期的女孩来说,男人有点成熟很绅士,再加上点资历和学识是比较厉害的杀手锏吧。他是我的德语学生,而他则辅导我的英语。记得每个星期六的下午在学校对面的甜心饼屋,惯例似的他点咖啡,我的依旧是柠檬冰茶,先是一小时的新概念英语,而后是一小时的德语基本对话。 不过我们顶多上半个多小时德语,因为他的发音是很顽固的那种(最终他归结于德语自身很难听)出于礼貌还是不要嘲笑他好了,那就改说中文吧,可是他的中文不是很洋化就是很革命化,10句里有四句英语,其中至少还有3个闻所未闻的词;至于中文嘛,什么黑五类咔叽布的,听得我这个将近80年代出生的人好有时代距离感。尽管如此,我还是很谦虚地听他分析意识流、为什么《麦田的守望者》会影响一代人、如何做期货,当我们熟识的时候讲解如何煲鲫鱼汤……
我们认识将近4年了,但是我们分开已经很久,他的模样也愈发地模糊,可是记忆的流年里仍然有段牵手的散步。那时我们认识很久了,每晚煲电话粥的时间超过了我用功读书。有次他电话里兴致勃勃地说想见我,踌躇之余说好吧,不过我只给你15分钟 ,而且是得等到9点过后。他在校门外徘徊着,他剪了头发,可能是让刚出师的师傅做的吧,看上去傻傻的,手里捧了盆仙人球,后来他说他无意间知道我不喜欢鲜花的,因为迟早的凋谢多少有些让人心伤……我没能用秒表把时间严格地卡在十五分钟,我们绕着那长满法国梧桐的甬道上慢慢地走了好久。开始时我在前面,他在后边,有一步之遥,后来两手轻轻地搭着。就这样他用带着磁性的声音讲杨绛的翻译功底和《傅雷家书》的可读性。那时已秋意渐凉,但心里很暖和,两人很自然和谐地并肩走着聊着,心里幸福极了,就好像我要/能把终生的幸福搭建在这微乎其微的轻轻一触上,当时我觉得咱俩正导演电视里那种常有的浪漫情节。
他有些大男人主义,还爱训人,时常指责我的英语发音或是衣着,而且是用训小孩子的口吻。最受不了的是他的自我感觉好极了,因为喝了几年洋墨水么?他与中国脱钩很久了,有很多看不惯的东西,于是听他抱怨的声音多了,和他还有代沟,而当时傻傻的我只一味去做他所希望的事,去迎合他的口味,慢慢地我却失去了自我……

我快毕业了,他又出现在我的视野里边。这回懂得了很多女孩的心思,看上去也有格调了很多,稍稍胖了……这些表象是他身份的折射镜,不管了,我们未在左手无名指上套个卖身契约,那就做普通朋友吧, 紫檀宫,颐和园,孔乙己饭庄,北京大街小巷领着溜达着。最后一次见面是在农业部左手边的长城酒家,我专门点了剁椒鱼头,水煮肉和朝鲜麻辣土豆片,那顿饭吃得我很爽,越辣就越有胃口,而怕辣的他气呼呼的。 女孩呀,是奇怪的动物,有个洋娃娃,她根本就不想要了,可她宁愿把它丢在垃圾桶里,也不愿别人捡了去。我不知道那是不是场恋爱,当初只是景仰这样一个有学识的人吧,现在寻思着女孩由崇拜而生爱,由爱而变矮。这场如暴风雨似的相识,在突来突去中我长大了很多,也勇敢了些,也学到了许多……
晚饭后,他开车送我回家的路上,我们各自无语着。我望着窗外,街上人们熙来攘往,四处频频闪烁着霓虹灯,它们灭了,它们又亮了,它们总是更迭交替着,我只想听王菲今天的新歌——乘客.
相关主题
[转帖]爱情真牛B系列之二:走过万水千山,最亲的还是初恋 -------B... 海归茶馆 2012-11-15 周四, 23:05
"把第一次献给自己最爱的人或者初恋"? 波儿有 很强的... 海归酒吧 2006-8-05 周六, 04:25
zt 做前女友的上司: 直到读大三才初识男女之事。于是,找了个老乡也学着别... 海归茶馆 2005-9-10 周六, 13:38
[分享]居然进了初恋女友开的公司 海归商务 2015-8-27 周四, 15:35
[转帖]《曼娜回忆录》第一章:我的初恋(摘录) 海归酒吧 2014-1-23 周四, 10:28
[转帖]二十年后,我陪老婆见初恋--------BY围观生活 海归茶馆 2012-11-15 周四, 23:00
二十年后,我陪老婆见初恋, BY围观生活 生活风情 2012-9-21 周五, 11:17
[原创]心灵碎片(5)初恋 海归酒吧 2012-2-10 周五, 10:32

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb