海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 零点(3)   
song
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校

加入时间: 2004/03/04

海归分: 74768

文章标题: 零点(3) (1539 reads)      时间: 2003-10-26 周日, 12:21   

作者:song海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

零点(3)

(本故事纯属虚构,如有雷同,实属巧合)

3\
我怀揣着从阿豪那里借来的2万块,直奔内地的钢铁集团公司。
公司比我出来前晦气多了。到处都是无所事事打麻将聊天的人。哥儿们告诉我,市场前景不好,集团公司要大裁员。已经下岗好几千人了,据说,还要削减。

哥儿们听说我的订单后,往我的热情上浇水淬火。他说,马丁,别以为你这次拿当回来就能当德蕾莎修女了。你有单也没用,现在公司基本上都给统管起来了,批文难拿,二则工厂基本上停产了,而工厂只有2%的自销权,也拿不出你要数量。他建议我先找老厂长,老厂长因为经营管理上一直苦无振厂无乏,回天无力,基本上处于半退状态。但他毕竟当了十多年的厂长了,方方面面的人际关系还是有的。

我把该打点的东西清理好,直奔老厂长家。老厂长的家我以前常去。当年老厂长对我一直不错,曾一度想搓和我和他的二女儿。可惜桃花有意,流水无情。当然,现在物是人非了,他的二女儿早已远嫁了,他的小女儿小青也舞蹈学校毕业了。老厂长听我一说,眼睛亮了起来,说,太好了,不管怎么说,不能救活厂子,但能给工人发点买菜的钱也行吧。
我听了这话,心里冒出许多酸楚了。

老厂长帮我联系一些关键要害部门,拿到了批文,我又顺带地为日后建立了一些关系。然后,他又亲自出马,找到老客户,想调出朋友厂的用材。拜访、请客、吃饭、按摸、桑拿,中国人的生意没有一件是从头到尾在办公室里谈成的,马不停蹄地忙了半个多月,第一批货终于有着落了。可是后面的麻烦来了,我和阿豪的合同中都没有说运输费的问题。电话中,一片噪杂,中间似乎还有阿惠的声音。我心里暗骂道,这只母狗!电话中阿豪把胸脯拍得山响:马丁,你先堑上,回来算我的!

狗屁,我马丁哪来的钱堑呀,二万块都打点关系用光了!

老厂长听说后拿来自己的积蓄,说,马丁,这事咱都办到这份上,为了以后的合作,我来看看能不能找到车皮吧。老工厂通过关系调来车皮,才顺利地把50吨的货运了过来。阿豪把货再倒给周边的工地。

还了阿豪的借款和老厂长给堑的运费,这批货我赚了三万。后来的几单也都是通过老厂长和哥儿们在敌后的鼎力相助,让人民币源源不断进了我马丁的口袋。

首战告捷,阿惠自然是高兴得不行,搂着我的脖子在我脸上盖了一连串红戮,说,老公,你真能干!我没看错你!嗳,你说咱男人也真是贱吧,女人三两句好话,就把你辛苦一个多月的劳顿给化解了,而且让你男子汉的豪气倍增。阿惠媚眼如丝,让人不得不激情澎湃。商场拼搏!!情场拼搏!!男人最后怎么死的?NND,肯定是被女人累死的!!

阿惠枕着我的胳膊,手指在我的胸前边划边说,这样做下去,咱们离买车不远了。我豪气万丈地说,等咱有钱了,就买高档汽车,想买奔驰买奔驰,想买宝马买宝马,一次买两辆,前面开一辆后面拖一辆!等咱有钱了,咱也扔掉这个没名没性的BB机,换手机。一次买两部,一部用手接,一部用脚趾按!
阿惠一嗔,说,咱社会主义初级阶段的目标也就是:有了钱,喝豆浆吃油条,豆浆买两碗,喝一碗,倒一碗! 想吃包子吃包子,想喝粥喝白粥,包子买俩儿,吃一个, 扔一个!
两个人又在床上疯言疯语。

其实,我最想说的我没敢说。你想知道等我有钱的时候最想干什么嘛?说了你别骂我,当时我就想,等我有钱了,把阿惠打发走后,进行换届“选举”。老实说,人在贫困潦倒时,像溺水的人一样,可以放下高傲放下尊严,紧紧抓住身边飘过来的浮木;可等你真正上了浮木,安定下来后,就开始想自己的身份自己的层次,开始挑剔这块浮木为什么是块被虫子们吃过的腐木,而不是一块高贵的红木,并开始想着怎么换个合自己身份的木头。一但身边有了森林,大脑更是蠢蠢欲动了,开始琢磨着伐跟根新木回家了。

随着经济状况的好转,我开始觉得阿惠的文化层次太低了,加上她发廊里的工作环境,特别是她交往的那群三教九流,常常让我痛恨自己为什么也浪迹其中。我这只猫当时没敢偷腥或是没敢放胆去进行换届选举,阿惠看我看得很紧,当然还有阿豪黑帮的威慑。

没多久,老厂长的小女儿小青来深圳玩。老厂长特地打嘱咐我说小青不懂事,要我多照顾她。小青舞蹈学校快毕业了,人长得漂亮,又年轻活泼,是那种能给人带来阳光的活泼。我相信女人有不同的美。阿惠的美是超出她的文化层次上的谙于世故、机敏利落;而小青的美是玉质的单纯、活泼、阳光。我那时虽然已经自置了一套高尚住宅,但让小青住我这里,估计小惠不会轻饶了我,加之对老厂长我一直心存感激的。所以,我在四星级酒店给小青订了房间。

阿豪见到小青时眼睛都直了,这让我心里一紧。阿豪开着他的本田把小青从城东玩到城西,从城南玩到城北。他出手出奇地大方,SUIBI的女服几千块一套,就送给小青当见面礼了,见一次也就罢了,关键是。这样的见面礼已经行了好几次了。我好几次想去暗示小青,而小青却混然不觉。我跟小惠说起我的担心,小惠无限醋意地说,现在的女孩子,哪说得清,或许小青喜欢阿豪呢。我说狗屁!阿豪哪里配得上小青?!阿惠说,可阿豪有钱有势呀。

小青回去的前一夜,阿豪提出去大富豪夜总会去HAPPY。像往常一样,一群人包了一间房,阿豪为小青点了歌,在小青唱完歌之后,阿豪又是鲜花又是掌场,好一阵恭维。小惠也挺高兴,不断地跟我喝酒。我心里嘀咕着:女人真TMD小心眼,瞧她高兴的!八成是因为我终于不用再陪小青了吧。

D厅里人涌如鲫,一阵疯狂蹦跳后,退回到包房。阿豪递给我一杯啤酒,又给不喝酒的小青递过一杯饮料,小青一饮而尽。没过多久,小青随着舞曲开始表现得非常兴奋:在D厅里,正舞着,突然跳上领舞员的台子。舞蹈专业的她毫无疑问,无论是身材还是舞姿都比两个领舞员跳得好。在一片叫好声中,两个领舞员退下了。我惊讶地望着陌生的她:她眼神迷蒙,面色潮红。她笑着,有力地扭动纤细的腰肢,挥舞着手臂,最后她竟然跳到舞厅中高高的音箱上面,疯狂地摆头、舞蹈。我突然明白阿豪一定在小青的饮料中加了KING粉------我知道阿豪时常倒卖KING粉给一些酒吧,我也知道酒巴中常偷偷地买摇头丸和KING粉,来让客人舞得更HIGH。可是,当我意识到这些时,我已经无能为力去保护小青了。因为,小惠给我灌了不少啤酒,而且我也相信,阿豪给我的酒里肯定加了什么,因为我平时的酒量远不止这些,可是我晕晕欲睡。

后面的事情不难猜测,阿豪蓄谋奸污了小青。小青伤心欲绝地离开了S城。后来我得知那天晚上,阿豪请了小惠做了帮凶,让她灌醉我,让小青无力失去了唯一真心而可靠的保护。

我无脸见小青,更无脸再见老厂长。除了跟阿豪大吵了一架,我也没更多的能耐去替小青收拾脑袋上有钛合金的阿豪。

我只有远离。远离我不爱的、我无能为力的环境。就这样,我申请去英国留学了。

作者:song海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
零点(2) 海归论坛 2003-10-20 周一, 09:20
零点(1)----你到底爱不爱我 (请把楼下那篇删去) 海归论坛 2003-10-11 周六, 21:26
『原创』零九年•三十岁——事业 结婚 漫步人生路(SAX) 高山流水 2009-2-17 周二, 21:57
零成本创业的具体操作--创业者谈创业(二) 创业论坛 2009-2-11 周三, 16:02
零成本创业--创业者谈创业(一) 创业论坛 2009-2-11 周三, 13:51
[原创]“色戒”观后感 (对不起,我知道这是第一百零一篇了) 海归茶馆 2007-10-15 周一, 12:09
芝加哥吃喝玩乐系列:【精彩照片】芝加哥的高楼上灯光布置,为了Bears加油... 海归茶馆 2007-2-04 周日, 19:34
风情系列-行万里路(23)[原创+贴图]布拉格之春(八--完)------... 海归风情 2006-3-29 周三, 08:19

返回顶端
阅读会员资料 song离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb