海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 恬淡性情--喜欢我的男孩子,喜欢我的祖国 zt   
startupper
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 恬淡性情--喜欢我的男孩子,喜欢我的祖国 zt (901 reads)      时间: 2003-10-21 周二, 01:21      

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

喜欢我的男孩子,喜欢我的祖国 zt

发贴人: 蝴蝶兰
发贴时间: 2003年10月15日 22点43分
--------------------------------------------------------------------------------

一向不喜欢军事,也不关心。我知道神舟的名字,但是不知道火箭和宇宙飞船的区别。

两个人每天吃三块钱的炒饭。家里的生活费20号才会到,现在是最紧的时候。

去他宿舍找他,他高兴,说请我吃饭店。我说,有收入?他说不是啊,神舟五号升空,

要庆祝一下。

(还以为他找借口改善伙食……)

八块钱的剁椒鸡蛋,五块钱的豆腐。两瓶啤酒两碗饭。他的小酒量,一会就醺醺地,脸

蛋红红,可爱。

他动不动就拿大半杯跟我的一小口干。他说今天高兴。

听他一点一点,我也渐渐了解——

他说,我们是第三个去外太空的国家。小日本和阿三只能眼睁睁地在一边呆着。

他说,我们终于可以做到军事卫星做不到的事情。

他说,俄国人一个接口卖给我们要一千五百万美圆。我们不要,自己做。

他说,中国第一个宇航员叫杨利伟,是空军飞行员。

名垂史册……

我给他夹鸡蛋吃,问,肯定很早就训练了吧。

他说93年,10年。

我说,肯定不止他一个人接受训练?

他说14个人。

我心里面忽然一动,忽然问,十四个人的家庭一定都日夜盼望……那么,杨利伟是他们

当中最优秀的还是最有关系背景的?

他斩钉截铁地说,最优秀的。两弹一星是净土,不会靠关系。一定是最优秀的!

我忽然就有一点点泪水。

我说,国家也只有这样,才对得起我们这种喝一杯小酒的人民。

真的很……感动。

他说小时侯他爸爸给他带了一本航天的书,他看了很多很多遍。

男孩子。

他说,没想到他还有看到载人飞船升空的一天。

我笑,说你才多大?

他认真,说本以为中国在航天方面无所追求。

他说,中国毕竟不是二流国家。

他只是一个最最普通的,还在念书,念文科的男孩子。

我觉得好骄傲。

为了我的男孩子。为了我的国家。

幸福。

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
非风情贴,请慎入。男孩子就喜欢打仗的。 生活风情 2008-4-01 周二, 23:57
日本灾区离婚急升:自己的丈夫打出的第一个电话不是给自己和孩子,而是给了一个... 海归酒吧 2011-6-18 周六, 15:04
[拉票帖] 改主意了。就冲波儿在风情的肺腑发言劝女人们生孩子,我坚决改辙支... 海归酒吧 2009-12-12 周六, 08:27
女人结婚的三种需要:物质需要、情绪需要、生孩子 海归酒吧 2008-5-01 周四, 21:53
大城市女孩子,现在有个情人的真多。。。。 海归酒吧 2008-2-26 周二, 12:10
让心宁静的声音--随性恬淡,干净纯粹The Black Atlantic 春秋茶馆 2011-2-16 周三, 19:56
[谢绝跟帖]我也喜欢SANDY,真性情,有些才气。七情六欲,嬉笑怒骂跃然纸... 海归酒吧 2006-8-31 周四, 15:21
星座菜鸟补习五 (狮子座):(咱最喜欢狮子座/射手座和白羊座的人了,都是火... 海归酒吧 2005-7-17 周日, 08:59

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb