海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 曾经沧海难为水-致残酷(zt)   
布布(布什and布莱尔)
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 曾经沧海难为水-致残酷(zt) (1144 reads)      时间: 2003-10-09 周四, 13:44      

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

曾经沧海难为水-致残酷

【作者:忘情剑 电子邮件: 时间:2001.08.22 08:33:10 】

你知道为甚麽在春天来临的时候,有人却哭了,即使他[她]走过了漫长的冬天和艰难的人生。是啊,你也许会说曾经沧海难为水,每个人的命运就象流水,在世界各地都是相通的,都流向同一个归属。女人为甚麽要叫残酷呢,这本身就是个残酷的问题。我不知道许多年后,我还能记住些什么人,也许从许多年前就注定了要忘记。我是个宿命者,就象荆棘鸟,一生都在追求唯一的啼叫,当荆棘穿过我弱小的身躯,在红尘中淹没我无力的灵魂。我活在理想主义里,永远都不悔改,世界什么都可以变,只有爱人同志永远不变。我曾经对一个女孩说过,请记住我,别忘了我。但是如今她却对我说你还记得我吗。真可笑,我和她在什么地方认识的,又在什么地方分开的,不知道了,我们曾经是爱人,但终究不是同志。
春天来临的时候,我哭了。那个女孩在多年后敲开门对我说,不记得我了吗。让我想想,是谁呢?我看向窗外,春天已经来了。“是我啊,是荆棘鸟,你不是说让我永远记住你吗”我顺便看了看日历,是1990年的3月。“你来了,我其实一直在等你,都过了许多年了”我为她打开了门,她看见了墙上的日历,她笑了,今年是1995年呀。我有些模糊,我不知说什么好。“我只是顺便过路,我还记得这里,我就要离开这个城市了”荆棘鸟对我说,我感觉越来越模糊,也许昨天酒喝多了。朦胧中,那女孩就渐走远了。
好久就再没见过她了,只是不断从朋友那里知道她就要离开这个城市了,每年都说着同样的话,直到98年后再没有了她的消息。
许多年后当那些无法忘记的往事就老朋友一样,向我走来,越来越近,我能听到它们上楼梯的声音,能听到它们的窃窃私言,它们拥挤着,向我走来声音越来越大,我期待又害怕那敲门的一刻。
我鼓起勇气推开门,只有一个女孩站在我面前,我惊讶的看着她。“很高兴与你认识,我叫荆棘鸟,让我们为90年代的第一个春天祝福,好吗”。我大笑到“你错了,怎么回事,今年是2001年了”“你太好玩了,我认识你吗,今年真的是2001年”我笑的弯下了腰,我无法控制自己。她望了我一眼,摇了摇头,就渐渐走远了。我实在笑的不行了,我笑得留出了眼泪,我不知道自己是笑还是哭,只是不断的留泪。我把墙上的日历撕掉,第2页分明是1990年3月,上面记录着
-请记住我,别忘了我,在我们初识的今天。

------

忘情剑

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]曾经沧海难为水,"任何当过李敖女朋友的人,未来的婚姻都是... 海归酒吧 2010-4-02 周五, 03:50
忍不住想问跃民,曾经沧海难为水,你怎么会喜欢土妞呢? 海归酒吧 2006-6-30 周五, 04:57
看惯沧海与桑田,望穿秋水却难还(转自维梁的博客) 春秋茶馆 2011-3-13 周日, 16:59
【音乐:似水流年】悼黄霑:沧海一声笑 高山流水 2004-11-26 周五, 16:39
好色之图: 沧海一声笑 生活风情 2013-5-27 周一, 13:32
【网络好声音】《但愿人长久》祝海归高水流水中秋快乐! 高山流水 2012-9-30 周日, 00:08
[原创] 跳出沧海看桑田 海归茶馆 2011-5-02 周一, 09:57
穿越沧海五(出版社大仙们请进) 生活风情 2010-11-02 周二, 23:29

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb