海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: [转帖]今生闻佛断凡根,一世修成报佛恩(下)
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]今生闻佛断凡根,一世修成报佛恩(下)   
有缘人白云
[博客]




头衔: 海归少校

头衔: 海归少校

性别: 性别:女
加入时间: 2014/02/11
文章: 807
来自: malaysia
海归分: 14859





文章标题: [转帖]今生闻佛断凡根,一世修成报佛恩(下) (5200 reads)      时间: 2016-9-22 周四, 14:10   

作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

——2016年9月3日卢军宏台长温哥华玄艺综述大型解答会开示摘要

学佛人一辈子要感动,应该多做一些让人感动的事情,多说一些让人感动的话,有时候就像清净的露水能够滋润人的心一样,让别人感动就说明自己的所言所行正在行菩萨道,因为用你的慈悲心在让人感动和变化。很多孩子为父母付出,但是也有很多人在伤害自己的父母亲。想一想,父母从小把我们养大,最后还要到海外来帮我们领孩子,我们自己的心难过不难过,还要对父母经常责骂。
想一想,我们一生为自己的父母付出了多少,我们一生又为自己付出了太多太多。学佛人要懂得孝顺,不要等父母离开我们才懂孝顺,要知恩图报。学佛人要懂得怎样让自己有一种慈悲心,如果你能对别人慈悲,就是对自己最大的爱,当你付出最多的时候,一定会得到更多。给人感动也是一种慈悲、一种结缘,我们要学习试着去做一些感动的因缘,因为感动是最世界上美好的心灵语言。(掌声)
如果不到人间,怎知人生的苦难?如果不去生活,哪知拥有和失去什么、还没有失去什么。人生最重要的是接受有、承受无,要知足自己拥有的,不要去贪还没有的。我们来到这个世界,因为一切从来没有拥有过,所以也不会失去。如果你认为拥有了一些物质,而一旦没有了,就会承受失去的痛苦。
我们在人间经常骂人,经常说别人不好,有时候觉得很爽快,但是造的恶因终有一天会受到恶报。人间的竞争,每一天都在发生,人的毛病就是好了还要好,经常和他人比。有时候,你到底与他人比还是到底与自己比,那是人生的一种哲学。和谁比、比不比,往往决定了你怎样看待周围的一切,就决定了你最终在人间的收获的多少。和他人比你会嫉妒、瞋恨、烦恼,和自己比会感到满足,感受到自己在进步自己在长大,能用知足的眼光看待周围的一切,就能承受人间的一切烦恼和障碍。天天和富贵人比,会感觉自己白活了;天天用自己拥有的和还在受苦的人比,会觉得自己很知足了。很多老年人到了这么大年纪,还要这个还要那个,他就会觉得自己一辈子白活,很痛苦,没有得到太多,在他的心灵深处就会失去更多。
学佛人要知因懂果,今天多做一些善事,可以换来明天的福气;今天的修心,可以换来未来的佛果。现代人急于成长,又哀叹时间过得太快,我们失去了童年,我们以健康换来了钱财,不久又想以钱财去换取健康,我们对还没有得到的未来焦虑不安,却又不珍惜现在已经拥有的幸福。现在的人迷茫的在过日子,既不活在当下,也不活在未来。人有时候活着仿佛自己不会死亡,临死前又觉得,“我好像没有活够,还没有活怎么就走了呢?”天天为自己做错的事情伤心后悔,却从来不想自己怎样避开让自己不要再做后悔的事情。学佛要放下,我们做人就是要懂得,过去的就过去了,未来的还没有到,所以拥有就是拥有现在。
希望大家一定要懂得,在烦恼的时候,到医院去走一走,看看那些缺胳膊少腿、生癌症活不到明天的人,你会觉得自己活得很幸福;当觉得自己不能满足,不能在人间得到更多的时候,希望你们到墓地去看一看,那些已经走的人,他们得到了什么?知足是菩提心的基础,学佛人就要懂得知足,就要懂得拥有。希望大家一定要知足,让自己的心得到一种安慰,“我今天够了、满足了,我已经很幸福了”,就是真正的活在幸福之中。(掌声)
一个人要成功,靠的是愿力,一个人的愿力非常重要,如果一个人没有愿力,什么事情都做不成。很多母亲为了让孩子考上精英中学,自己情愿起早贪黑辛苦,让孩子补习。所以,愿是一个成功的开始。
有一位学佛不久的居士在阅读《劝发菩提心文》时,读到一句“金刚非坚,愿力最坚”,居士不懂,就去请教无相禅师。无相禅师告诉他:“在学佛的菩提道上,难免由于自己的惰性、业障或机缘不巧等障道因缘而退失菩提心,因此必须靠愿力来支撑、鞭策。历代高僧大德能够成功,无一不是靠着愿力而来,像普贤菩萨有十大愿,观世音菩萨有十二大愿,阿弥陀佛有四十八大愿,地藏菩萨有‘地狱未空,誓不成佛’的悲愿。这许多佛菩萨的大愿,无一不是学佛者的榜样。”居士仍然不懂,继续问:“为什么想成佛,一定要立下普度众生的大愿呢?”无相禅师说:“如同一棵树,众生好比是树的根,菩萨就像树的花,佛便是树的果。要想一棵树能开花结果,就必须灌溉树根,要爱护它,否则根一受到损害,树就会枯萎了,又怎能开花结果呢?”信徒听了,也深觉愿力的重要,便问无相禅师的愿力是什么?无相禅师答道:“我的愿力是我的,不是你的。你为什么不发你自己的愿力而问我的愿力呢?”信徒终于开心的理解之后礼谢而去。
其实愿力有大有小,有的人的愿力说要终身孝敬父母,有的人的愿力说要让孙子能够平平安安,有的人愿力说要做一棵树,下辈子庇荫众生,有的人也可以发愿要成圣成佛。愿力能够让人忍辱精进,一个人能够忍耐就能够精进、能够保持。现在的夫妻关系,每个人都想着自己,每个人都觉得 自己是对的,所以才会相互争吵。我们只要有愿力,愿意好好改掉自己身上的习惯,就慢慢能够成全了别人,也成全了自己。学佛人要勇于改变自己,因为改变别人是最难的,而改变自己是唯一可以改变的方法。要想改变别人最好先改变自己,这样才能成全众生。(掌声)
学佛就是做人,做人做得好,学佛才能学得好,一个人能够方圆做人、圆满做事、用慈悲心待人,这个人才会受到别人的尊敬。做人要懂得谦让,不要沉迷于自己。有时候人情人心就是文章,处世圆融的人要谨言慎行,语言讲出去就收不回来了,很多人一辈子受苦就是因为语言上出问题。所以学佛人不要争人间天下的事情,要修定,你说我糊涂,其实我不傻,这个世界上没有人傻,让别人感觉到自己傻,这就是聪明人。末法时期世事多变化,创业难,败家快,很多父母亲的家业很快被孩子败掉了。
有人问台长:“我是一个老板,我的员工经常偷懒,我应该怎么办?我很恨……”台长怎么给他解开这个疙瘩的呢?我问他:“你过去帮别人打工的时候,你偷懒吗?”他说:“我也偷懒。”我说:“你要给别人一点空间,你自己就有一个退路。”不要把别人逼得太急,做人做事给别人一个空间,就是给自己一个退路。在中华传统文化中讲“水至清则无鱼,人至察则无徒”,人间一切都是因有果报,大智者的人往往看上去很愚昧;聪明人很难宽容别人,因为太明白了,就跟别人斤斤计较;智慧人是原谅别人,退一步才是海阔天空。(掌声)
人间的哲理就是佛法,糊涂人聪明一世,聪明人一世糊涂,你赚了人家的便宜,人家一定会赚你的便宜,永远不要以为自己比别人聪明,给别人多赚一点,你就是一个智慧之人,能够经常包容别人、处世不执著,因缘果报丝毫不爽,这个世界谁是英雄?我们一生从无到有,又从有到无,来也空空,去也空空,唯有放下,才能在精神上得到解脱。(掌声)
人间嫉妒,因为是人。学佛之后人的境界会提高,会产生出慈悲。看一看,现在坐得住的人,就是有佛性有定力,一进来就坐不住的人心中没有定力。你们跟别人打交道,如果这个人跟你讲话的时候眼睛左看右看,就是心不定,一会儿动的人不是你长期合作的伙伴。学佛人要懂得心明如镜,安定的人才会有智慧。在西方社会,遇到紧急事情也会说cool down,我们华人说要冷静,冷下来才会静下来,能够坐得住的人才能接受别人意见,能够听得懂别人话的人才是最能接受和理解别的人。学佛人要懂得理解别人,才能得到别人的理解,自己才能在前途上一帆风顺。(掌声)
我们人不能像动物一样活在仇恨当中,佛给我们的智慧,我们人拥有的贪瞋痴,贪会让你痛苦,贪的人永远不会满足,恨心会伤害你的身体,有恨的人,身体会产生毒素,愚痴的人会让你迷失方向,越来越想不通,越活越难过,最后会做傻事。纠正人的心态,用菩萨的智慧,才能脱离人间的苦难。
这个世界一切都是缘分,有心栽花花不开,无心插柳柳成荫,学佛也是一种缘分,今天来听的都是有缘分的,说不定在几世之前,你们就跟观世音菩萨有缘分。所以碰到缘分了,学佛就好好学,你不学就失去了,有时候当你生病了再想拜佛念经的时候,再也找不到学佛的方法和法门。懂得珍惜因缘,珍惜人间的人缘,才能找到真正的佛缘。(掌声)
人的痛苦之一就是活在后悔当中。一件事情发生了,不要后悔。佛经上说,佛也改变不了过去,一件事情发生之后佛也会接受,佛会说“我改变不了因果”。但是人却不接受地说:“怎么可能会发生这些事情?不可能的。”人这么说,并不是不想思考和改变,因为内心的执著、不接受的态度。犹如一个小孩子在院子里玩玩具,一不小心摔碎了,小孩子会哇哇大哭,一边哭一边抗议:“我不要它摔碎,不要它摔碎……”而大人就知道,这样已经是过去了。婚姻也是这样,很多人婚姻失败,还沉迷在痛苦当中,“我不要他走,他不应该离开我……”一直让自己痛苦,别人伤害自己的一次,自己在家里伤害自己一百次。生活中难免有各种各样的破碎,人难免会为人生的破碎而伤心,当生活中发生感情、钱财等各种破碎的时候,我们许多成年人就像儿童一样,反复说“我不要这样,不应该这样……”实际上只是内心的恐惧和心灵的逃避。佛法告诉我们,过去的就是过去了,过去就是past time,如果你把过去牢牢放在心中,你的电脑就会死机。要看破放下,把握一个当下胜过一百个昨天。
做一个知足的人,永远不会放弃快乐,而一个拥有贪欲的人永远不会知足,一个人快乐不是拥有的多,而是因为他跟别人计较的很少。愚痴的人用肉体的需要控制自己的心灵,而有智慧的人用自己的心灵控制肉体对物欲的贪爱,学佛人要拥有一尊属于自己心中的佛,时时坚守自己的道心,才能身处迷茫世界中找回自己的本性和良心。(掌声)(转载自卢台长博客-心灵法门倡导者,https://lujunhong2or.com/)

【每日正能量】
文章如下:
@【與心對話】臺長給談戀愛後許願不行男女之事導致分手的同修開示
https://goo.gl/XXMZ9N
@【人生智慧】感恩帶來富裕的人生
https://goo.gl/Uhjwne
@【因果影片】年輕常放電導致欠債 乳腺增生 命硬
https://goo.gl/Wuv9Pr
@什麼是生命密碼?人又如何改變生命(健康、事業、婚姻、學業等)???
https://goo.gl/Okb4e7




**目前,全世界超过一千万的人正在修持澳洲东方华语电台卢军宏台长所教导的观世音菩萨的心灵法门(诵经、放生及许愿),以求病愈及生活美好。其法门中提到的小房子是指一套经文的组合(包括27遍大悲咒,49遍心经,84遍往生咒,87遍七佛灭罪真言)。
1.心灵法门改变命运见证
https://goo.gl/fwE50v
2.在线收听佛法问答节目:https://dcdbjkjn.com/
3.免费电子版 ebooks 的链接:https://www.XinLingFaMen.org/ebooks.htm
4.卢台长全世界弘法影片,https://www.youtube.com/user/XinLingFaMen/playlists
5.疑惑解答
澳洲东方华语电台秘书处全天24小时不间断的免费回答大家关于玄学,风水,哲理,生活,佛学等方面的问题,广大听众可以在留言版 (https://goo.gl/HnzhDK)询问,秘书处会及时给您回复并刊登在网站上方便查询。


作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com









相关主题
[转帖]今生闻佛断凡根,一世修成报佛恩(上) 生活风情 2016-9-18 周日, 13:51
[转帖]慈悲喜舍是本源 除恶修善报佛恩(下) 生活风情 2016-6-24 周五, 17:51
[转帖]慈悲喜舍是本源 除恶修善报佛恩(上) 生活风情 2016-6-21 周二, 12:06
[转帖]守住口业勤念经,身心健康弥陀行 (下) 生活风情 2015-11-30 周一, 11:04
[转帖]守住口业勤念经,身心健康弥陀行 (上) 生活风情 2015-11-27 周五, 18:13
[转帖]不争人间天下事,试看谁能天上行(下) 生活风情 2014-3-24 周一, 10:56
[转帖]不争人间天下事,试看谁能天上行(上) 生活风情 2014-3-21 周五, 10:41
[转帖]佛情友情慈悲情 勤修精进闻佛音(下) 生活风情 2016-10-01 周六, 14:14

返回顶端
阅读会员资料 有缘人白云离线  发送站内短信
  • [转帖]今生闻佛断凡根,一世修成报佛恩(下) -- 有缘人白云 - (4592 Byte) 2016-9-22 周四, 14:10 (5200 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...


海归网二次开发,based on phpbb
Copyright © 2005-2024 Haiguinet.com. All rights reserved.