海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: [转帖]广结善缘珍惜成全佛缘 广度众生成就人间净土(上)
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]广结善缘珍惜成全佛缘 广度众生成就人间净土(上)   
有缘人白云
[博客]




头衔: 海归少校

头衔: 海归少校

性别: 性别:女
加入时间: 2014/02/11
文章: 807
来自: malaysia
海归分: 14859





文章标题: [转帖]广结善缘珍惜成全佛缘 广度众生成就人间净土(上) (2052 reads)      时间: 2016-4-10 周日, 12:45   

作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

——2015年6月18日卢军宏台长香港世界佛友见面会开示摘要
大家好!大家的缘分、有感情,那是人间的情缘,以后修得好我们就有佛缘,现在我们跟菩萨结了善缘,所以我们就拥有了佛缘,希望大家在我们佛缘广进当中好好修行好好学习,让自己的心变得更纯洁,让人的精神变得越来越伟大,那就是心中只有众生没有自己。(掌声)
师父也是法喜充满,看到这么多人学佛,希望人间的菩萨和佛越来越多,人间越来越好。(掌声)
学佛人首先要懂得控制自己的个人感情,现在这个社会人与人相互不能容忍,主要是控制不了自己的感情,一个人嘴巴里讲“我要学会控制,我要好好做人”,但是当境界一出现,马上忘记了自己是谁。因为人嘴巴里说我能控制,实际上很难控制。大家想一想,很多人说要减肥,一个礼拜不吃,就喝喝,好像瘦了几斤,但是坚持不下去,又长了十几斤。这就是人本身自制力不够,一个人如果能够控制自己,他就能控制自己人生的世界。这个世界有很多小我的世界,才有大我的世界,这个世界由每个人的努力而成的,如果每个人都学佛,这个世界就是大同世界,就是人间净土,现在有这么多年轻人、这么多佛友一起在学佛,这个世界一块一块正在变成人间的净土世界。(掌声)
人的个性像一张白纸,如果污染了,你再把它变成像从前一样的洁白,那就比较麻烦,所以一个人不能想过去,要想着将来,过去要擦干净,就是不造旧业,我们要旧业不造新业也不造。人要有一个慈悲的个性,胜过卓越的才华,很多人一辈子很有成绩,有钱、有名、有利,但是连孝顺父母都不懂得,这种人活在世界上是没有用的。我们要学会慈悲,我们是学佛人,我们的心胸要宽大,不能狭隘,不能抹杀自己的个性和别人的个性,我们要懂得让自己能够找回本性,很多人一辈子的不成功就是因为自己不能控制自己,台长希望你们做一个坚强的人,做一个拥有佛性的人,找准这条路就好好学下去,直到家庭改变、自己的人生改变,这就是你要寻找的佛。
一个人要培养好很多的习惯,很多人说我的习惯很难改,实际上没有一个人的习惯是天生的,就是因为自己认为“我就是这样的”,长时间的执著、长时间的追求,让自己变得更加顽固,不肯改变自己。(掌声)
人第一要懂感恩,因为我们是学菩萨,菩萨是最有感恩心的,你们想一想,是谁让你们学到了佛法,是谁?不是师父,是我们伟大的佛陀释迦牟尼佛。(掌声)
没有佛陀当年的吃苦,没有佛陀当年的付出,我们哪有今天的佛教和佛学?希望大家要懂得感恩。第二要懂得结善缘,想一想这次有多少人来,老妈妈不可能一个人过来,这些佛友都是她的亲人。上次有一个内蒙古的老妈妈跟台长一架飞机,边上有一个年轻女孩子一直照顾她,台长以为是她的孩子,老妈妈告诉我说:“她比我的孩子还要亲,我什么都搞不清楚,她一路上照顾我。”这就是佛缘,人要学佛,境界就会高,如果一个人不懂得结善缘,就会失去佛缘,佛缘就在善缘当中,广结善缘才能成全佛缘。(掌声)
人生有两个基本点,人间都是虚幻的,都是梦幻世界,我们到人间来只是一个过路客,什么事情不要看得太重。贪瞋痴的瞋,为什么左边是一个“目”右边是一个“真”?因为当你的眼睛把这个事情看得真的时候,你就会恨。这个是世界一切都是假的,就像我们小时候把很多事情看得很严重,实际上都是梦幻虚幻之相。人间要学的糊涂一点,因为我们是来做客的,我们也不想把别人家的东西全部带走。我们带不走世界上所有的东西,因为我们没有带来,没有带来的东西也不可能带走,连我们的身体都带不走,这就是悟性。学佛人要有悟性,懂得随缘,放得下,一切唯心造,世界上的一切都是你想象出来的,要学佛,好好拜佛,心中有佛才能将佛常住在心。(掌声)
人在世界当中第二个基本点是精进点,养好自己的生命之气。人的生命虽然可贵,但是肉体会死亡,而精神就是一种气场,正能量的人活得长,负能量的人活得短,为什么?因为负能量是把世界所有一切往不好的想,而正能量把一切看到它的将来和前途。学佛人拥有一个美好的明天,不学佛的人的痛苦是一辈子的,我们现在虽然还有痛苦,但是我们的痛苦是一阵子。希望学佛人要有慈悲心,不要把世界看得太真,要精进修行,我们的家不是在人间,而是在菩萨的大家园。我们要懂得,人小时候在长身体,但是等到我们长大了,身体不长了,我们长了很多的心眼,我们看到别人会嫉妒,我们看到别人会恨,觉得为什么世界不公平,这些都是你的心所为,台长希望你们不要活得这么累。在怀疑和嫉妒当中生活,总把别人往坏处想,就会失去你的理想;天天把别人当成菩萨,你很快就成佛。人生就是在佛和人和魔之间天天争斗,一个邪念让你从人变成魔,一个正念让你从人变成佛,希望大家每天正念常住,好好想一想,我今天是不是人间的佛,因为我将来就是一个未来佛。(掌声)
不要自己活着越来越孤独,我们在社会上与人相处要善,不能让自己孤立,久而久之人身上的病都会出来,自闭症、恐惧症、忧郁症……要做到无有恐怖无恐怖故。一个人想没有恐怖,心中要有正能量,把别人都当成兄弟姐妹、父母、孩子,就没有人会和你作恶。众罪要皆忏悔,要将自己的善根成就众生,每一个的善心难道只是在家里?我们要广度有缘,把自己菩萨的根性、最慈悲的本性布施出来,让社会更多人献出爱心,献出慈悲心,这就是菩萨心。(掌声)
有位佛友问台长:“台长,我现在已经是单身了,我离婚了,折磨了我这么多年的婚姻,我终于解脱了!我要怎么修啊?”台长说:“你要放下。”这位佛友说:“我已经放下了。”我对他说:“你放下了?为什么一见到我就提你的婚姻?说明你根本没有放下。如果你真的放下,还会在我面前说‘折磨我这么多年的婚姻让我这么痛苦’吗?”放下就是解脱,当即放下,当即解脱,当即懂得苦海无边回头是岸。(掌声)
在电影《藏龙卧虎》当中有一段台词,我在法国开法会的时候讲过,“当你紧握双手的时候,里面什么都没有,当你打开双手,世界都在你的手上。”打开自己的胸怀,让自己的心释放出菩萨慈悲的能量,家庭会美满,社会会和谐,世界就会和平。把自己的心放开,接受美好的人间事物和人,忘记悲伤和痛苦的事情,将拥有这个世界。学会放开胸怀,学习大海,这么的宽广、海纳百川,永远处在最低处,我们要活在希望当中,不要活在失望当中,过去的就是过去,未来的还没有到,过去的已经过去,现在就是当下,金刚经说“过去不可得,未来不可得,现在不可得”。(掌声)
我们要懂得把菩萨的观念深深地扎在自己心中,常拂拭自己蒙蔽的自性光明。有的男的在发脾气的时候根本没有人性,有一个男的跟他太太吵架,实在太生气了,拿起一个杯子砸过去,看见太太血流满面,这时突然良心发现,这个事情就是告诉大家,当我们受蒙蔽的时候,我们遮住了自己善良和慈悲的本性;当我们知道自己做错的时候,才会去擦拭这颗已经被五欲六尘所污染的心。我们要自我关照,自己看一看每天有多少自私自利的行为障碍我们,让我们的理性和情感失去平衡,有多少人为了私人的欲望去做伤天害理的事情?我们要有责任,我们付出的爱会得到回报,付出的慈悲会得到回报。学佛让一个人学会约束自己,学会懂得尊重真理、敬重佛法,可以让社会充满爱,让人间享受人间的天堂之爱。(掌声)
佛陀曾经讲过,追求是一种精神,勇于舍去是一种境界。我们要放下心中的执著,懂得怎样爱护自己的心胸,让自己的舍去比追求显得更伟大。这个世界上能舍之人的心胸是最坦荡、最伟大的。当你舍去了不好的习惯,你会无比快乐;当你舍去你的爱,布施给世界上所有的众生,你将得到精神的超越,得到心灵真正的解脱。(掌声)
我们人要学会承受痛苦,有些痛苦是因为不理解才会痛苦,痛苦教会了我们为人处世的方法。学佛人要懂得,既然在这个世界上无法逃避现实与感情的折磨,就要勇敢的去面对它、接受它,因为这个世界没有一天不给我们带来烦恼,这个世界是烦恼道。修心就是要改变自己,学会懂得尊重佛法就是勇于纠正自己的心态。人跟人之间实际上没有太大的区别,真正的区别在于每个人的心态,心态好的人快快乐乐过几十年,心态不好的人悲悲切切过几十年,我们学佛人知书达理、懂得佛法、知晓佛性,与其痛苦得活几十年,还不如快快乐乐地接受和承受它,然后改变它,快乐地享受它,才能消除人间的业障,到天上观世音菩萨的怀抱。(掌声)
(转载自卢台长博客,https://lujunhong2or.com/)


【每日正能量】
文章如下:
@【與心對話】臺長給談戀愛後許願不行男女之事導致分手的同修開示
https://goo.gl/XXMZ9N
@【人生智慧】感恩帶來富裕的人生
https://goo.gl/Uhjwne
@【因果影片】年輕常放電導致欠債 乳腺增生 命硬
https://goo.gl/Wuv9Pr
@什麼是生命密碼?人又如何改變生命(健康、事業、婚姻、學業等)???
https://goo.gl/Okb4e7



**目前,全世界超过一千万的人正在修持澳洲东方华语电台卢军宏台长所教导的观世音菩萨的心灵法门(诵经、放生及许愿),以求病愈及生活美好。其法门中提到的小房子是指一套经文的组合(包括27遍大悲咒,49遍心经,84遍往生咒,87遍七佛灭罪真言)。
1.心灵法门改变命运见证
https://goo.gl/fwE50v
2.在线收听佛法问答节目:https://dcdbjkjn.com/
3.免费电子版 ebooks 的链接:https://www.XinLingFaMen.org/ebooks.htm
4.卢台长全世界弘法影片,https://www.youtube.com/user/XinLingFaMen/playlists
5.疑惑解答
澳洲东方华语电台秘书处全天24小时不间断的免费回答大家关于玄学,风水,哲理,生活,佛学等方面的问题,广大听众可以在留言版 (https://goo.gl/HnzhDK)询问,秘书处会及时给您回复并刊登在网站上方便查询。


作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com









相关主题
[转帖]广结善缘珍惜成全佛缘 广度众生成就人间净土(下) 生活风情 2016-4-16 周六, 13:01
[转帖]善心善德珍惜无常人生 扎根众生证得无上菩提(下) 生活风情 2015-1-31 周六, 06:17
[转帖]善心善德 珍惜无常人生 扎根众生 证得无上菩提(上) 生活风情 2015-1-28 周三, 06:55
[转帖]唤起心中佛性 铸造心灵净土(下) 生活风情 2015-6-22 周一, 18:52
[转帖]唤起心中佛性 铸造心灵净土(上) 生活风情 2015-6-21 周日, 18:04
[转帖]以慈悲化解烦恼苦痛 以愿力促成心灵净土(下) 生活风情 2014-10-03 周五, 17:25
[转帖]以慈悲化解烦恼苦痛 以愿力促成心灵净土(上) 生活风情 2014-10-03 周五, 17:14
[转帖]珍惜今生佛缘 心中佛灯永明 生活风情 2014-3-07 周五, 17:30

返回顶端
阅读会员资料 有缘人白云离线  发送站内短信
  • [转帖]广结善缘珍惜成全佛缘 广度众生成就人间净土(上) -- 有缘人白云 - (4078 Byte) 2016-4-10 周日, 12:45 (2052 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...


海归网二次开发,based on phpbb
Copyright © 2005-2024 Haiguinet.com. All rights reserved.