海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖] 微信风传:猴王的故事   
crab
[博客]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 学员
加入时间: 2004/02/20

海归分: 49120

文章标题: [转帖] 微信风传:猴王的故事 (2772 reads)      时间: 2016-3-17 周四, 17:39   

作者:crab生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

微信风传:猴王的故事

我讲一个真实的旅游故事,别多想。

周末北京人常去郊外一个叫野山坡十渡的地方玩,可以爬山漂流吃农家菜等。有一次,我去了,那里有一个叫花果山的景点,山上有很多野生猴子,让我大开眼界,原来,猴群社会也是专制社会。

那天起了一个大早,想趁山上没人,独占负氧离子。先来到山脚,发现已经有四五个农村大嫂在卖劣质瓜果和花生,那李子、苹果明显没有发育成熟,好在便宜,三块钱一小袋。刚开始,还不知道这些瓜果用来干嘛,经这些大嫂热情启发,才知道原来是上山的路上用来逗猴子的,一扔出去,猴子们就会过来抢。看它们抢东西,是一大乐趣。这使我想起了评职称。

买了十来袋瓜果,瞬间我成了花果山众猴的偶像。沿着小路,蜿蜒上山,一路施舍,一路追随。当你手一扬,瓜果袋淹没在树丛中时,路旁安静的树林,瞬间噼噼啪啪的响,上百的猴子象潮水一般涌来,场面那是相当壮观!但是,猴子也怕人,不敢来抢人附近的食物。没抢着的猴子,就屁颠屁颠地跟着我,月亮走它也走。那个感觉真是太好了,俨然我是猴王。

紧接着出现的一幕,让我明白了谁才是花果山真正的王。就在我得意忘形的抛水果袋时,突然,众猴子象被扔了炸弹一样,四下逃窜,不到两秒钟周围一下陷入到了死寂。猴子们远远的看着我,我完全没有反应过来是怎么回事。就在我把目光从远处收回来之际,悚然发现在路的正前方,一只体格魁梧的猴子端坐在路上,眼睛直直的盯着我,充满杀气,非常挑衅,我完全明白了它的意思:我的地盘,你给我滚蛋。我百分百肯定,丫就是这意思!

它长得油光水滑,膘肥体壮,明显比其他猴子大一号,那眼神,就是武侠小说里写高手的样子,太阳穴高高鼓起,两眼精光暴射,气场就是强大,所有散落在周围的食物都是它的了,没有一只猴子敢来觅食,而它根本不看食物,只看我。艾玛,大师兄来了!我居然下意识地倒退了一步。

就在我芳心乱跳之际,护林员正好路过,伊哩哇啦对着大师兄吼了一通,并用手指着路旁关着两只猴子的笼子,好像警告它,再不让路就把你丫关起来,然后,大师兄才泱泱离去。护林员给我介绍,那是刚上台的猴王,而笼子里关着的两只猴子是前任和前前任猴王。

这时,我才注意到路边有两个关着猴子的笼子,这两只猴子一直瑟缩发抖。我好奇,为什么要把前任猴王关起来呢?一下台就坐牢,岂不是太残酷?社会主义现在都不这样搞,猴子为啥要这样搞?我的兴趣顿时从逗比转变成了学术探讨。护林员严肃地说,把前任猴王关在笼子里,不是虐待而是保护,如果它在外面,早就被新猴王打死了,以前就发生过这样的事。原来,猴群是一个绝对专制的社会,绝对不允许猴群里有第二个核心,新老猴王较量的结果只有一个,不是你死就是我亡。猴王统治猴群,必须建立在所有成员只崇拜它一个猴的基础上,这是猴群社会的基本原则。难怪,刚才那只猴子有那么大的气场,不但让猴子们大气都不敢喘,连我这个人都两股战战几欲先走。

我问,那笼子里的猴王原来也这么厉害吗?护林员说,前任猴王更厉害,只要它叫一声,所有猴子鸦雀无声,谁敢出声,它就咬谁。它在登基后不久,花果山经常发现猴子尸体,都是不服从猴王而被干掉的,直到所有猴子都服他,不敢妄议,杀戮才停止。

看来猴子也搞个人崇拜,只是搞个人崇拜的猴子没有好下场,最终,要么被打死,要么被关进笼子。不由令人想起卡扎菲和穆巴拉克,一个被打死,一个被关在监狱里。现在这只猴王,威风八面,但我们已经能清晰地预测到它悲惨的结局,然而,它不会吸取以前猴王们的教训,猴群社会就陷入到循环往复的死结中。猴子终究是猴子,即使个人崇拜搞得轰轰烈烈,它还是一只猴子,离文明还有一座花果山的距离

作者:crab生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]草榴关站风波:庞大中国的刚需和色情恐慌症(图) 海归酒吧 2015-5-21 周四, 22:24
[转帖] 杨恒均的微博评论:【致@叙岚】 海归主坛 2015-1-28 周三, 21:25
[转帖] “杜拉拉”后传:第一代外企白领的尴尬中年 海归茶馆 2013-5-02 周四, 11:50
[转帖]周克华被毙“真相”疯传:死者为便衣方斌(图) 海归茶馆 2012-8-20 周一, 18:06
没事找事系列:揭秘1936年峨眉猴王为蒋介石让道之谜(转帖) 春秋茶馆 2011-2-05 周六, 08:18
中国新闻:赌王家产风波新高潮 何超琼攻四太袭三太(转帖) 春秋茶馆 2011-2-04 周五, 04:20
[转帖]美的紫砂锅被爆虚假宣传:内胆原料泥是田土加化工原料调色冒充“纯正紫砂” 海归主坛 2010-5-24 周一, 17:52
[转帖]美籍汽车工程师被天津警方羁押一年==海归创业最大风险:知识产权 海归主坛 2009-12-28 周一, 19:20

返回顶端
阅读会员资料 crab离线  发送站内短信 QQ号码919484328
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb