海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: [转帖]人心向善遍法界 净土佛道在人间(下)
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]人心向善遍法界 净土佛道在人间(下)   
有缘人白云
[博客]




头衔: 海归少校

头衔: 海归少校

性别: 性别:女
加入时间: 2014/02/11
文章: 807
来自: malaysia
海归分: 14859





文章标题: [转帖]人心向善遍法界 净土佛道在人间(下) (2431 reads)      时间: 2016-1-11 周一, 18:50   

作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

——2015年12月14日卢台长马来西亚“世界佛友见面会”开示摘要
学佛人之所以与别人争吵,那是因为他还没有开悟,因为他还是一个凡人。如果他不是学佛人,你跟他斤斤计较,说明你也不是学佛人。有智慧的人在于你懂人生,你有悟性,而别人不懂,所以你要更耐心、更包容,犹如大人教小孩,他一般不会发怒,因为他知道小孩子不懂,所以,他也不会看不起小孩子,所以,如果你是一个有境界的学佛人, 你一定会有修养和耐心,度人也是需要有耐心,希望所有的学佛人拥有菩萨的心肠,要有耐心,要有宽容心,要有包容心。(掌声)
有一个旅行的人,他在一条大河旁边看见一位老婆婆,水流很急,她想渡河过去,但是她又没有办法渡过去,她很发愁。这个旅行人已经精疲力尽,浑身没有力气了,他看见老婆婆想渡河,他就背着老婆婆过去了,过去之后呢,老婆婆什么都没有说,就匆匆地走掉了。这时候旅行人有点懊悔,心想我本来就累,把她渡过去了,我消耗这么多的力气,她走的时候连“谢谢”都没有讲,不值得去帮助她,旅行人心里很不开心。几个小时后,就在他累得寸步难行的时候,一阵马蹄声传来,一个年轻人追上了他,这位年轻人说:先生,谢谢你,你把我的祖母背过了河,祖母让我带一些东西来,说你用得着的。说完后,年轻人把带来的干粮、纹银,还有胯下的马送给了他。这个故事说明,我们人不要急于要生活给你的回报,很多人刚刚开始念经,就来不及地说:观世音菩萨,你怎么不显灵啊?我已经吃素了,我已经许愿了,我已经放生两千条鱼了,我的病怎么还没有好啊?听得懂吗?(掌声)
人有时候不要急于等着回报,你种下去的种子也要等到秋天才会有收获啊,佛陀当年就是用这个比喻来救度很多人的。当年佛陀在印度看见很多的农夫在种田的时候就问他们:你现在这么开心地种下去,会马上得到吗?农夫就告诉佛陀的弟子说:不会的,要等一年,要到下一年的秋天才会有收成。这个就是告诉你们,学佛刚开始不要急于求成,不要以为种子种下去马上就会长出果实来,但是记住一句话,只有你种下去了,它一定会长出来的。(掌声)你们今天种下了善种,你们帮了这么多的人,你们做了这么多的善事,你们一定会有善果回报的。(掌声)
所以,我们学佛要有耐心,不能怎天想着自己:菩萨啊,你为什么不给我啊?不是啊,因为时间未到,你们要懂得,如果你对着空谷里喊叫,你也要等一会儿才会听到回音啊。你们听得懂台长的这句话吗?哪有那么快啊?所以,当我们在人间付出的时候,你付出了不要马上就等回报,它不会马上给你回报的,学佛人要懂得,只管耕耘,不问收获。(掌声)
人生是一棵纵横交错的巨树,而生命只是飞进飞出的一只树林中的小鸟,如果有哪一天你遭受了人生的冷风冻雨,你的心不堪承受,要学佛,要忍辱,要精进,要等待。人生就是这棵巨树,正在为你挡风遮雨,只要你努力地去做,一点一点的成功正在靠近你。(掌声)人生的回报不一定马上就出现,只要你等一等,会在不经意的时候突然地出现了,当你身处逆境,感到人生诸事不顺利的时候,爱情、工作、事业、理想都成泡影,心生绝望之念,不妨换一个角度,看看问问自己,一切都是最好的安排,祸福是双胞胎,有祸必会有福在后面,有福的人也孕育着有祸的来临,所以,我们要知未来不会发生任何事情,你就不要去造因,也不要去等果,我们不去造“是”,就没有“非”,所以,当你心中有是的时候,我认为这事是对的,你的心中就会产生另外一种概念,那就是它是错的,它是不对的,那就叫非。所以,是非是因为你心中已经有是了,才会产生非,所以,佛教讲的不思善、不思恶,不是“ 是”不是“ 非”啊。
有一位澳门的佛友结婚五年没有生育,到处求医,压力很大很痛苦,学习心灵法门不久她怀孕了,在上个月师父给澳门佛友视频开示的时候,她抱着孩子上台分享,法喜充满。所以,种下的种子并不是马上开花,布施出的善心不一定马上得到回报,我们要布施善良、慈悲,耕耘善良的心态,慈悲的莲花一定会在你的人生当中竞相开放。
学佛人福享尽、智漏尽,当一个人把福气享尽了的时候,他的智慧就全部没有了。要记住,福气你可以享受,但是不要把自己的福气用尽了,否则你不一定有智慧。没有智慧的人,虽然他有福,但是烦恼不断。福尽人堕,这个人的福气没有了,这个人就会堕落下去。你们看,很多人出事,就是因为福已经用完了,所以他就堕落,永受轮回。要把无常去除,你才会得到福气,你才会得到智慧,有的人有智慧,但是没有福气,因为他上辈子没有修得很好,福非常的薄;有些人有福,但是缺乏智慧,那是因为你在享福,你的福尽业至,就是业障就来了。所以我们学佛人必须修福修慧,修福不修慧,福慧不圆满,希望大家修福修慧,叫福慧双修。学习心灵法门,台长要你们既有福气,又有智慧,你们就叫福慧双修。(掌声)
有一位老师在上课的时候问小朋友:小利,你们家里有什么人啊?小孩子站起来说:我们家有老虎,有熊,还有猪。老师一愣:你们家开动物园啊?小利说:不是啊,老师。老师说:那你们家哪来的这么多动物啊?小利说:爸爸每天说妈妈是我们家的母老虎,妈妈对爸爸说,看你这个熊样,他们两个好的时候就骂我笨得跟猪一样。(掌声)开心吧?你们看看在这里不开心的人,他们的智商一定有问题。子不教,父之过,家里天天这样过,好的孩子也会变成坏孩子。所以,学佛人要改变自己,思维的改变,首先从你的口业开始,所以,你们跟别人打交道,这个人嘴巴里出来就说别人不好的,你就要少跟他打交道,他阴气很重,这个人整天板着脸,笑不出来的,他会把你的阳气吸掉。所以,不说对别人不好的话,不说伤害别人的话,这样你才叫学佛人。
真的有很多好的菩萨的东西,台长要跟大家讲,不舍得停掉。记住,学佛和念经的目的是什么吗?用人间的话讲,就是要你们想得通,看得明白,实际上想得通、看得明,要开悟,要放下。开悟放下靠的是什么呢?就是不牵挂,就是要心不牵挂,所以《心经》里面说,心无罣碍,无罣碍故。所以,以平等心生活,你会过上没有欢喜、没有厌恶、没有取舍的生活,这个人有平等心,你不会厌恶别人,今天我们学佛学得好的孩子,我今天看所有的人都是这么的可爱,都是未来的菩萨。今天我们有缘分,不是因为心灵法门我们学佛,大家哪有这个缘分相聚在一起啊?(掌声)所以,看谁都欢喜,看谁都不厌恶,没有取舍之心,你的心会得到平静,如果你没有祸福得失之心的话,你才能真正达到心如镜明如水,达到包容的心态,才会真正达到无我的境界。
阿强对他的朋友说:我很苦恼,我的感情生活很差啊,我的老婆真的没有办法,我很想离婚,我的太太已经两个月没有跟我说一句话了。他的朋友劝他说:你要考虑清楚啊,阿强,现在连这种太太都很少有了。这说明现在的人对自己亲人的容忍已经很少了,有的砸东西,有的干脆就离开了,人的忍耐度正在急剧地下降,主要是人的心态不好,没有开悟之心,所以学佛人要学会控制好自己的心态,把一切人间的烦恼都当作是常态,所以能够放下的人就是开悟,能够开悟的人才懂得放下。(掌声)
慈悲心会换来心灵的美,因为心灵的美那是自由的,当你碰到事情的时候,这种内心的自然美就会出现,所以仁义礼智信是美的基础,而现代人自私、凶狠、愚痴、失信,在人类的无常世界中任意妄为、肆情纵欲,儒家讲仁者爱人,就是慈悲心的一种表现,所以我们的心要表现出对人的一种爱,一个正义的人是能够忍耐一切的,不想自己、只为众生的人,那就是为别人考虑的人,今天你把这个很肮脏的脸,你把这个很难看的、笑不出来的脸对着别人,你就是一个自私的人。(掌声)
佛教是立身之根本,人的一生很短暂,名和利瞬间消失,放纵犯戒律,不知悔改,命中随业,才会轮回不断,所以不知超生之苦,所以人在寻找解脱之路的同时要记住,生命短暂,找不到自己的解脱之路,你一定会迷失方向,恨世界带来的一切不平,恨自己的无用,恨自己最后在失望当中换来绝望,我们学佛的人永远不能绝望,要看到希望,人间只是我们的一个旅栈,在这个旅栈当中,我们要做好人、做好事,要学菩萨,要让自己真正的佛心能够发挥得淋漓尽致,能够感动天、感动地,这样我们以后才能上天去见我们的佛陀和观世音菩萨。谢谢大家。(掌声)
(转载自卢台长博客,https://lujunhong2or.com/)
【每日正能量】
文章如下:
@【與心對話】臺長給談戀愛後許願不行男女之事導致分手的同修開示
https://goo.gl/XXMZ9N
@【人生智慧】感恩帶來富裕的人生
https://goo.gl/Uhjwne
@【因果影片】年輕常放電導致欠債 乳腺增生 命硬
https://goo.gl/Wuv9Pr
@什麼是生命密碼?人又如何改變生命(健康、事業、婚姻、學業等)???
https://goo.gl/Okb4e7
**目前,全世界超过七百万的人正在修持澳洲东方华语电台卢军宏台长所教导的观世音菩萨的心灵法门(诵经、放生及许愿),以求病愈及生活美好。其法门中提到的小房子是指一套经文的组合(包括27遍大悲咒,49遍心经,84遍往生咒,87遍七佛灭罪真言)。
1.心灵法门改变命运见证
https://goo.gl/fwE50v
2.在线收听佛法问答节目:https://dcdbjkjn.com/
3.免费电子版 ebooks 的链接:https://www.XinLingFaMen.org/ebooks.htm
4.卢台长全世界弘法影片,https://www.youtube.com/user/XinLingFaMen/playlists
5.疑惑解答
澳洲东方华语电台秘书处全天24小时不间断的免费回答大家关于玄学,风水,哲理,生活,佛学等方面的问题,广大听众可以在留言版 (https://goo.gl/HnzhDK)询问,秘书处会及时给您回复并刊登在网站上方便查询。


作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com









相关主题
[转帖]人心向善遍法界 净土佛道在人间(上) 生活风情 2016-1-03 周日, 11:39
[转帖]佛法春风马六甲 善缘佛缘开新芽(下) 生活风情 2016-9-01 周四, 13:16
[转帖]佛法春风马六甲 善缘佛缘开新芽(上) 生活风情 2016-8-29 周一, 12:34
[转帖]顺境逆境皆随缘 慈悲无我修福慧(上) 生活风情 2016-9-11 周日, 14:00
[转帖]慈悲智慧成就人间净土 佛心佛德利益社会众生(下) 生活风情 2016-8-14 周日, 12:35
[转帖]菩提唤醒众生意 破除无明莲花现(上) 生活风情 2016-5-19 周四, 13:38
[转帖]人间常生众弥陀 心怀众生达彼岸(下) 生活风情 2016-3-02 周三, 16:55
[转帖]人间常生众弥陀 心怀众生达彼岸(上) 生活风情 2016-2-23 周二, 21:02

返回顶端
阅读会员资料 有缘人白云离线  发送站内短信
  • [转帖]人心向善遍法界 净土佛道在人间(下) -- 有缘人白云 - (4024 Byte) 2016-1-11 周一, 18:50 (2431 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...


海归网二次开发,based on phpbb
Copyright © 2005-2024 Haiguinet.com. All rights reserved.