海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: [转帖]佛法推动世界和平 修心拥有智慧人生(上)
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]佛法推动世界和平 修心拥有智慧人生(上)   
有缘人白云
[博客]




头衔: 海归少校

头衔: 海归少校

性别: 性别:女
加入时间: 2014/02/11
文章: 807
来自: malaysia
海归分: 14859





文章标题: [转帖]佛法推动世界和平 修心拥有智慧人生(上) (2900 reads)      时间: 2015-12-31 周四, 17:50   

作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

——2015年12月11日卢军宏台长世界佛友见面会开示摘要
感恩大慈大悲观世音菩萨、龙天护法、各位法师和来自全世界的佛友们,感恩你们能够成全今天这一个法喜充满的佛友见面会,谢谢大家!
我们这么多佛友大家在一起像兄弟姐妹一样,三四十年后,大家变成老太太老伯伯的时候,有这么一个观音村,看到白发苍苍的师父走过来,每天晚上听开示,师父每天晚上讲法,一直讲到在天上再见。
有一个人说:“师父,我们知道学佛为了今后将来超脱六道、共攀四圣,但是对现在人生有没有现实意义呢?”现实意义就是,当你学佛之后,你会慢慢改变自己很多的劣根性和不好的习惯;当你学佛之后,你会忘记很多的仇恨;当你学佛之后,你会看到每个人都很可爱;当你学佛之后,身体不会生恶病,家庭好、身体好、工作好、孩子好,一切都会慢慢转好的时候,心就会平,意就会安;有一天当你要离开这个世界进入另一个世界的时候,不会被浑身的伤痛折磨;哪一天一觉醒来,看见了观世音菩萨,你不敢相信这么多的菩萨来接你,你也不敢相信已经有这么多的佛友在天上看着你,这时候,你非常心安理得地说“原来我也能到天界,超脱六道”。(掌声)有人问佛陀学佛有什么好,佛陀说,学佛没有什么可以得到,但是我们失去了很多,我们失去了烦恼,我们失去了困扰,失去了心里的不安宁。所以我们要学会失去很多人间的烦恼,失去痛苦,就拥有了般若,就是智慧所得。(掌声)
明天后天是正式的大法会,将近五万人,师父要尽力给大家讲得好一点,让大家听得明白一点,给大家多加持让每个人法喜充满。想一想,每天让大家一起吃饭,住在一起,等到三四十年之后,眼睛一眨就退休了,没什么事了,唯一的就是要好好修心念经,唯一的就是要让自己的心平静。天上跟人间一样,你们天天吃在一起住在一起,法喜充满,天天念经,这跟天上有什么不一样?
佛法是我们人类的内心科学,是人类的精髓,是推动世界和平的良方,家和万事兴。佛法正是用人间的大爱放下自身。人间需要太多的善人、好人,需要菩萨一样为众生无私奉献的人,学佛人要做有益于自己国家的人,内修纯净,外修真净,一辈子利益众生,实现人类心灵的净土化。(掌声)
很多人在学佛中,嘴巴念弥陀,内心不是真的在拜佛。如果人想让自己的嘴巴很优美,就要多讲亲切的话,多说帮助别人、让人开心的话,嘴巴才能变得越来越优美;如果想拥有美丽的眼睛,就要每天看到别人的好处,不要把自己对别人的瞋恨放在心中,你眼睛看出来的光一定是慈悲和善良的;如果你想要拥有苗条的身材,就要将自己所得的食物多多地分给那些饥饿的人,不要把自己撑得太胖;如果想让人对你尊敬,要记住,你走路的时候、生活的时候,不是你一个人,而是一个整体,每天为别人想就能得到别人的尊敬,每天为别人付出的人才是一个圣人。
人不能活在自私心中,要学会自我忏悔,每个人都会有自己很多的烦恼,要学会自我反省,而并非向他人抱怨。很多人活在世界上就喜欢抱怨,抱怨就是给自己心中制造负能量。一个人心中负能量怎么会有的?就是从负能量开始。看不起这个、看不惯那个,每天活在自己的烦恼和痛苦当中,时间长了就产生负能量,让他天天活在阴间。人活在阳间,心要向着阳光,每天多想别人的善处,少想自己的长处;每天多帮助别人,少为自己想,就会活在众人之间,活在一个善良的世界中。(掌声)
要懂得,我们人为什么有两只手,因为一只手是帮助自己,还有一只手是用来帮助别人,如果你将两只手全部奉献出去帮助别人,很快就能用两只手帮助自己,这就是佛陀讲的慈悲心,因为十指连心,心产生慈悲的光芒才会落实到行为上,多帮助别人的人才会拥有慈悲心,慈悲心是人类救度众生的法宝。
台长经常跟大家讲,学佛要注重威仪,坐有坐相站有站相,坐如钟站如松。中国传统文化经常讲,我们人要身体力行,不在多言,我们有时候话太多会被别人看不起。相当于一个气球,气漏的太多,慢慢就会掉下来;氢气越多,慢慢才会飘上去,因为它的口扎得紧。还有的人没话找话,让自己气场漏尽,才会掉下来。希望大家从人间的物理现象看到人生的缺点,学会少讲话多念经、多思考少讲话、思考佛言思考佛语,好好守住自己的口。病从口入祸从口出,很多人就是嘴巴闯的祸。吃东西也是从嘴巴里吃出的病,有多少人的身体就是从嘴巴吃东西吃坏的,有多少人的感情就是从嘴巴说出恶言恶语,造成现在的单身痛苦。要好好守住自己的嘴巴,严于律己,用戒律让自己得到心的提炼。
很多人在社会上经常说“我想拥有智慧”,拥有智慧靠的是什么?当一个人很有智慧的时候,靠的是悟性、感觉,当感觉自己做错的时候,马上要改正;当感觉自己不像人做事情的时候,马上纠正自己做错的事情。拥有智慧靠悟性,很多人走错路就是因为不开悟,心要想通想明白。开悟讲的深一点就是境界的提高,简单一点就是想通想明白,这就是开悟。
人千万不能用瞋恨心去做任何的事情,否则后悔一定跟着你。台长跟大家讲,在你发脾气想不通的时候,千万不要做任何决定,否则一定后悔;发脾气的时候一定忍耐,一定要慢慢想,至少要回避,才不会做错事情。要三思而行,一看二慢三通过,看着自己的行为,慢慢地走、慢慢地反思,然后才往前走,走一步看三步才不会掉队。很多人看不到别人只看自己,最后一个人孤零零地走在路上。
怎样了断生死?从慈悲和智慧开始。如果今天已经进入佛门,已经学佛成为佛子,就要懂得必须生出欢喜心,因为佛门之内,没有欢喜心就不能用永恒的心来修佛修心。希望所有的人永远拥有一颗欢喜心,让自己不断在修行路上向前进,欢乐快乐是促进自己学佛的一种增上缘,让我们用这种欢喜心感恩菩萨给人间洒下的佛种佛语和甘露,感恩佛陀,感恩观世音菩萨。(掌声)
进入佛门之后要调整两个心,一个要懂得调整自己的人心,把自己的人心慢慢变成佛心,这就是调整两个心。要快乐无忧,你们这几天快乐吗?(众答:快乐!)你们没有忧愁吗?(众答:没有!)以快乐无忧是名为佛,也就是说,当你快乐没有忧愁的时候,你就是一个佛。(掌声)
在人间什么事情都不要放在心中,因为人生只有两件大事:一件是生,还有一件是死。人间再大的苦难、麻烦、挫折,不管发生什么事情,都不要难过伤心,因为你还活着。人只要不死就有希望,人只要不死就不会发生大事情,真正的死亡才是大事情。学佛人死亡都不可怕,因为我们有更好的家等待着我们去。过去有个名言“事到无心皆可贵,人到无求品自高”,就是告诉大家,对人间的一切不贪不求,就会拥有高贵的品质。一个女孩子嫁人的时候什么都不要,男朋友和对方的父母亲会感受到你的高贵;如果你问他要这个要那个,他会冲着你说,“你不就是要几个钱吗?”要多少钱我可以把你买过来一样。人要有价值,活在这世界上,我们活在自己的自性当中,因为我心本是佛,云何起贪心。要开悟,不要每天活在贪念当中。我们要有菩萨大慈悲,把自己的心变得越来越慈悲。我们为什么碰到事情就这么小气、这么想不通?多少人为了一句话气一辈子。我心本大慈,云何气小事。我们的心应该无牵无罣无碍,一个人想不通的时候,经络不通,小周天大周天全部封死,人会吃不下睡不着。因为他心门闭塞才会有大碍,想开、自开的人就是一个有求必应的人。当你自己的心想开了,无所谓了,想一想,哪一件事情不是你称心如意的事情?我心本无碍,云何不自在。跟大家在一起非常的法喜充满,想做菩萨的人不要小气,要开心,你们开心吗?(众答:开心!)你们已经是初地菩萨,在十五分钟前。慢慢碰到一个电话一接,一件事情一来,脸就板起来。天天法喜,天天开心。弥勒佛笑哈哈,看看你们人生苦哈哈,他笑哈哈,短短的人生怎么让你们这么难过、痛苦?想开想明白,就像回忆年轻时候的痛苦一样,现在早就忘记了。没有痛苦的才是自在佛,没有痛苦的人才会无碍,无碍才能无罣碍,无罣碍才能无罣碍故。(掌声)
人间的真爱要从小爱开始。亚美尼亚大地震,在首府叶里温,有一对埋在屋瓦下的长达八天的母女奇迹般地被救出了。年仅三岁的女儿怎么能熬过无食物又无饮水而且阴湿寒冷的八天?是因为她躲在母亲的怀抱中。母亲割破自己手指,让孩子吸自己的血液,吸取养分,以维持生命。一个伟大的母亲让孩子不断吸吮着母亲鲜血的手指,以她的生命温暖自己的孩子,让我们想起了佛陀当年就是为了让佛法传到人间,而承受着人间万般的苦痛,坚持把佛法带到人间。要感恩佛陀,要感恩观世音菩萨,要做一个有慈悲心、有良心的好母亲和好弟子,要救度所有全世界很多还没有开悟的有缘众生,靠着你们。
(转载自卢台长博客,https://lujunhong2or.com/)

【每日正能量】
文章如下:
@【與心對話】臺長給談戀愛後許願不行男女之事導致分手的同修開示
https://goo.gl/XXMZ9N
@【人生智慧】感恩帶來富裕的人生
https://goo.gl/Uhjwne
@【因果影片】年輕常放電導致欠債 乳腺增生 命硬
https://goo.gl/Wuv9Pr
@什麼是生命密碼?人又如何改變生命(健康、事業、婚姻、學業等)???
https://goo.gl/Okb4e7

**目前,全世界超过七百万的人正在修持澳洲东方华语电台卢军宏台长所教导的观世音菩萨的心灵法门(诵经、放生及许愿),以求病愈及生活美好。其法门中提到的小房子是指一套经文的组合(包括27遍大悲咒,49遍心经,84遍往生咒,87遍七佛灭罪真言)。
1.心灵法门改变命运见证
https://goo.gl/fwE50v
2.在线收听佛法问答节目:https://dcdbjkjn.com/
3.免费电子版 ebooks 的链接:https://www.XinLingFaMen.org/ebooks.htm
4.卢台长全世界弘法影片,https://www.youtube.com/user/XinLingFaMen/playlists
5.疑惑解答
澳洲东方华语电台秘书处全天24小时不间断的免费回答大家关于玄学,风水,哲理,生活,佛学等方面的问题,广大听众可以在留言版 (https://goo.gl/HnzhDK)询问,秘书处会及时给您回复并刊登在网站上方便查询。


作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com









相关主题
[转帖]佛法推动世界和平 修心拥有智慧人生(下) 生活风情 2016-1-01 周五, 12:11
[转帖]以佛法推动世界和平 以慈悲实践利益众生 以觉悟实现人类精神净土化(1) 生活风情 2014-7-03 周四, 10:42
[转帖]佛法永住 人心向善 慈悲喜舍 普度人间(上) 生活风情 2016-8-20 周六, 13:23
漫议美国大选与世界金融危机对中国的威胁(二) 海归主坛 2008-10-24 周五, 16:34
漫议美国大选与世界金融危机对中国的威胁(一) 海归主坛 2008-10-22 周三, 02:34
风情系列-手表(2)[分享] [贴图] 世界十大名表—— 雨林2006年编... 海归风情 2006-2-05 周日, 13:39
[分享] [贴图] 世界十大名表—— 雨林2006年编创 (1) 海归风情 2006-1-30 周一, 12:33
世界如何适应中国的崛起?(下) 海归论坛 2005-7-20 周三, 23:15

返回顶端
阅读会员资料 有缘人白云离线  发送站内短信
  • [转帖]佛法推动世界和平 修心拥有智慧人生(上) -- 有缘人白云 - (4158 Byte) 2015-12-31 周四, 17:50 (2900 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...


海归网二次开发,based on phpbb
Copyright © 2005-2024 Haiguinet.com. All rights reserved.