海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 选择   
梦客岛
[博客]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 学员
加入时间: 1970/01/01

海归分: 32243

文章标题: 选择 (1774 reads)      时间: 2015-10-24 周六, 08:45   

作者:梦客岛海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

有时候,人的选择在其他人看,似乎平淡无奇,但对于当事人来说,或回过头来看,却是惊涛骇浪。
有句俗话说的对,事没摊到自己身上,感觉不到。
人的生命是经过了多少的选择,才生存下来。

在大前年的春天。
我妈的胃一直不好,最近一直打嗝。到医院检查,钡餐什么的没检查出来什么。有个医生建议做胃镜检查下。胃镜拍片显示在胃的上部有一厘米的瘤。如果是良性瘤,则做手术去除就行了,如果是恶性的,再考虑。
所谓的恶性肿瘤,就是癌。
县医院嘛,为了慎重起见,建议到省城再做进一步的检查。
病理检测还未出来,需要三天,在县医院的建议下,我们一行三人到省城医院检查。

我一直再告诉自己不应当是恶性的。我一直在默默的告诉自己。

在省城医院,专业的肿瘤医院。重新做CT,加强CT。病理分析。

三天后,病理检测结果出来,恶性。中晚期。
我的情绪,心理真的有些承受不住,我幻想着这不是真的。但却是事实。
其实在做CT之后,我爸爸就问了做CT的医生,当时医生给结论”就是“。为了确认再确认,我们一直等待病理分析出来。
我爸就给我大舅二舅,姨,我二大爷,我堂哥打电话,那种情形,无异于在安排后事。

我们进驻的是内科,内科邀约了外科大夫会诊。外科大夫看过了CT片之后说,可以做手术。而我的思想一直在徘徊在做手术好还是不做手术好。
当时我看到医生只是简单看了一下片子就下了结论,我怀疑他很草率。在办公室里,我就质问,做手术能活多久,不做手术又能活多久。是的,这样的情形下,我们一般的是考虑的能活多久的事情。这也是现实。外科的主任大夫有些诧异,但他也回答不上来。顿了顿,他说:你说这些我没法给你做。说着站起来就要走。我爸笑脸迎着,说着客气话,然后斥责我,让我出去。
我爸给医生说着:给家属商量一下。

开始的时候,我们害怕告诉我妈,害怕他承受不了。
在做手术的问题上,我妈表现的较为平静和坚强。我妈说做。别管怎么样,做了。
我担心我妈的身体承受不了,我还担心做了手术后效果不好,还受罪。

旁边一床的病号家属,给我说:一般的能做手术是最好的,如果没有做的价值,医生也不给做。我一听,很有道理。

后来我爸也给我说,医生都是专业的,他一看片子病例一下就能判断出来能做不能做。

得出这样的结论后,我很快都能接受了。而我爸表现出来却是压力很大很大。

在做手术的那天,我爸自己一个人在病房里,坐着,抱着头,似乎压力很大很大。
手术做了。在手术室的主刀医生还喊患者看看手术切除的部位。喊到我妈名字时,我去了,这个主刀医生问我,你爸呢?我一紧张说在办公室,我又赶紧说他在病房。这个医生对我说:你看看,我都切除干净了。

在外科二十多天,等伤口愈合。
之后回到内科,做化疗。
化疗八次之后,我妈的身体实在很难在承受了。
做还是不再做化疗。这是个问题。
白细胞,红细胞,血小板,指标统统下降。
其实,很多的癌症患者最终不是因为癌症,而是因为做化疗而倒下的。
(我不是在不建议做化疗,而是说这一现象)。
到底做还是不做,问了当事做手术的外科大夫,大夫问,做了几个化疗了,我爸电话中告诉他说是做了八个了,他说,够了够了,一般的外科就是做三个到六个。
而现在的内科说,因为当事我妈身体恢复的慢,化疗的时间做的晚,坚持要做,而且计划中是十二个。
我们正好在家休养,医院通知说改系统,要先办出院手续。我妈说不再做了,身体实在是承受不了了。
我问主治医生,主治医生说做完十二个就不用再做了,坚持要做;我又找主任问,主任问做了几个了,我说八个了。我问主任:做十二个和做八个到底有啥不同,十二个的效果是不是最终效果。主任说,十二个和八个这个没有谁做过比较。十二个也没有人能保证。听到这个,我已经有结论了。我办理了出院,回家了。

在家休养了大盖有半年多的时间,我妈有一天发现,肚子里又长了个疙瘩。
县医院的医生解释说,大概是原来手术的时候”漏丢“造成的。就是说手术的时候,一滴血,一个细胞都可能造成。

我们又回到了省医院。
B超,CT。
到底是先手术拿掉,还是先B超穿刺检查。穿刺就意味着有再次感染的可能性。
这次我的思路很清晰,必须要手术,我们没必要再冒穿刺感染的风险。
我给我妈说;有就拿掉,就是再长,再拿掉。
我妈只能是苦涩的笑笑。我也知道,每一次手术都是对生命的一次考验。
不过腹部手术相对开始我们做的胃部手术是小手术。我们很快的就回家了。

现在都生活的很好。

作者:梦客岛海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创] 招聘【兼职】人员:海外华人最理想的选择 海归招聘 2024-4-16 周二, 00:44
新加坡冷冻运输的最佳运输方式选择 海归主坛 2024-3-16 周六, 16:17
为何沈从文在追到女神后 还选择出轨 不排他的爱 2017-5-12 周五, 22:04
[转帖]面临死亡的选择 海归茶馆 2015-11-21 周六, 08:13
[转帖]中美医疗差异究竟在哪里?细节、选择与程序决定成败 海归茶馆 2015-9-07 周一, 20:32
[转帖]做人要选择正确,学会控制自己 生活风情 2015-7-16 周四, 11:45
[丈夫们坐牢去了]一个女权主义者的救夫行动(1):别无选择的人 海归主坛 2014-12-20 周六, 13:22
[转帖]度人和三施都要选择好的人 生活风情 2014-9-07 周日, 11:27

返回顶端
阅读会员资料 梦客岛离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb