海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我的直销生涯 :美安(五)   
seven1235
[博客]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 学员

加入时间: 2015/07/13

海归分: 45597

文章标题: 我的直销生涯 :美安(五) (2125 reads)      时间: 2015-7-16 周四, 23:46   

作者:seven1235海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

人生就像厕所的卷纸,越到后来用的越快。第一次听到这个说法,是十几年前,有个讲师对我们说:“等你们到了40岁,就会发现时间过的越来越快。”当时不以为然,现在只能叹息:“果真如此。”感觉连指甲都越长越快!更让人叹息的是我的讲师还说:“什么事都有它的时间。你生命中的事会一件一件的到来。”
美安会在它的时间来到我的生命。它也的确不同凡响。美安是一项事业!队伍里有的领导把它看得很神圣,有的队友把它当成自己的丈夫。为了事业,必须奉献自己的生命,这是一点也不夸张的。不过美安公司说没有必要把一生奉献给这个生意,只要每星期花10-15个小时做这个生意,两年后就一定会有每月300到3600美金的永续收入,而如果是全职做的,就会更快地达到这个目标。公司做的最快的是一个叫伊丽莎白的美国经销商,20年前她全职用了四个半月的时间做到每星期2100美金的收入,现在她在美安的月收入是10万美金左右。当时我真相信只要自己肯投入,也一定会成功的。回想起来觉得自己天真幼稚愚蠢贪婪的可笑。如果真那样,共产主义不是很容易就实现吗?
人非神圣,孰能无过?不过当时加入美安真的不是因为贪婪,更多的是为了交朋友,因为第一次打电话给在温哥华的琳达时,她给我描绘的是一幅香格里拉式的美好和谐社会。据我带入美安的朋友说,琳达非常聪明,眼睛溜溜的在你的表情上看一圈,就知道要如何让你“上钩”。朋友自然有他的夸张,因为他爱钓鱼。
我也不知道琳达是否聪明绝顶,不过她老公王蒙的确是她旗下的一名干将。王蒙瘦瘦小小,带着眼镜,端庄稳重,说话偶尔会结巴,但不急不缓,给人诚实成熟之感,属于典型的高级工程师。他不时主动打电话来听我讲办公室里的事。我自然是感激他的耐心和关怀,还谁有时间谁又肯听那些个枯燥的不快乐的事情?有时间,大家都想想要如果强身健体,算算还要挣多少钱就可以金盆洗手,早早退休享受生活。
于是,当王蒙再一次催促我打电话给琳达了解美安时,我就真的联系了琳达。
琳达当时参加美安培训,在培训结束开车回家的路上,王蒙特地叮嘱我这是联系琳达的最好时间。琳达边开车边用蓝牙和我聊天。她告诉我她很喜欢美安的生活。她四千呎的大房子装了电子锁,做美安的朋友都知道她家电子锁的密码。这些朋友有时会在她忙于贷款工作或美安生意时会来帮她照顾孩子;有时做了好吃的,会给她的孩子们送来一些;有时大家白天夜晚办事累了,会就近去她家睡个觉休息,琳达会不时地惊奇地发现她家客房床上有人!琳达需要去机场时,就更不用说了,大家争着恳请琳达给个送她去机场的机会……
至于要如何做美安,那太容易了,只要加入,自己用产品,然后把自己的心得分享出去就行了。有时甚至不用分享,有朋友到家里来玩看到美安产品,就有可能感兴趣,因为有的人早就知道美安产品质量好,有的人早就用过。所以有人加入美安是自然而然的事,只要坚持一段时间,就会成功!
如何做美安,在我加入美安之前,一直不是琳达和我谈话的重点。重点是她就是喜欢这个生意,喜欢帮助人,喜欢有一帮可以一起做生意可以一起终老的朋友,想想还有做什么其它事情可以如此美好?
王蒙也一直跟我说,琳达热爱帮助人,就是很多贷款的生意也是因为肯帮助人才做成的。琳达往往宁愿自己吃点亏,也不想让顾客受损失,不过几乎每次最后顾客都被琳达感动,自己吃亏,而不让琳达吃亏,所以王蒙和琳达更喜欢帮助人,喜欢交朋友。天下如此多好人,做好人是顺理成章的事。我也没想那么多,反正琳达贷款做的很好是事实,应该接受别人的成功,看看我自己,不也是一个人闯荡江湖,在异国有了自己的一片天吗?
不过,虽然仰慕琳达和王蒙的成功,但也没有想要去他们那分一杯羹,和他们一起做那美好的生意。加入直销生意,不是件说干就干的事。我依然朝九晚五,周末休息和锻炼,没有时间和精力去想太多,按部就班一天一天过。像我身边的打工族,大部分都说这样的日子不是最理想的,甚至真算不上好,不过,世界上大部分人不都这么过吗?比上不足比下有余,就这样吧。
当然也有不想这样的,有个朋友的朋友,做会计的,叫安妮。安妮今生的目标就是赚够钱,早早退休。靠做会计的薪水达到这个目标,有点难度。不过安妮自有妙法。在2010年卡城房价低时,买了一栋拍卖房,自己住一间,出租其它五六间,以租代供,加上房价不断地涨,好像这方法真的不错。据说2014年的夏天她又买了一套房出租。我见过安妮两次,她很随和,跟她不是走的很近,但也谈得来。除了出租房屋,安妮也想做生意,赚够退休的钱,不是太容易,妙法之外还需妙法!于是安妮那时和亲戚一起还做着一个业余生意。而也就是安妮,无意中推了我一把,我就在2014年的8月搭上了美安的列车。

作者:seven1235海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
我的直销生涯:美安(六) 海归茶馆 2015-7-16 周四, 23:50
我的直销生涯 :美安(四) 海归茶馆 2015-7-16 周四, 23:43
我的直销生涯 :美安(三) 海归茶馆 2015-7-16 周四, 23:39
我的直销生涯 :美安(二) 海归茶馆 2015-7-16 周四, 23:12
我的直销生涯:美安(一) 海归茶馆 2015-7-16 周四, 23:05
[斜阳茶话]:活着(五) 生活风情 2009-1-19 周一, 12:34
纽约吃喝玩乐系列:【精彩照片】纽约自由女神像前的Party(第一集:美女乐... 春来茶馆 2010-9-26 周日, 21:21
红色恐怖:“仇恨与复仇的赞美诗”(二) 海归茶馆 2010-5-28 周五, 23:30

返回顶端
阅读会员资料 seven1235离线  发送站内短信
  • 我的直销生涯 :美安(五) -- seven1235 - (2827 Byte) 2015-7-16 周四, 23:46 (2125 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb