海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]找到真我 涅槃寂静   
有缘人白云
[博客]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校

加入时间: 2014/02/11
海归分: 14859

文章标题: [转帖]找到真我 涅槃寂静 (1804 reads)      时间: 2015-6-25 周四, 16:11   

作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

– 摘录卢台长讲述于观音堂

我们要懂得无常,要学会无我,要知道这个世界上没有一个东西是长久的,要学会没有自己,要无我你才能真正的做到有我,而这个“我”是宇宙般的我,那是真我,不是一个假我,师父教你们学佛,不是这个人间有肉体的我,而是真正的无我,是像宇宙般宽广胸怀的原始的真我,最终我们才能达到涅槃寂静。当一个人什么都不想的时候,他就没有痛苦了;当一个人真正放下的时候,他就没有痛苦了,他才能做到涅槃寂静,也就是说人真正的归宿和原来的一样了。师父在写这些东西的时候,师父想到很多,我想到周先生在痛苦之余,他会带有绝望,因为他根本放不下,他过去跟我说他想通了,我看得出来,就是包括周太太她说想通了,我也看得出来,人就是这样,不到真的时候,无奈的时候,他总是有一种生存的希望,所以有时候我就想到,周先生等到要走的时候,他会慢慢地承受这些痛苦,慢慢地看见自己心爱的人,慢慢地看见自己的房子,看见一些东西即使捨不得,但还得要走,痛苦啊,等一走掉,就不知道往哪里去了,师父想到了这些就很可怜他,我就求观世音菩萨再慈悲慈悲他,但是这个慈悲也是建立在他过去的功德上的,因为在老电台的时候,他为了帮助筹建这个东方电台,那个时候他是真的付出了很多,这就是他的功德所为,才造就了他现在有这个缘分,师父才能再帮他求,但是如果你现在的功德不够了,如果以后再碰到这些事情,师父再帮你求,可能就没有这个缘分了,道理很简单,不要吃老本,要立新功。立新功就是多做功德,对不对啊?你现在吃老本,还吃荤,你一定要痛改前非,痛定思痛。师父在写这些东西时很难过,我们一定要懂得佛菩萨是智慧的象征,如果你们每一个人有智慧,你们就是佛菩萨。你们要对人间的一切都认为是无常的,什么事情都是假的,没有长久性的。人间的一切都是苦的,都是无情识的,知道什么叫无情识?就是没有情感的意识,如果你们带有情感的意识,你们就会受到伤痛,要用真正的大爱,而不要用情感识,明白了吗?夫妻在结婚之前,好的如漆似胶,死得时候,痛苦万分,这不是你自己在痛苦吗?很多人在还没有死就痛苦万分了,为什么?因为离婚了,对不对?孩子也是这样,夫妻也是这样。如果把这个世界上的一切都认为是没有情感的意识,即无情识,就是无我。自然界是归于复始,因为自然界的宇宙空间全部都是归于自然开始的,举个简单例子,唐山地震了,整个唐山都没了,从新造出一个新的唐山,对不对?一个人从小长到大,最后死了,从新再投胎又出来一个新的人,对不对?一切都是这么轮轮回回,周而复始。师父今天给大家讲的都是人间感情的事情,师父本来都是给大家说佛法的,因为如果今天不能把周先生劝醒的话,就会是两条人命,我心里很难过,今天总算让他老人家能够醒过来了,他马上就有救了,只要相信观世音菩萨,菩萨一定会救他的,他不相信那就救不了他了,现在他吃医生开的药,拼着命的好好念经修心,过几个月指标一定会降下来的。

师父希望你们一个个把自己身上的毛病克制住,把自己身上的孽障去除掉,每个人都好了师父多开心啊,你们知道师父今天看到周先生他们俩答应我这个事情的时候,我有多开心,师父为什么要做这些事情你们明白吗?想一想,一个配偶,一对夫妻,一个孩子,所有人跟人的感情都是来自不易的,要珍惜啊,要控制啊,师父天天给你们讲,月月讲,年年讲,给你们讲就是教你们要学会克制,要知福,要知足啊,都不容易啊。师父很知足,东方电台节目做得越好,听得人就越多,就算是有人听其它节目,也是很精彩的,很多人就是听了师父的广播节目之后,才开始学佛修心的。师父今天给青年团的人讲,也是在拼命做功德,功德其实是争来的,很多功德真的要自己去做,不做真的没有功德,如果没有功德等到灾难来的时候,你们就无法躲过、逃脱。所以该做的就要做,而且要抢着做,而不是叫你们人和人的关系抢着做,而是让你们做利于众生的事情。利众才能利己,学佛做人,就是要克制自己的脾气,改掉身上的恶习,恶习会转化为恶气,身上恶气缠身,何来好运可言?犹如身上病痛缠身,何来健康身体可言?用知足来开悟,用慈悲来化解人间一切烦恼,学会真正的生活,每一天是给你人生的新希望,是给你走出六道的一个力量,我们每天想想,我今天做的事情是在六道中的吗?是否还会在六道中轮回呢?上班、回家、交友,学习,在人间的一切都要用佛法来严格要求自己,人生才不会有偏差,否则真会失去人身。“人生难得,佛法难闻,珍惜生命,珍惜时间,珍惜慧命”。做一个人间的菩萨,在人间就过着菩萨的生活,用菩萨的智慧救渡自己,救渡众生。

转载自:卢台长博客https://lujunhong2or.com/

**目前,全世界超过七百万的人正在修持澳洲东方华语电台卢军宏台长所教导的观世音菩萨的心灵法门(诵经、放生及许愿),以求病愈及生活美好。其法门中提到的小房子是指一套经文的组合(包括27遍大悲咒,49遍心经,84遍往生咒,87遍七佛灭罪真言)。
卢台长简介:https://guanyincitta.com/zh/%E7%9 ... 7%B0%A1%E4%BB%8B-2/
心灵法门改变命运见证https://guanyincitta.com/zh/%E4%BD%9B%E5%8F%8B%E5%88%86%E4%BA%AB/
在线收听佛法问答节目:https://xinlingcihang.com/category/audio/jiemu/

澳洲东方华语电台秘书处全天24小时不间断的免费回答大家关于玄学,风水,哲理,生活,佛学等方面的问题,广大听众可以在留言版 (https://lujunhong2or.com/%E7%95%99%E8%A8%80%E6%9D%BF/)询问,秘书处会及时给您回复并刊登在网站上方便查询。

作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]美国,正在把中国逼上凤凰涅槃的巨变前夜! 谈股论金 2008-4-09 周三, 22:57
[转帖]找个你爱的做老婆,找个爱你的做老公 海归酒吧 2015-6-01 周一, 22:36
[转帖] 找到与自己匹配的最合适投资人 海归商务 2010-12-14 周二, 23:11
(翻旧帖,找笑话)张靓颖.......2008奥运主唱非她莫属, 海归酒吧 2008-8-09 周六, 01:01
控股中国银行——美国正在把中国逼上凤凰涅槃的巨变前夜! 海归主坛 2008-4-04 周五, 22:24
[转帖]找工作的心态问题 海归论坛 2006-5-06 周六, 03:28
海归论坛 2004-3-06 周六, 12:30
海归论坛 2004-3-06 周六, 12:29

返回顶端
阅读会员资料 有缘人白云离线  发送站内短信
  • [转帖]找到真我 涅槃寂静 -- 有缘人白云 - (2365 Byte) 2015-6-25 周四, 16:11 (1804 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb