海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]关于开放式婚姻:一位女士的自述(图)   
狼协
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 院士
加入时间: 1970/01/01
海归分: 6039767

文章标题: [转帖]关于开放式婚姻:一位女士的自述(图) (3151 reads)      时间: 2015-6-23 周二, 17:16   

作者:狼协海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

关于开放式婚姻:一位女士的自述(图)

文章来源: huffingtonpost 于 2015-06-17 10:46:53 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

打印本新闻
(被阅读 24151 次)

每个人都有秘密。总有一些比较尴尬或者太私人的事情不希望让人知道。

你永远不会知道我有一个开放式的婚姻。我不穿着紧身牛仔裤,没有10厘米的高跟鞋,也没有DD罩杯的硅胶胸脯,我不是那种女人。我也不会参加狂野派对,不会醉醺醺地与别人的老公回家。我只是一个母亲,开着普通汽车去杂货店购物,到Ann Taylor(女性品牌)选购衣服,常去慢跑健身,偶尔会和男人作爱,但他们不是我的丈夫。

我一般不会告诉别人,除非是最亲密的朋友,而一旦她们知道,第一反应往往是:“什么?那你的孩子们怎么办呢?”

也许你对开放式婚姻已经有了一个初步的概念。

对于一对多模式的婚姻人们常常有些误解,比如一夫多妻制,也许你会认为丈夫与别的女人约会,妻子的家庭地位不会受损;拥有一个情妇不会产生社会复杂性。

大多数人从未经历过开放的婚姻,每个开放式婚姻都不尽相同。可能不是你想象的那样,除非你见过和认识那类人。(也许你就是,只是你还不知道。)

并不是每个开放式婚姻者都是性瘾者。作为妻子,有家务,要抚养孩子,还要维持与丈夫的情感关系,即使我想要,也没有这么多的时间。

我不会随随便便和一个男人上床。我不会偷人家的老公,和他们上床。我不会在杂货店或者足球训练场与人寻欢,更不会带陌生男人回家。

我的开放式婚姻不是那样开始的。

在婚后的前13年,那是一道封闭的铁门,我从来没有过杂念。我的丈夫在那13年里至少提出过10次三人行的建议,经常感叹错过了少年时,没有充分享受各种形式的性爱。

他出生在一个非常保守的家庭,婚前性行为被认为是一种罪恶。我所接受的家庭教育也比较类似,但在遇到我的丈夫之前,我有些小秘密,对此我感到非常愧疚,感觉自己不能算作“好女孩”。

但最终我有了一种好奇感——想和别人性爱,这也是我丈夫的愿望。

当时我们不知道如何入手,所以我们冒险向朋友们打探。如何引入话题这很微妙,但我们感觉有些谈话内容的确提供了一些线索,发现部分朋友就属于开放式的婚姻,即便不是,也属于性开放的那一类。

我们的直觉是正确的,他们告诉我们镇上一个地方我们可以去,就是所谓的“换妻俱乐部”。谈论这么久后,我准备至少去看一看,会让人很兴奋和紧张,我们想去看看到底是什么样子。

俱乐部灯光黑暗,有很多穿着暴露的女人,衣着光鲜的男人们或在跳舞或在酒吧喝饮料,舞池灯光闪烁喷出了烟雾。一些人坐在舞池后的沙发里聊天,互相爱抚。

音乐节拍声音巨大,我的心脏怦怦直跳。我来这里干什么?我是出于好奇吗?我堕落了吗?人们会雇了一个临时保姆在家看护小孩然后出去吃饭或者看电影,而孩子们单独在家,我们却来到了这里。

俱乐部里任何事都可能发生,但并不对每一个人适合。

第一次,我们没有分开,只是与另一对夫妻交换互相抚摸。我们事先约定只是先来看看。但那晚事情还是发生了,出于对我老公的尊重,我就不介绍详情了。那晚过后,发生了改变,我们知道了我们的婚姻需要什么。好奇心(和随后的欢愉)让我们在之后的10年里婚姻关系保持良好。

距离第一次到那个俱乐部已经有很多年了,我们的婚姻关系发生了改变,变得更加成熟。我们开放式婚姻的规则一直在演变发展,我们彼此了解对方的需求,我们感到自然舒适。

我们的关键是沟通和尊重。这也意味着我们的夫妻关系是第一位的。我们很多时间都在一起,我们互相约会,我们周六打扫屋子,带孩子们去跳舞和踢足球。偶尔,如果我们中有一个人独自出差或晚上与朋友们在城里过夜,那个时候心灵的大铁门就会敞开,我们会让自己玩得开心。我们还年轻,外貌身材还不错。只要感觉正确和安全,我们会享受这一切。

对于外出寻欢的经历我们并不保密。

我们都知道对方在做什么,有时候我们一起来。我很高兴与我的伴侣分享任何性冒险的细节,如果我问起,他也会告诉我(虽然我们并不总是想知道)。开放的婚姻对我来说意味着新的性体验,完全没有内疚和羞愧。

我们的情感关系是如此“开放”,但并不会让我们的孩子知道,就像我们不会跟孩子们讨论复杂的抵押贷款,跟他们讨论我们采取了何种节育措施。

孩子们还太小,理解不了妈妈曾经与邮差睡过(当然这只是玩笑,他们不是我的菜),他们会担心爸爸妈妈会不会离婚。孩子们还不懂承诺、团结和忠诚,这是开放式婚姻所需的基础。孩子们现在还不需要知道这些。

所以他们玩他们的芭比娃娃和乐高玩具,还可以互相斗争,永远不用担心爸爸妈妈是否彼此相爱。因为我们每天一起吃早餐,或者在厨房里一起跳舞,我们是一家人,这永远不会改变。

但是如果有一天有孩子对我说:“妈妈我听到一个谣言...”,这种情况下我不会再隐瞒下去。

我会和我的孩子坐下来,耐心回答他们的任何问题,尽可能与他们解释,这就是生活。也许他们会认为应该爱一个人,专注于这种情感,成为最好的朋友,不与别人发生性关系。但在那一天到来之前,我会把秘密放在心底。

有一个单身妈妈网站,那里有上百万的单身妈妈在探索人生问题,对于其他女性也同样适合,特别是那些陷入糟糕的婚姻、希望离婚的,还有幸福脱单的前单身母亲,在那里她们彼此分享个人智慧。

[人一 via huffingtonpost]

作者:狼协海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]交换外遇经历的开放式婚姻 海归酒吧 2009-7-30 周四, 02:05
[转帖]聚尚网正式倒闭:曾融资过2亿 三个战略级错误致死 海归商务 2015-3-27 周五, 10:42
[转帖]上海青年报 : 婚姻是儿戏?上海201314领证夫妻已3对离婚 海归酒吧 2013-1-18 周五, 22:46
[转帖]====妻子出轨,婚姻继续==== 海天文学 2009-10-15 周四, 13:06
俺有一个新式婚姻理想:特好玩儿。并支持甜蜜的饽饽。 生活风情 2009-4-12 周日, 14:17
[转帖]郁闷的跨国婚姻搬运工 海归风情 2006-9-20 周三, 01:01
[民国八卦系列] 文人里面婚姻幸福的女人 海天文学 2011-3-14 周一, 22:16
爱情与婚姻:来自男性视角的解读 海归主坛 2009-8-09 周日, 19:30

返回顶端
阅读会员资料 狼协离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
  • [转帖]关于开放式婚姻:一位女士的自述(图) -- 狼协 - (2316 Byte) 2015-6-23 周二, 17:16 (3151 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb