海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归主坛           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 咨询一下各位大佬,partner要更多股份怎么办?   
weida

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 讲师
加入时间: 2006/01/26

海归分: 30581

文章标题: 咨询一下各位大佬,partner要更多股份怎么办? (3840 reads)      时间: 2015-2-26 周四, 01:58   

作者:weida海归主坛 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

这个人总的来说不错,担任过德国多家知名互联网公司的高管和总裁,工作很努力。我基本还算满意。

我们公司也成立了,合同也签了,两年vesting拿10%。 一起工作了四个月,感觉这人还算称职,做产品经理、市场营销还算不错。可是最近一段时间,总嫌他的股份少,其实当时我已经给他多给了,后来我说他的股份第一轮不用再稀释。这样下来差不多都多给他了三个点。

结果今天这哥们提出他做的产品设计和企业战略很重要,觉得自己付出跟占有股份不相符,所以要20%的股份,还可以投资5万欧。反正各种理由,就是要多占股份。

实话说,我对他也不是十分的满意,融资到现在没有开始,市场营销也不是顶尖的那种,到现在也没拿出一个明确的营销方案,他所做的,更多是了解消化我这一年多开发的产品,然后归纳总结,当然也有很多好的想法和建议。

我最近就在想,如果一开始就不满意,以后会是一个隐患,已经有心不要他了。

他已经vesting的股份是2%。我现在两种选择,要么不要他了,他能保留多少股份是个问题,双方需要协商,而且我在其他国家成立的公司也没他的份。要么给他20%。

因为他找投资人很迟缓,总是要这个、要那个,总想往后拖,我就知道他有猫腻。我自己这两个月都已经跟两个投资人联系过了,今天有一个还谈得不错,让我三月底去上海面谈。

大家说说遇上这种情况怎么办?我正是用人之际,很需要人,我也一直宽于待人,但这么不断索要,确实有点让人不爽。

vesting协议规定,由他退出和由我解除,赔偿是不同的,现在他主动提出要么增加股份,要么退出,对我来说可能是最好最经济的结果。

目前有两个团队愿意参与项目,每个团队4-5人,一年累计股份是5%,而他一个人两年就要占10%,他还不满意,也只好让他去了。

他最多也就了解了我整个项目中一个子项目的内容,只占总项目的不到三分之一,这个项目还有技术壁垒,构不成对我的威胁。

作者:weida海归主坛 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由weida于2015-2-26 周四, 17:01修改,总共修改了6次

相关主题
[问题]IT咨询巨头的分公司,还是医疗巨头的总部? 海归主坛 2007-5-31 周四, 06:44
相机问题咨询:关于尼康d700,佳能D5,莱卡M9 行行摄摄 2010-5-05 周三, 22:01
咨询一下铃子大师,土相人扎堆的地方,若实名制,有多难? 海归主坛 2010-3-30 周二, 09:18
知名咨询公司急聘ATG Developer,ATG Architect 海归职场 2010-2-24 周三, 15:20
[咨询]关于保险问题,请教知道或有类似情况的各位大侠! 海归论坛 2007-1-21 周日, 15:21
[紧急咨询]各位广深达人,深圳罗湖区哪个酒店比较好啊?万分感谢~ 海归茶馆 2006-9-19 周二, 11:41
[原创][问题]几位股市的老大,大佬,和众多的股友们,本伪专家想建一个股票... 海归主坛 2008-8-23 周六, 22:56
各位大佬我咨询点事。外资在中国以什么形式注册公司?比较合适?对外资有保护。... 海归主坛 2009-4-04 周六, 22:42

返回顶端
阅读会员资料 weida离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归主坛           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb