海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]学佛人不能去争抢,吃亏就是便宜   
有缘人白云
[博客]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校

加入时间: 2014/02/11
海归分: 14859

文章标题: [转帖]学佛人不能去争抢,吃亏就是便宜 (2012 reads)      时间: 2015-1-22 周四, 05:57   

作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

2014年5月4日澳洲东方台节目精彩摘录:

女听众:师父,比如说就像我每年涨工资啊什么的,然后我有的时候就会觉得老板给我涨得少,其实就是你命里就这么点财……

台长答:对了对了对了!还老板给你涨得少了,给你涨已经蛮好了(好的,师父)不要去贪呐!贪到后来就会出事了(我有的时候就会觉得,是不是我信佛以后性格比较平和,然后别人是那种“会哭的孩子有奶吃”嘛,他们会去和老板争啊叫啊,然后老板给得多……)千万不要这样,千万不要这样。我举个例子你就知道了,你想想看当年60年代70年代的时候,那些工人为了争五块钱的奖金,打得头破血流,现在你想想看呢,你现在多少工资啊?你等到几年之后,十年之后,你再想想你现在去争啊、去跟老板搞啊……“会哭的孩子有奶吃”啊,再去哭好了。我告诉你,看看自己非常非常的……那种像人家看上去就是不起眼的,档次很低啊(那就是不管怎么样,你遇到困境逆境,还是抱着感恩的心,只要有份工作已经挺好了)随缘呐!我告诉你,我举个简单例子,有两个人争局长,有一个人他不争的,那两个人争得跑到部长那里去说他不好,他说他不好,结果部长一看两个人都混蛋,最后就给那个不争的了。现在知道是会哭的孩子有奶吃,还是会哭的孩子没奶吃啊?(但是我就觉得我们的领导就是那种,你不叫他就觉得“我少给你点,先把那些会叫的安抚掉”)又怎么样呢?记住,吃亏就是便宜,我可以告诉你,他叫了就算给他涨了,老板也不会对他好印象的。你说他吃亏不吃亏啊?他涨了几块钱,涨了几百块又怎么样啊?他发财了?人家老板到底是老板,你还没发财,你比人家多拿了你就多做,而且老板对你还有意见。你照样可以老老实实这么做,老板对你好,你说哪个好啦?(因为有的时候我就觉得因人而异的,就是说有的老板特别好,你不叫他也给你……)不要跟我讲人间的事情,你今天是普通的人,你跟我来探讨人应该怎么样有经验在社会上混,那台长告诉你这些。你是学佛人,你再这么执着的话,你就别学佛了!(我知道了,师父)你没出息,我就告诉你,你就是叫没出息!你这个人就是一两百块钱的人,这么简单,你想想看你小时候争过的事情,你现在还有吗?你想想看五十年之后你在哪里啊?你今天是学佛人哪!你学佛人还跟人家去争啊?你丢不丢脸啊?!(我其实没争,就是有的时候心里想不明白)想不明白就叫争,想不明白就叫心理不平衡,再找理由呀(我错了,师父)好好改毛病了(我再也不这样了)只有师父这种人才会真心帮你们,我告诉你,你们记住吃亏就是便宜(明白了,师父)我告诉你,在人间吃的亏越多,以后我们到天上。他们再投人,再来吃苦,我们不吃苦了,你说哪个人吃苦啊?(嗯,明白了,师父。我错了,我再也不说这样的话了,我下次连这样的问题都不应该有)对了,就是修得很差(修得太差了,知道了)还为人间一点点事情还放不下。你要好好看看台长的书,你每天必须看一篇(知道了,师父)你是不是师父的弟子啊?(是的,没修好)每天看,你现在就跟师父许愿,每天必须要看师父一篇《白话佛法》(好的,不管在网上还是在书上,每天必须要看师父的一篇《白话佛法》)嗯,否则你会迷失方向的(我有的时候就是经常迷,一会儿迷了一会儿又不迷了,一会儿不迷了一会儿又迷了)对,那是很正常的,因为你在人间,明白了吗?你常看师父的书,保证你不迷惑(知道了,师父,我一定每天都看)你知道吗?一个人经常斤斤计较,心理不平衡,身体会不好。你看那些人比你活得难受,他们去跟领导讲的前几天、一个星期他们就很难过了,他们不停地为了这件事情难过啊,想啊,到处去讲啊,鼓足勇气啊,其实他们身体的内分泌已经失调,说不定已经折寿了。而你不去争不去抢,你平平安安过一生啊,那你的身体会好,你说哪个划得来啊?争了这点钱,看医生都不够啊!听得懂吗?(懂,弟子太愚痴了)知道就好了,这个事情,这辈子要记住,人间吃不完的苦,占不尽的便宜,你这里吃亏了,你那里会占便宜,你会有一个平衡点的(嗯)那你怎么不说你老公找得好啊?那些为了争一点点弄一点点的,家里天天吵架,就她这种性格的人,她老公也不会好好的,那你怎么不说你赚了这么多便宜啊?(嗯)时刻把自己的心态平衡,你老公不是对你很好吗?因为你的心态好(是很好的)那些人整天心情不好,整天跟老板争吵的人,她老公会跟她好的?这不叫报应啊?现在你不懂啊?你情愿跟老公吵架还是情愿去争这点钱啊?(我不要这点钱了,我其实已经想开了,但有的时候就是还想跟师父说一下,为什么还是会想不开)没出息!还有的人跑过来骗师父了,也跟你一样“师父啊,我这个钱我就是打官司要回来”,还要假装跟我说,“我要回来之后,我来供养师父”,我跟他说“我现在谢谢你,我已经拿到了,你不要再打官司了”。他就没话讲了,骗我呢,骗什么我啊!(呵呵,知道了)

**目前,全世界超过七百万的人正在修持澳洲东方华语电台卢军宏台长所教导的观世音菩萨的心灵法门(诵经、放生及许愿),以求病愈及生活美好。其法门中提到的小房子是指一套经文的组合(包括27遍大悲咒,49遍心经,84遍往生咒,87遍七佛灭罪真言)。
卢台长简介:https://guanyincitta.com/zh/%E7%9 ... 7%B0%A1%E4%BB%8B-2/
卢台长博客:https://junhongblog.net/
心灵法门改变命运见证https://junhongblog.net/%E5%90%AC%E4%BC%97%E6%84%9F%E6%82%9F/
在线收听图腾及佛法问答节目:dcdbjkjn.com

澳洲东方华语电台秘书处全天24小时不间断的免费回答大家关于玄学,风水,哲理,生活,佛学等方面的问题,广大听众可以在https://t.cn/8s4pHcJ 留言,秘书处会及时给您回复并刊登在网站上方便查询。

作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]学佛人要坚守原则,坚守戒律 生活风情 2014-9-10 周三, 11:14
[转帖]学佛靠勇气,心中有三宝 生活风情 2016-10-09 周日, 13:28
[转帖]学佛经典是“无我” 生活风情 2016-9-04 周日, 13:27
[转帖]学佛三力 逢境随缘 生活风情 2016-7-03 周日, 12:03
[转帖]学佛要妙法善心 生活风情 2016-4-23 周六, 12:04
[转帖]学佛学法 快乐无忧 生活风情 2016-1-26 周二, 16:32
[转帖]学佛人就要开悟 生活风情 2015-12-06 周日, 12:30
[转帖]学佛需有大爱心 生活风情 2015-11-23 周一, 16:50

返回顶端
阅读会员资料 有缘人白云离线  发送站内短信
  • [转帖]学佛人不能去争抢,吃亏就是便宜 -- 有缘人白云 - (2365 Byte) 2015-1-22 周四, 05:57 (2012 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb