海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [波儿的波]2014最后的日子-街头偶遇艺术家lindy lee[多图+门图]   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: [波儿的波]2014最后的日子-街头偶遇艺术家lindy lee[多图+门图] (4486 reads)      时间: 2014-12-30 周二, 21:46   

作者:波儿生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[波儿的波]2014最后的日子-街头偶遇艺术家lindy lee[多图+门图]

2014就要过去了,在进入new year eve之前,突然觉得应该去剪剪头发,进入夏天之后,头发长了让我觉得不舒服,我希望头发在热空气中,漂浮在脑袋上,而不是挤进脖子里来,增添热度。

我剪头发的地方很草根,草根到什么程度呢?在这座城里,我还没发现比这家小剪发店更便宜的剪发店!而且它在时髦hip地带,这更有点不可思议。

剪发店外面立着一个红蓝白旋转灯箱,这是古老的barbar店标志,它连发廊都称不上。可是,我喜欢。

剪发店一个客人也没有,我进来坐下就能剪。我甚至不要洗和吹,简单地剪短就好,我天生卷毛,您怎么捣鼓,过俩小时头发就会自动恢复卷毛原状。店里总共只有三名剪发师傅,我都很熟悉了,今天只有一位女师傅在。这可太好了,我最怕等。

剪完头发,嗯嗯,不错,头发都漂浮了起来。我神清气爽地走出barbar店,走在没有什么人的大街上。这里有点像曼哈顿的格林威治村,(我的朋友小玻璃人告诉我)充满了奇形怪状的小店和画廊。

我在一个巨大的玻璃窗前站住,这里正在展览澳洲文化部赞助的三名艺术家作品,但是今天不开门。我被玻璃窗上的一个名字赫然吸引,驻足观看——lindy lee,这在澳洲艺术界是个如雷贯耳的名字。

很多年前,lindy曾是我的学生,在某大学的一个班里学。。。初级中文。不过,那时候我并不知道她是谁。等我知道后,她已经不再是我的学生了。非常遗憾地,我与这位者名艺术家擦肩而过。不然我怎么也能套套近乎,至少去她的studio里参观一下啊!

lindy lee的作品很多,涵盖很广,有兴趣的童鞋自己搜索吧。

这是今天我看到的lindy lee 作品-铜雕之一,灵感来自中国水墨画。

lindy lee 作品-铜雕之二,都是一些不规则的铜片片。

艺术家小传(来自网络)

Lindy Lee is one of Australia’s foremost contemporary artists, with a career spanning three decades in Australia and internationally. Born in Brisbane, Lee’s works from the 1980s began an ongoing investigation into issues of selfhood, identity and authenticity via concepts of the copy and the original. Lee studied at The Chelsea School of Art, London in 1979–80, at SCA from 1981 to 1984 and later at UNSW. In 2001, a monograph on her work by Benjamin Gennochio and Melissa Chiu was published by Fine Arts Press and Craftsman House, Sydney. In 2008 Lee was the subject of an ABC TV documentary for the Artists at Work series.

她还是新州美术馆board of trustees成员。

在2014年即将结束的时候,我能有这样的意外街头邂逅,感到非常高兴。艺术家是不是记得我没有关系,重要的是,我崇敬这位艺术家。

莞尔。

为了给这个帖子增添一点“胡椒面”,还是上俩最新门儿图吧!

1. 红Tee绿裤,灯红酒绿的圣诞还没过完。

2. 电光蓝上衣+蓝花花短裤+蓝色硬壳钱包

天气太热,只好把头发“叉”上去,现在好了,短了,不过还没有新图。

3. 补上今日new year eve.图,头发已经剪短。
红色连体裤,旧衣新穿+恨天高,

顿时变高了很多,怪不得现在舞台上,女人都比男人高呢,吼吼。

私人照片,请勿下载,转载,保存,引用,他用。谢谢。

顺祝风情同仁新年好!

作者:波儿生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由波儿于2014-12-31 周三, 13:22修改,总共修改了1次

相关主题
[波儿的小波]云在青天水在瓶-关伟三十年艺术总结展798隆重开幕![图] 春秋茶馆 2010-11-03 周三, 18:57
[波儿原创贴图]芝加哥-生活就是艺术,艺术就是生活![色情/大腿/恐龙/慎... 海归茶馆 2010-7-14 周三, 17:37
[波儿的波]家装笔记-伦敦花匠Nikki Tibbles的“极多主义”风格... 生活风情 2015-10-03 周六, 20:35
[波儿的波]纽约题外之题外——遇见帅哥。。。[图] 生活风情 2015-9-26 周六, 19:25
[波儿的波]纽约题外-遇见美女[图+门儿] 生活风情 2015-9-25 周五, 11:11
[波儿的小波]一点感想——只因为过了半天“女人”生活。。。 生活风情 2015-5-17 周日, 22:34
[波儿的小波]报告鱼二和阿细:改造卧室计划-这个标明设计师耶![图] 生活风情 2015-4-11 周六, 13:07
[波儿的波]回答鱼二,意大利佛罗伦萨米兰及旅游之我见[图] 生活风情 2015-3-23 周一, 09:04

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb