海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: [转帖]以觉悟实现人类精神净土化(5)
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]以觉悟实现人类精神净土化(5)   
有缘人白云
[博客]




头衔: 海归少校

头衔: 海归少校

性别: 性别:女
加入时间: 2014/02/11
文章: 807
来自: malaysia
海归分: 14859





文章标题: [转帖]以觉悟实现人类精神净土化(5) (3386 reads)      时间: 2014-7-12 周六, 11:15   

作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

以佛法推动世界和平 以慈悲实践利益众生 以觉悟实现人类精神净土化——卢军宏台长世界佛友见面会开示摘要(5)


感恩大慈大悲观世音菩萨让我们这几天听闻佛法,心向慈悲,行菩萨道,法喜充满!感恩义工们的付出!每天这么多的莲花种植在天上,让我们的佛友拥有慈心慧命,我们用智慧生活在世界上,无有罣碍、放下看破、普降甘霖。

我们在人间每天接触的一些光,就像灯光、太阳光一样,光要借助物质才能显现,如果光没有照到物质上,你是看不见这光的,所以物质要借助光才能显出。修行人的智慧如同光源,每个人心中拥有慈悲喜舍,才能显示出光明;观世音菩萨救度众生,需要众生的理解接受,才能显示观世音菩萨的光芒万丈。(掌声)

希望你们提升自己的智慧,要有菩萨的智慧和境界,到天上去和观世音菩萨、和所有的菩萨永不分离。(掌声)

一定要懂得我们生在人间,菩萨天天就在我们身边。一个人的心态就是心灵,心态的变化说明心灵的变化,如果一个人心态不平衡,他的心灵就不平衡。世界法律学杂志称,现在世界上的犯罪率处于最高状态,全世界每一分钟烧杀掠抢案有150起。学佛就是要控制好自己的心灵,不让自己的心灵烦恼,不要起瞋念和贪念,控制好自己的心灵最重要的方法是心境平和,要想得开、想得明。

美国有一个电影导演的孩子十几岁,因为失恋,竟然将宿舍的三人枪杀,然后一路开车狂扫,众多无辜民众被杀,这是邪恶,他不能控制自己,就是没有戒律。现代人人心空虚,心中烦躁不安,要让所有的人感受到这个世界还有真正让你安心、安定、安宁的事情、思维和智慧,那就是来自伟大的佛法,来自世界超宇宙能量的观世音菩萨。(掌声)

心不平衡一定会造业,看到别人得到,你也想得,这就会造成你的不平衡,所以救人要救心,学佛才改命。(掌声)

很多人说,“我一生有很多的敌人与仇人”,人生最大的敌人不是别人而是你自己,因为人的一生总会遇到敌人、流氓、无赖、小人、衣冠禽兽之人,可恶至极,看穿了无非是一些自己的孽障,最大的敌人要对付的是自己,你要战胜自己,这个世界上就没有人能战胜你;战胜不了自己,就会处事抉择犹豫不定,过高的估计自己就会变成自大,患得患失,让自心得不到安宁。学佛人要懂得,我们真正的敌人是自己,要用戒律克服心中的仇恨,要用爱来弥补心中的仇恨,要用舍来弥补心中的贪,这就是智慧。让智慧布满人间,让智慧充盈人生。(掌声)

一个青年人换了很多工作,他对禅师抱怨说:“禅师,我换了太多的工作,我不喜欢重复。”禅师说:“佛祖的一生都在重复讲着菩提树下的觉悟人生。”人的一生只有百分之一的选择,而百分之九十九是用心重复地做,每一次都能够进步;如果你用百分之九十九去选择,百分之一去重复,就只能不断重复你的失败。简单事情重复做,你就是专家;重要的事情重复做,你就是赢家。”(掌声)

学佛人不应该将自己的一生建立在别人的赞誉和诽谤的基础上,被别人的看法左右自己,天天活在烦恼和忧伤中。在人间你觉得有时候很丢脸,那是你自己的心所为。我们学佛人心中有个大目标,丢脸有比变畜生更丢脸吗?学佛人不能做任何出格的事情,不能有妄念,不能在人间行畜生道,丢的是自私改正的脸,而永远脱离的是地狱、饿鬼、畜生道,这就是人生的抉择。(掌声)

很多人觉得忏悔非常丢脸,实际上忏悔是一种智慧,一个人能够常忏悔就能够常进步,一个人天天忏悔就天天进步,时时忏悔就远离烦恼、远离恐怖。(掌声)

当一个杯子装满牛奶的时候,人们会说这是牛奶;当这个杯子装满西瓜汁的时候,人们会说这是西瓜汁;只有当这个杯子空着的时候,大家才会看到这是一个杯子。同样,我们人的心如果装满了成见、财富和权势的时候,这已经不是自己原本的心了。人往往要拥有很多,但是拥有之后又找不到自己,不能拥有自己。要把自己心中的杂念倒掉,把自己心中的贪念全部洗干净,才能看得见这个杯子真正的存在,才能看得见自己真正本性和良心的存在。(掌声)

台长非常高兴和大家在一起,每天快快乐乐弘扬佛法,这么多人念经这么好的气场,在人间有多少?你们今天坐在下面,你们接受的是佛光,拥有的是佛的气场,所以你们会拥有美好的未来。如果五十年之后我们能够坐在天上的极乐世界,听释迦牟尼佛、观世音菩萨、大势至菩萨讲法,每天也像这样,所有的菩萨坐在下面,快乐无忧,接受菩萨的气场,让我们的人心完全融合在宇宙空间中,那时候我们的境界就会提升,那时候我们才是真正的菩萨。(掌声)

全世界的人都能听闻佛法,全世界的人都能开悟,我们的心中是多么的法喜。这个世界上良药很多,但是每一种良药只能救一种病,心灵的良药要靠智慧与慈悲这剂良药,它能救度你所有一切病痛。有智慧的人,在一个人独处时会管好自己的心,是反思自省的好机会;在与别人交谈中,会管好自己的口和他人相处,是学习别人的好机会,要学会每个人都是你的导师。要记住,教你慈悲的是圣人,教你克制自己的是凡人,克制会让你心中种下仇恨的种子,我们要能化解,要能慈悲感恩,才能在心中种下白色的莲花和和蔼的慈悲。(掌声)

人吃亏不是亏,失掉人生才是真正的吃大亏。在人间吃点亏算什么,今天被人家讲一讲又算什么?要懂得,人吃点苦不算苦,进入地狱那才是真苦。短暂的一生能够闻到佛法,就是一个大福大慧之人。修心有什么奇迹可以发生?修心,台长教给你们一个最好的方法,就是点点滴滴积累功德,是一次次在逆境和烦恼中与自己搏斗而得到的一种驾驭自己内心的能力和经验,这才是你累积的功德。(掌声)
学佛人不懂装懂,会让自己痴慢;懂装不懂是智慧。要经常谦虚地向人学习,大悲从心中来,悟性从本性中来,爱从行动中来。佛说,我们应该快乐地活在当下。为什么佛说我们应该快乐地活在当下?因为我们现在拥有的只有当下,如果你决定停止追求人天福报,你就是开悟之人,就回到了母亲的怀抱。(掌声)

看破放下不容易,看得破有时候放不下,放得下有时候又看不破。人间学佛是非常难的,是悟性所在,所以开悟是一个人的最终目的,悟性是引导你排除人间烦恼的钥匙,希望大家真正地明白什么是开悟,想通了、想明白了、我不计较了、我什么都无所谓了,那就是开悟。(掌声)

有一个庙里住了三个和尚,一老二小,一天三个和尚坐着念经,三个和尚都自我感觉不错,佛门戒律念经要闭目、默念、不说话,以示虔诚。一个和尚实在太闷了,就偷偷睁开眼睛,看到天突然阴了,脱口就说“要下雨了”,另外一个和尚马上推他一下说“不许说话”,老和尚非常得意地哈哈笑:“你们两个修行道行非常浅,我其实早就看到阴天了,我也没有说话。”修心要修到无自我,学佛人面对人间的苦要离苦得乐。不苦谁来修心,要修到心中无念,那你就是人间的自在佛。希望大家在人间要少念、少贪、少瞋,才会少愚痴。(掌声)


转载自:卢台长博客


**目前,全世界超过七百万的人正在修持澳洲东方华语电台卢军宏台长所教导的观世音菩萨的心灵法门(诵经、放生及许愿),以求病愈及生活美好。其法门中提到的小房子是指一套经文的组合(包括27遍大悲咒,49遍心经,84遍往生咒,87遍七佛灭罪真言)。

法会预告:温哥华 9月26日
卢台长简介:https://baike.baidu.com/view/5098516.htm
卢台长博客:https://junhongblog.net/
心灵法门改变命运见证https://junhongblog.net/%E5%90%AC%E4%BC%97%E6%84%9F%E6%82%9F/
在线收听图腾及佛法问答节目:dcdbjkjn.com

澳洲东方华语电台秘书处全天24小时不间断的免费回答大家关于玄学,风水,哲理,生活,佛学等方面的问题,广大听众可以在https://t.cn/8s4pHcJ 留言,秘书处会及时给您回复并刊登在网站上方便查询。

作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com









相关主题
[转帖]以觉悟实现人类精神净土化(6) 生活风情 2014-7-15 周二, 11:19
[转帖]以觉悟实现人类精神净土化(4) 生活风情 2014-7-09 周三, 11:05
[转帖]以觉悟实现人类精神净土化(3) 生活风情 2014-7-07 周一, 11:03
[转帖]以觉悟实现人类精神净土化(2) 生活风情 2014-7-04 周五, 10:40
[转帖]以佛法推动世界和平 以慈悲实践利益众生 以觉悟实现人类精神净土化(1) 生活风情 2014-7-03 周四, 10:42
[转帖]佛情人情香江聚 人间留出净土来(下) 生活风情 2016-7-09 周六, 12:27
[转帖]佛情人情香江聚 人间留出净土来(上) 生活风情 2016-7-06 周三, 13:44
[转帖]佛情友情慈悲情 勤修精进闻佛音(下) 生活风情 2016-10-01 周六, 14:14

返回顶端
阅读会员资料 有缘人白云离线  发送站内短信
  • [转帖]以觉悟实现人类精神净土化(5) -- 有缘人白云 - (3206 Byte) 2014-7-12 周六, 11:15 (3386 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...


海归网二次开发,based on phpbb
Copyright © 2005-2024 Haiguinet.com. All rights reserved.