海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]“私奔”到加拿大 只带了一百美金 【这位女士心态还很不错?】   
Diamondhorse

警告次数: 1

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 博导
加入时间: 2005/11/01

海归分: 442560

文章标题: [转帖]“私奔”到加拿大 只带了一百美金 【这位女士心态还很不错?】 (2839 reads)      时间: 2014-7-07 周一, 22:00   

作者:Diamondhorse海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

私奔,古老的传说。那一年我和男友跑到海边某陌生小城,私定终生。年轻时谁没干过冲动的事儿呢。

裸婚,当今的名词。男友等我大学一毕业,就带我去领了证。那一年我俩都刚够婚烟法男女年龄,除了学历一无所有。一不留神,我们提前过把瘾经历了裸婚,只不过那时没人用这词儿,连婚纱照都没拍。风风雨雨,一恍已经二三十年。。。

那时流行出国,下海。流行歌儿是崔健的一无所有。我俩决定出国。两件行李一张录取通知加上一百美金,加拿大,我来了。就这么简单,没啥担心没啥害怕。初生牛犊不怕虎嘛。年轻,真好!

我们那一代留学生肯定都有过这样的经历:读书,工作,买车置房,生儿育女。。。这些年我悟出一个道理:在这人生地不熟,举目无亲的地方,俩人必须拧成一股绳才能活下去!

想象不出相敬如宾的夫妻是怎么过日子的。我是个普通女人。柴米油盐,工作失业孩子帐单。。。烦!少不了和老公吵吵闹闹,冷战。。。气恨怨悔。。。现在想想,损失了多少好时光啊。随着全球经济的变化,老公也常常回国出差,没法子,为了一家人的生计嘛。而我,冬天嫌冷夏天怕热,好时节孩子们要上学。所以这么些年没回去过几趟,一只手都数不满,有点儿跟不上形势哈。

我是这么修理老公的:感恩,养生,调情,幽默,忍耐将就,大声发脾气,鼓励夸奖,给各自留点空间。

我享受当太太:每隔3-4周请小时工把整个房子打扫一遍;每个月去趟美容院保养一下。

我的女人经:20岁美丽,40岁淡定,60岁慈祥。

我一贯的态度是:一颗红心两手准备,保持乐观。

感恩。小时候背诵老三篇的时候,知道了加拿大。可做梦也没想到我这辈子会和它有啥关系。感谢老公把我带到这个陌生的国家,开始新生活。我们来的时候起点为零,如今看着三个健康聪明的孩子,我很满足,真心觉得我们是幸运儿。

厨艺和养生。民以食为天。年轻时顾不上也不懂色香味和煲汤,做饭只是为了填饱肚子。随着生活的稳定,我开始喜欢上了厨艺。我本来就是个吃货,后来发现自己特有悟性。一盘菜,甭管中菜西菜,在餐馆里吃上两次,回家就能鼓捣出个山寨版的。老公是南方人,喜欢几个小菜配米饭。其实他和我父母还算同乡,世界真小哈。我父母年轻的时候,北漂了。我是北漂二代,他北漂一代,呵呵。小时候就跟着楼里的大孩子们学会了做面食,可是对我来说,炒一桌菜始终比包顿饺子容易得多,也许这是基因吧。

周末,做个七荤八素,儿子喜欢的,女儿喜欢的,老公喜欢的。我嘛,到了这把年龄,哪个做多了哪个就是我喜欢的了,呵呵。陪老公喝两杯。五六年前,我们的对话是这样的:好吃吗?马马虎虎。我一听就来气,空气里开始弥漫起火药味儿。现在我们的对话是这样的:老公辛苦了一个礼拜,喝点儿。哪---儿有老婆辛苦啊。德性,阴阳怪气,一听你就不是真心的。什---么?阴阳一起?他开始坏笑。。。

近几年,国内刮起一股养生风。名目繁多,搞得每天都不知道该吃啥。我也学着广东人时不时煲汤。老公下班总是先进厨房,闻到味儿,问:又弄啥春药呢?灵芝瘦肉汤,对肝儿好。看他开始皱眉,我又加一句,放了六颗蜜枣,不苦的。广东出了那么多名人,哪个长寿了?他不服气,嘟哝着。那是因为他们把原配蹬了,娶的新欢不是广东人不会煲汤。你看那个赌王,娶了那---么多会煲汤的老婆,不正长寿着呢吗?!我一边盛汤一边哄他。

调情。有人说男人是用下半身思考的动物。一点不错,不然怎会有那么多当官的甚至总统最后都栽在女人手里。我觉得一半是男人的本性一半是太太没做到位。做女人难,做太太更难哦。听听那些要求吧,上得厅堂下得厨房,出门是淑女上床是啥啥。。。下厨房可以让别人去做,调情可千万别偷懒让旁人逮着机会哈。姐妹们专心事业和孩子的同时,千万别忽略自己的老公哦。事业中断可以再续,孩子们长大会远走高飞,只有老公陪我过一生。呵呵。

幽默和调侃。人生苦短,活着真累。时不时在家逗逗闷子呗。常常有这样的场景吧:打算一块儿出门,老公准备好了,老婆还在磨蹭。。。我俩平时早晨各走各的时间,基本不碰面,而且平时我也没时间讲究。周末嘛,矫情一下犒劳自己,矛盾暴露了。我先擦脖霜眼霜面霜手霜脚霜,然后擦护发素吹干头发盘起来。老公斜眼看着我,一脸的不耐烦:快点快点,都半老徐娘了,还涂脂抹粉的干啥呢?! 我不气不恼地回他:装嫩呗,省得你花钱包二奶还得担心被噼腿啥的。

忍耐将就。以前我总想改变老公的习惯毛病处理问题的方法啥的。他是苦孩子出身,小时候连饭都吃不饱的那种。我们之间,唉。。。比如他有时帮我接送孩子课外活动,中间等孩子的空档,他可不闲着,去附近mall里逛。不是Window shopping哦,每回都得买点有用没用乱七八糟的东西回来。小时候没钱可花,现在终于当家做主了嘛,mall里这么多on sale, xx% off,看着就手痒。说他不听,吵也没用,俩人都生气。。。后来,我不但不气,反而偷着乐了。嘿嘿,他这些毛病,我不喜欢,别人也不待见,这不省得贼惦记了吗?!要是我硬把他扳过来,我费劲儿他生气,到头来他有了品味,我俩也闹得生分了,第三者不正好趁虚而入嘛。咱不干这傻事儿,呵呵。再说了,情趣是要慢慢培养嘀,他是有可塑性嘀,咱不急。

大声发脾气。真生气的时候别憋着,憋着容易得癌症。发泄出来,大声嚷嚷几句,对自己身体好,也让他知道我不是省油的灯。嚷完了,老公搂着我的肩问:叫够了吗?给你冲杯茶,再接着叫。儿子见了,学着我的口气对他姐说:阿猫阿狗两个人又和好了。我家老二老三就差一岁,一会儿冤家一会儿朋友,我常说这话。呵呵。

鼓励夸奖。多年来我俩一直是男主外女主内。我把家里的事孩子们的事全包了,全力支持他挣钱,然后把军功章带他胸前。呵呵,军功章一人一半儿带着多没意思,让他一人儿带着吧,反正它也是共同财产哈。

给各自留点空间。我从来不查老公的手机。有时手机响了,他没在跟前。我只好拿着手机到处找他。你赶紧接一下啊!他一边冲我嚷一边从楼上冲下来。我分辨着:我不知道怎么接。他不耐烦地:不是告诉过你,往这边扒拉一下。我嗲嗲地:我都扒拉了N下了,它还一个劲儿地响,赖谁啊。真笨!他无奈地嘟哝着,查来电显示去了。。。

我俩都有空的时候,一起看个电视剧,彼此调侃一下:你就象那女的,有事没事就会叫。你就跟那男的一样,八棍子打不出个闷屁来。。。没空时,各忙各的,各玩各的。周末晚饭后一家人一起看非诚勿扰那是雷打不动的。儿子烧水冲茶,准备几个接瓜子壳的小碗儿,女儿帮我收拾饭桌,老公忙着回完email。然后一起东倒西歪在沙发上,孩子练中文,大人解解乏,哈哈完了睡觉。

我的享受和女人经。人到中年,伺候家人的同时,别忘了善待自己。和美容院的妹妹一来二去成了闺蜜,一边听着音乐享受按摩,一边吐嘈着各自的快乐和郁闷,最后放上面膜打个盹儿。。。人到中年,少了年轻时的美丽,却多了淡定和自信。这份自信是要有资本的,是生活的磨练,经历的沉淀。所以我觉得,40 岁,60 岁的女人未必会输给20岁的女孩儿。

一颗红心两手准备。好像从小学就接受这句话的教导了,是某个伟人说的,还是一句宣传?我把它理解成:练好本事但别钻牛角尖儿。男人现在没出轨,是还没遇到合适的,并不意味着将来不出轨。如果矛盾到了不可调和的地步,那就分开吧。

作者:Diamondhorse海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[ZT老中茶馆跟帖] 1987我母亲过世时我的亲身经历【以及我父亲过世时的... 海归酒吧 2009-2-24 周二, 01:42
[转帖]真情何价?--- 王功权私奔有感 海归酒吧 2013-9-04 周三, 22:55
[转帖] 商业巨子王功权私奔真相:身患重疾已回国(图) 海归茶馆 2011-5-28 周六, 08:24
了解中国系列:今夜太冷,不宜私奔 (转帖) 海归茶馆 2004-5-07 周五, 09:39
“海归”其实是一种私奔 海归茶馆 2011-11-24 周四, 13:04
[且行且悟] 读徐志摩八卦,反思当代婚姻和私奔 海归茶馆 2011-9-20 周二, 13:55
[ZT南都] 王功权私奔全过程回放 (可以说每一个人都能从中学到很多很多) 海归酒吧 2011-7-11 周一, 12:41
【闹剧收场了吗?】私奔帝灰溜溜回到老婆身边:我肯定错了! 海归酒吧 2011-7-09 周六, 05:24

返回顶端
阅读会员资料 Diamondhorse离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb